Страница 1350 из 4276 « Первая 35085012501300134013461347134813491350135113521353135413601400145018502350 Последняя »
  1. ответ для Dulchy , на сообщение « Так в том то и дело, что я считаю не... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Всем привет, давненько я не заходила

Цитата Сообщение от Dulchy Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что я считаю не нужен нам лог сад.
    Вот звуки поставить надо, но во сколько это делать начинают? И это к логопеду? Или другому врачу?
    Это к логопеду, но разные логопеды берут в разном возрасте, надо искать того, кто возьмет.
    Предварительно можно к неврологу сходить, чтобы убедиться, что нет более серьезных проблем.

Мою дочку поликлинический логопед еще в 2.5 была готова взять на занятия, но нам неудобно возить, поэтому пошли только сейчас, в 4. А садиковский логопед берет только с пяти лет. Так что у всех все по-разному.

2. ответ для рыжая_di , на сообщение « Я с УЗИ - все у нас хорошо:) 300 грамм,... »
    Мега-элита Аватар для Nata*Feo*

Цитата Сообщение от рыжая_di Посмотреть сообщение
    Я с УЗИ - все у нас хорошо 300 грамм, в головном предлежании, девочка Муж в шоке от девчачьего царства у нас и такса даже и та девочка Зато кучу всего от дочки осталось, покупать меньше
    Небольшой тонус есть, но это скорее всего из-за того что низко головка лежит. И шейка 35 мм. Не критично, но через несколько недель сказали перемерить. Думаю снова сделаю несколько капельниц с магнезией.

Аня, про взвесь спросила. Сказала что немного есть, но не критично. Что по всем остальным параметрам хорошо, кровотоки в норме по этому нет смысла паниковать.
    С отличным скрином! 🌺🌺🌺
    А до этого сколько шейка была?
    16.06.2017 Софи

3. ответ для *enot* , на сообщение « К неврологу и логопеду, если есть... »
    Наш человек Аватар для Dulchy

Цитата Сообщение от *enot* Посмотреть сообщение
    К неврологу и логопеду, если есть показания осенью проходить комиссию в лого сад, но это если у вас есть логосады с трех лет.

Отправлено с моего LT25i через Tapatalk
    Саш, так вот если самим куда водить. Это к логопеду водить нужно? Или к другому спецу? Кто этим занимается?
    Маша, на "Ты"

4. ответ для Dulchy , на сообщение « Свет, у Герки нет проблем с поболтать,... »
    Космонавт Аватар для assol

Свет, у Герки нет проблем с поболтать, но звуки некоторые он плохо говорит. До этого педиатра я и не парилась. Мне казалось, что в 2 года так и говорят, а некоторые вообще не говорят. А теперь запарилась.
    С каких пор педиатр логопедией занимается?
    Маша, забей. У кирюха вся группа не говорит. А герыч вундеркинд.

Космонавт Аватар для assol

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение

Это к логопеду, но разные логопеды берут в разном возрасте, надо искать того, кто возьмет.
    Предварительно можно к неврологу сходить, чтобы убедиться, что нет более серьезных проблем.

Мою дочку поликлинический логопед еще в 2.5 была готова взять на занятия, но нам неудобно возить, поэтому пошли только сейчас, в 4. А садиковский логопед берет только с пяти лет. Так что у всех все по-разному.
    Привет.
    За третьим идем?

Элита Аватар для Elennnka

Цитата Сообщение от Алисса185 Посмотреть сообщение
    Девочки, а расскажите про массажистов? Вам прописывали или вы сами вызывали?
    Мы сходили к остеопату- сказал следующий приём после майских и дома самим делать гимнастику и массаж. Вот думаю нужен нам ещё массажист или нет? Я сама конечно делаю, но я же не профи в этом.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я вот была и остаюсь сторонником того, что без показаний лечебный массаж не нужен.

Но!!!

Как оказалось в нашем случае, показания к массажу были с рождения. Но ни ортопед в поликлинике, ни остеопат не разглядели их, или просто не придали им значения.

У нас кривошея и недоразвитость тбс.

Сейчас жалею, что сразу не пошла к грамотному ортопеду. В поликлинике не так внимательно смотрят детей. Как мне объяснили - если складки на попе симметричны, значит все ок...

Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
    Лена

Наш человек Аватар для Dulchy

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение

Блин, не было у меня проблем, сводила ребёнка на комиссию ...
    Маша, на "Ты"

Цитата Сообщение от рыжая_di Посмотреть сообщение
    Я с УЗИ - все у нас хорошо 300 грамм, в головном предлежании, девочка Муж в шоке от девчачьего царства у нас и такса даже и та девочка Зато кучу всего от дочки осталось, покупать меньше
    Небольшой тонус есть, но это скорее всего из-за того что низко головка лежит. И шейка 35 мм. Не критично, но через несколько недель сказали перемерить. Думаю снова сделаю несколько капельниц с магнезией.

