|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пряничный человечек
Напишите уже в открытую, что такого они назначают - колоть инсулин без показаний? Или таблетки какие? Если бы не было исследований, медицина бы не двигалась вперед.
Таня, видимо, исследования эти начались до того, как Вам поставили диагноз. Мне его поставили позже Вас, вот я и автоматом попала. Передо мной девчонка тоже вышла из кабинета и мужу звонила, что ей предложили исследование. Всем подряд, у кого доказан ГСД, наверно,начиная с такой-то даты обращения... Мне так кажется.
Прикол в том,что врач игнорировала мои вопросы по нюансам исследования. Так что, что конкретно такого они могут назначить (перечень каких препаратов хотя бы) - так мне и не известно. А хотелось бы.
Но из Информации для пациента мне было уже понятно одно: что некие дозы неких препаратов будут пробовать для лечения не всех с ГСД, а только группы пациентов с ГСД. А группа - выбрана случайным образом, а не по каким-то критериям.
Т.е. группа "счастливчиков" ради науки будет получать препарат, а другая группа - не будет (до определенного момента, а не вовсе). Но обе группы одинаково больны ГСД.
По поводу испытания чего-то на детях - вообще не упомянуто. А должно гарантировано быть прописано, что на Вашем ребенке не буедт вестись исследование, только на Вас.
Мне этого ДОСТАТОЧНО, чтобы зачесать репу, что это за исследования. Начать задавать больше вопросов. Задуматься вообще об этике данного исследования. О том, кто понесет ответственность.
Я была послана со своими вопросами - т.е. их дважды игнорировали. Т.к. они неудобные для врача ) Удобен тупой, управляемый пациент, бездумный!
Вот и делаем выводы.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от gekkonya
Так мне и назначили инсулин, чтобы я могла есть углеводы в завтрак и обед, я их не ела, т.к. были вылеты, и из за этого у меня шёл в первой половине дня белок, во второй углеводы, не сбалансировано, вылезли кетоны...
Но видимо мало мне на завтрак назначили...
но теперь и тощаки поползли ![2](images/smilies/025.gif) так у меня редко было 5.1-5.3... а сейчас пока не опускается ниже...
Но единственное ещё совпало со сроком, что сахара вроде как растут... свяжусь с врачом, узнаю что как
Углеводы должны быть в каждый прием пищи! Когда я пришла с дневником, который так нахваливала Татаринова, к Тиселько, последняя мне вставила пистон за такое питание. "Овсянка на воде + кофе с молоком" - что это за завтрак для беременной? Ты, говорит, худеешь или ребенка носишь? Ты же на инсулине! Где ещё бутер с сыром? Где йогурт или творог? Полезут кетоны, и в крови тоже, начнешь ребенка ацетоном травить!!!" И так она мне разнесла в пух и прах все приемы пищи. Пожалела, что начинала наблюдаться у Татариновой, которая меня за каждую картофелину отчитывала, даже когда инсулин уже назначила, а не сразу пошла к Тиселько.
Так что лучше уж колоть 20-ку и более и есть полноценно, чем трястись за лишние полложки каши или при виде вылета на дисплее глюкометра.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Helga1976
Углеводы должны быть в каждый прием пищи! Когда я пришла с дневником, который так нахваливала Татаринова, к Тиселько, последняя мне вставила пистон за такое питание. "Овсянка на воде + кофе с молоком" - что это за завтрак для беременной? Ты, говорит, худеешь или ребенка носишь? Ты же на инсулине! Где ещё бутер с сыром? Где йогурт или творог? Полезут кетоны, и в крови тоже, начнешь ребенка ацетоном травить!!!" И так она мне разнесла в пух и прах все приемы пищи. Пожалела, что начинала наблюдаться у Татариновой, которая меня за каждую картофелину отчитывала, даже когда инсулин уже назначила, а не сразу пошла к Тиселько.
Так что лучше уж колоть 20-ку и более и есть полноценно, чем трястись за лишние полложки каши или при виде вылета на дисплее глюкометра.
