| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от SmurfeTTka
не, я интересуюсь на будущее - действительно ли можно так делать. То есть вы получается на согласование отправили все без ЕГРН?
как будто бы сделка еще не прошла, а как же они справку ведь заказывают новую о наличии собственности при согласовании
или вы имеете в виду справку очередника/актуализацию. То в районный жил. отдел так быстро сведения не приходят. И вообще не помню где видела, что, якобы, самим нужно идти в районный ЖО и писать заявление на снятие с учета
-
Хранитель
 Сообщение от Натали 13
какой ЕГРН?? если продавцов, то с ней.
по правилам - сначала согласовывают параметры сделки в ЖК (доки сдают в ГЖО), после согласования/одобрения все доки подают на регистрацию перехода права собственности, затем после перехода права собственности и получения доков из РОСРЕЕСТРА - пишем заявление в ГЖО на перечисление и уже с новой ЕГРН и зарегистрированным договором купли-продажи.
но мы оказались отчаянными и подали одновременно и на согласование сделки в ГЖО, и на регистрацию перехода права собственности.
Поэтому в понедельник 10.04 мне позвонили - сказали, что параметры сделки согласованы, а на сегодня 12.04 я записалась на подачу заявления на перечисления субсидии/соц. выплаты.
в ГЖО за это журят и пальчиком грозят. 
первую часть я знаю что так надо
я просто и не поняла как это вы так решились отчаянно одновременно сделать - круто конечно
-
Хранитель
 Сообщение от Натали 13
или вы имеете в виду справку очередника/актуализацию. То в районный жил. отдел так быстро сведения не приходят. И вообще не помню где видела, что, якобы, самим нужно идти в районный ЖО и писать заявление на снятие с учета
ну они говорят что якобы запрашивают для согласования сделки повторно справку очередника, делает ее ЖО и отправляет в Горжилобмен обратно, так вот получается что на момент запроса по идее по вам данных в росреестре уже были сведения о регистрации на вас новой квартиры. получается что ничего они не запрашивают повторно видимо
-
как я понимаю справку они запрашивают на момент проведения сделки стояла ли я на очереди/имела ли право?? по крайней мере по программе РДЖК так.
-
Активный участник
 Сообщение от SmurfeTTka
метры приобретенные до брака не должны учесть сыну, так как квартира в случае развода не подлежит разделу
спасибо, с юридической точки зрения я это понимаю, но вот читают ли законы в администрации района - это вопрос...
Я - Наташа! Ко мне можно на ты) 
-
Хранитель
 Сообщение от MorenaBonita
спасибо, с юридической точки зрения я это понимаю, но вот читают ли законы в администрации района - это вопрос...
в любом случае он встал до 2005 года на очередь - так что пока не улучшит его не снимут.
если вдруг приплюсуют метры жены он 100 % оспорит через суд
но маловероятно что приплюсуют
-
Наш человек
 Сообщение от SmurfeTTka
в любом случае он встал до 2005 года на очередь - так что пока не улучшит его не снимут.
если вдруг приплюсуют метры жены он 100 % оспорит через суд
но маловероятно что приплюсуют
Странно, а нас когда ставили на очередь, учитывали площадь мужа (добрачную, у его мамы, в другом городе). При этом сам муж на очередь не вставал.
Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
дочка - Алиночка 14.08.2005. 
-
Мега-элита
Подскажите а если я покупаю у подрядчика по переуступки мне не откажутся? Вроде как в памятка есть такое но все равно волнуюсь
-
Старожил
 Сообщение от MorenaBonita
Пусть сначала получит субсидию или займ по мдж. С ранним годом постановки вы там 100% получите в следующем году. Не играйте в рулетку))) в ркк без льгот на данный момент шансов ноль когда-нибудь попасть в списки
-
Хранитель
 Сообщение от mary-l
Странно, а нас когда ставили на очередь, учитывали площадь мужа (добрачную, у его мамы, в другом городе). При этом сам муж на очередь не вставал.
Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
Он там прописан был, у мамы?
или наоборот перепрописался к вам?