Страница 4043 из 4614 « Первая 304335433943399340334039404040414042404340444045404640474053409341434543 Последняя »

Цитата Сообщение от slv-agent Посмотреть сообщение
    Нам бассейн категорически запретили. Правда, в младенчестве, не знаю, насколько долго у вас ремиссия была.

В Финке аллергия, как я слышала, распространенная проблема, поэтому у них так развита линейка безлактозных и низколактозных продуктов, низкоаллергенной бытовой химии и т д. Насчет других стран Европы не знаю, в южных странах, думаю, меньше - море, солнце...

Отправлено с моего Lenovo A6000 через Tapatalk
    Да, куча низкоаллергенных моющих средств, но при этом странное детское питание. Монокомпонентного почти нет, куча ингредиентов в банках и кашах, а самим там готовить точно не принято
    Единственный раз когда мой старший ребенок на глазах покрылся пятнами, так это после ложки черники из финской банки

Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
    Ну какими маленькими порциями?? Я вчера уходила- своё сцеженное оставила - даже в рот рожок не взял. О какой тогда горькой смеси мы говорим. Не будет он брать ни маленькими ни большими порциями.
    Не голодный значит.
    Всегда поражали эти пляски с едой вокруг детей. Таких, у которых действительно проблемы с аппетитом - единицы. Остальное - это испорченое родителями пищевое поведение.

Ветеран Аватар для Vitaminkina_

Цитата Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
    Ну какими маленькими порциями?? Я вчера уходила- своё сцеженное оставила - даже в рот рожок не взял. О какой тогда горькой смеси мы говорим. Не будет он брать ни маленькими ни большими порциями.
    Просто для статистики, мои месяцев с 11, когда стала постепенно сворачивать ГВ, стали нормально есть Нан ГА.
    Может разные соски/бутылки попробовать? Например Авен, как я помню, жесткие, а Нук помягче. Или вообще с ложечки.
    И, конечно, чем сильнее проголодается, тем скорее поест.
    Меня зовут Надя

Цитата Сообщение от амареттка Посмотреть сообщение
    Врача я не могу посоветовать, так как нам только в 3 года помог гастроэнтеролог, но прошло уже 4 года , я и незнаю работает ли она там. Да смысл платно идти, у вас наверняка сейчас будет мед комиссия перед школой, и вам бесплатно будут делать анализы крови, мочи , узи. Для начала посмотрите что там по анализам. Есть ли дискинезия, не увеличена ли печень. Потом советую провериться на паразитов, так как они дают сильное осложнение на кожу, особенно лямблии. Ребенку устроить гипоаллергенный быт. Порошок жидкий и гипоаллергенный, подушки/одеяла стирать хотя б раз в месяц. Никаких сладостей, красных яблок, все то что может быть обработано химией (импортное я имею ввиду). Солнце и море в идеале.
    Самые частые аллергены у детей - молоко, яйца, пшеница. А не красные яблоки и "сладости". Есть сладости без этих компонентов, и они не очень то аллергичные. На яблоки, как и на любой продукт может быть аллергия, конечно. Особенно у самых крошек, у которых яблоко - один из первых прикормов. Но совет отменить их семилетке выдает в вас новичка в теме )
    Меня зовут Надя

5. ответ для Katyonok , на сообщение « Не голодный значит. Всегда поражали... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Не голодный значит.
    Всегда поражали эти пляски с едой вокруг детей. Таких, у которых действительно проблемы с аппетитом - единицы. Остальное - это испорченое родителями пищевое поведение.
    Абсолютно согласна.
    Когда у меня сутки не было молока (ну мл 100 максимум), ребенок начал пить и молоко, и смесь из любого (!) типа сосок, от Медела калма до классики. Просто тупо голодный был, тоже было с переходом на га смесь - полдня голодал, а потом как по маслу.
    С 8 месяцев спокойно пил воду сам из поильника. Подползал, брал в руки и пил. Обычный поильник с силиконовым носиком (были Авент и Чикко).

6. ответ для Katyonok , на сообщение « Не голодный значит. Всегда поражали... »
    Ветеран Аватар для Vibrion

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Не голодный значит.
    Вот плюс стопитцоп!
    И про разные соски согласна, у знакомой такая же девочка была- все бутылки плевала, в итоге прекрасно стала есть из обычной советской, не знаю как она называется, на стеклянную бутылку которая надевается, нам в роддоме из такой глюкозу давали.

7. ответ для Vitaminkina_ , на сообщение « Самые частые аллергены у детей -... »
    Старожил Аватар для амареттка

Цитата Сообщение от Vitaminkina_ Посмотреть сообщение
    Самые частые аллергены у детей - молоко, яйца, пшеница. А не красные яблоки и "сладости". Есть сладости без этих компонентов, и они не очень то аллергичные. На яблоки, как и на любой продукт может быть аллергия, конечно. Особенно у самых крошек, у которых яблоко - один из первых прикормов. Но совет отменить их семилетке выдает в вас новичка в теме )
    Я не давала совета отменить яблоки семилетке, внимательнее же прочитайте) Лучше покупать зеленые российские. Симиренко например. Список аллергенов не вижу смысла перечислять, их много. Тем более девушка сдаст кровь на аллергены.

8. ответ для Vitaminkina_ , на сообщение « Самые частые аллергены у детей -... »

И аллергия бывает не столько на сам продукт, а на ту химию, что туда добавили/или обработали. У меня у самой от некоторых продуктов начинается покраснение на коже лица.

Цитата Сообщение от амареттка Посмотреть сообщение
    Я не давала совета отменить яблоки семилетке, внимательнее же прочитайте) Лучше покупать зеленые российские. Симиренко например. Список аллергенов не вижу смысла перечислять, их много. Тем более девушка сдаст кровь на аллергены.
    Если ограничить ребенку фрукты (а мои, например, кислые есть не будут), то он неизбежно начнет есть больше глютена (если его не исключать).
    Этим, мне кажется, гомеопаты живут. Возвращают фрукты, концентрация глютена в рационе уменьшается.
    Меня зовут Надя

Если ограничить ребенку фрукты (а мои, например, кислые есть не будут), то он неизбежно начнет есть больше глютена (если его не исключать).
    Этим, мне кажется, гомеопаты живут. Возвращают фрукты, концентрация глютена в рационе уменьшается.
    Мне в этом плане повезло. Мой старший ест яблоки любые, кислые не кислые все съест.

Страница 4043 из 4614 « Первая 304335433943399340334039404040414042404340444045404640474053409341434543 Последняя »