Вот похожая на мою история!
Врач моя из Отта - говорит то же, что и Тиселько. "Где бутерброд с сыром?"
Пока инсулин не начала, но вижу, что уже никак не обойтись, придется. Смирилась.
Т.е. либо я без инсулина, но голодаю и с кетонами (и уже минус 4,5 кг веса), либо я ем полноценно, но на инсулине. И не трясусь за лишние полложки и картошку.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dilunchick
Я рожала в 9 рд с гсд без инсулина.
Это радует, бесплатно? Сахар малышу при рождении измерили?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ***Виноградинка***
Это радует, бесплатно? Сахар малышу при рождении измерили?
Моим детям сахар меряли при рождении, т.к. крупные были. Разве это не во всех рд практикуется?
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Йоканьга
Моим детям сахар меряли при рождении, т.к. крупные были. Разве это не во всех рд практикуется?
Вроде не во всех.
-
Участник
Вроде не во всех.
Есть обязательные процедуры, которые должны проводить в роддоме с каждым новорожденным! И замерить сахар тоже, особенно, если у мамы диабет беременных. Девочки, есть намного похлеще проблемы, с которыми рожают, и врачи знают, что с этим делать. Мне Э. говорит постоянно, что в СПб не проблема рожать с ГСД, во многих роддомах отличные неонатологи, которые знают, что делать с новорожденным! . Я сама пока не решила, где рожать, но платить не собираюсь, и, если будут такие бредовые отказы от род домов, когда буду звонить-узнавать, буду обращаться в комитет по здравоохранению, пусть там решают, почему мне отказывают и куда идти!
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от carmeli
Есть обязательные процедуры, которые должны проводить в роддоме с каждым новорожденным! И замерить сахар тоже, особенно, если у мамы диабет беременных. Девочки, есть намного похлеще проблемы, с которыми рожают, и врачи знают, что с этим делать. Мне Э. говорит постоянно, что в СПб не проблема рожать с ГСД, во многих роддомах отличные неонатологи, которые знают, что делать с новорожденным! . Я сама пока не решила, где рожать, но платить не собираюсь, и, если будут такие бредовые отказы от род домов, когда буду звонить-узнавать, буду обращаться в комитет по здравоохранению, пусть там решают, почему мне отказывают и куда идти!
Нам формально не откажут Вы что думаете? Все продумано!
Вы приезжаете самоходом в родах. Стоите под забором. Вас родоразрешают. В этом никто не отказывает - грубо говоря, просто извлечь дитя из нас.
А вот далее... Будет ли нужная помощь оказана? Ребенку? Мне? Нужные анализы вовремя, инсулинчик?
-
с Марса
Вроде не во всех.
То есть, реанимация новорожденных есть, а элементарно сахар измерить не могут?))
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Arcadia1
Нам формально не откажут ![1](images/smilies/033.gif) Вы что думаете? Все продумано!
Вы приезжаете самоходом в родах. Стоите под забором. Вас родоразрешают. В этом никто не отказывает - грубо говоря, просто извлечь дитя из нас.
А вот далее... Будет ли нужная помощь оказана? Ребенку? Мне? Нужные анализы вовремя, инсулинчик?
Вы серьёзно думаете, что вас просто с перекошенными лицами родоразрешают и пинком под попу выпроваживаю, не беспокоясь, что с вами и малышом? Нет, ну серьёзно? Так все печально? Я просто позавчера в ЖК наблюдала картину, как у девочки беременной потеряли анализы, а у неё пиелонефрит вылез! Так когда я сидела на приёме у Г. прям при мне влетела заведующая, которая отчитала мою врача и медсестру по полной даже при мне, что за халатность такая! И быстро все засуетились, и запросили дубликат анализов и т.п. Это я к чему: если сидеть на попе ровно, то ситуация может по разному развиваться! Как колоть инсулин до/после родов вам скажет ваш Э. И я знаю, что девочки сами берут с собой инсулин в роддом и контролят свой сахар! А по поводу всего остального не надо молчать, надо спрашивать, настаивать!