Аня, про взвесь спросила. Сказала что немного есть, но не критично. Что по всем остальным параметрам хорошо, кровотоки в норме по этому нет смысла паниковать.
    Вот удобно того же пола ребенок, вещи есть. И знаешь к чему готовится, хотя я бы хотела еще и девочку после двух сладких мальчуганов. 35 нормально, даже очень. Раньше 2х недель точно не надо смотреть, вообще и никто и не рекомендует обычно мониторить такую, но с нашим анамнезом хочется все проверить.
    Цитата Сообщение от Anne ve Baba Посмотреть сообщение
    Сложно ))) лет до 8 Сашиных , все вместе . Приходили Ее друзья из школы Денис с ними веселился . Потом раздельно , это всегда сложно и дорого.
    В этом году папа взял мальчиков друзей из школы и мужской компанией отправился в суши .
    А я с девчонками дома. Но в этом году Саша болеет .
    Сейчас сидим с ней в приёмнике ГБ 2 детской.
    Атопический дерматит + пиодермия... жесть вообщем .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    А поделись, у вас в семье аллергик один ? Как сосиальными поступаешь? Ну конфеты никто например не ест, или кто то ест втихоря? у меня старший аллергик и тяжеловато когда приезжаем к родственникам, там всякая фигня в рационе присутствует, которую мы не едим. Получается, что поемянник ест, а мой смотрит. Как вообще в других семьях? Подстраиваются под ребенка?
    Девочки, вы всё знаете. Проходим комиссию в сад. Педиатр написала в заключении: признаки стертой дизартрии. Почитала и волосы дыбом.
    Мелкий конечно не чётко говорит, но его понимают и дома и на улице. С мелкими предметами тоже нормально играет. Но со стороны то виднее, наверное.
    Куда с этим бежать и когда?
    Ого, она с ним разговаривала? Мой вообще мало говорит
    Цитата Сообщение от Elennnka Посмотреть сообщение
    А мы уже 6ой день делаем массаж Максу. Вот первый курс начали только в 7 месяцев.
    Массажистка говорит, где же вы раньше были... Можно было многое уже поправить.
    А сейчас он орет, зажимается весь. Ну сейчас уже получше. Прогресс заметен.

Спасибо девочкам, кто советовал массажистку на юго-западе.

Вы с Татьяной Тихоновной?
    Девочки, вот вы же все знаете))))

Какое автокресло нам сейчас брать в 7 месяцев?
    Я имею ввиду не конкретную модель, а какую группу?

У нас машины своей нет, но изредка будем выбираться то с родственниками, то с друзьями летом куда-нибудь.

0+ наверное уже нет смысла брать, оно только до года...

У нас было недорогое вместительное от нуля. Мой крупный, но отьездил в нем до 1 и 5. На авито 1500 2000 р, по крашам хорошее.

9. ответ для Dulchy , на сообщение « Так в том то и дело, что я считаю не... »
    Наш человек Аватар для MamaLion

Так в том то и дело, что я считаю не нужен нам лог сад.
    Вот звуки поставить надо, но во сколько это делать начинают? И это к логопеду? Или другому врачу?
    почему так категорично против логосада? комиссия в него только после средней группы, до этого может нормализоваться. У моего, по мнению логопеда, половины звуков не стояло, он их или заменял или выворачивал кое как...и дизартрией нас пугали и много еще чем. Хотя он говорил хорошо и членораздельно, его все прекрасно понимали. Прошли комиссию и перевелись в сад с логопедической группой-чему была потом очень рада! один из плюсов это то что ограничение в группе не более 15 человек, всегда помимо воспитателя к группе прикреплен логопед( у нас так было)- занятий соответственно больше и групповые и индивидуальные!!! В общем сын сейчас и говорит хорошо и читает отлично, по технике чтения ставят в пример другим- для меня это бальзам на душу, т.к. сама в школе до дрожи боялась технику чтения.
    А так можно походить к логопеду отдельно, у нас в принципе была возможность посещать логопеда из сада индивидуально платно, но мы решили перевести и не мучаться.
    Маша, ко мне на "ты"
    мои любимки Лёлик(10.08.07) и Данечка(24.12.17)

10. ответ для Dulchy , на сообщение « Свет, у Герки нет проблем с поболтать,... »
    Наш человек Аватар для Изумрудная*

Цитата Сообщение от Половинка2401 Посмотреть сообщение
    Девочки, привет!

Может кто сталкивался?

У нас в свидетельстве о рождении не поставлено гражданство,каким образом его теперь поставить?
    И чтобы ребенка в паспорт вписать это только через полицию можно?
    Сейчас ничего не ставят, нам при прописке так сказали. Вроде должны были что-то в паспорта вписать. Потом посмотрю.
    Цитата Сообщение от Дудуду Посмотреть сообщение
    Девы, что думаете по поводу вот этого мнения?
    http://mel.fm/blog/anastasiya-mirono...-k-otstavaniyu
    Я против таскать ребёнка на всякие занятия целый день и всю неделю. Есть такие мамаши. Видела детей с нервным тиком, которых именно так и развивают. Я за занятия дома, поиграть, почитать, тогда когда ре этого хочет.
    Получается согласна со статьей. У меня муж так с дочкой занимался, она в год называла по картинкам зверей и говорила, как они говорят. Показывала глазки, носик и тд.
    А вот бежать с кружка на кружок, именно бежать, потому что все по часам расписано - я против. Ну просто у меня и возможности такой нет и не будет...
    И вам расти дальше в животике до ПДР)))

Веропамил при тонусе - это тоже нововведение какое-то...
    Мне ЛИ его вроде тоже назначала, но опять таки, вместе с гинипралом.

Мне в ПЦ верапамил назначали именно для расслабления матки, при этом ещё и магнезию капали.

Страница 1350 из 4276 « Первая 35085012501300134013461347134813491350135113521353135413601400145018502350 Последняя »