Страница 1357 из 1699 « Первая 357857125713071347135313541355135613571358135913601361136714071457 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « не, я интересуюсь на будущее -... »

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    не, я интересуюсь на будущее - действительно ли можно так делать. То есть вы получается на согласование отправили все без ЕГРН?
    как будто бы сделка еще не прошла, а как же они справку ведь заказывают новую о наличии собственности при согласовании
    или вы имеете в виду справку очередника/актуализацию. То в районный жил. отдел так быстро сведения не приходят. И вообще не помню где видела, что, якобы, самим нужно идти в районный ЖО и писать заявление на снятие с учета

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Натали 13 Посмотреть сообщение
    какой ЕГРН?? если продавцов, то с ней.
    по правилам - сначала согласовывают параметры сделки в ЖК (доки сдают в ГЖО), после согласования/одобрения все доки подают на регистрацию перехода права собственности, затем после перехода права собственности и получения доков из РОСРЕЕСТРА - пишем заявление в ГЖО на перечисление и уже с новой ЕГРН и зарегистрированным договором купли-продажи.

но мы оказались отчаянными и подали одновременно и на согласование сделки в ГЖО, и на регистрацию перехода права собственности.

Поэтому в понедельник 10.04 мне позвонили - сказали, что параметры сделки согласованы, а на сегодня 12.04 я записалась на подачу заявления на перечисления субсидии/соц. выплаты.

в ГЖО за это журят и пальчиком грозят.
    первую часть я знаю что так надо
    я просто и не поняла как это вы так решились отчаянно одновременно сделать - круто конечно

3. ответ для Натали 13 , на сообщение « или вы имеете в виду справку... »

Цитата Сообщение от Натали 13 Посмотреть сообщение
    или вы имеете в виду справку очередника/актуализацию. То в районный жил. отдел так быстро сведения не приходят. И вообще не помню где видела, что, якобы, самим нужно идти в районный ЖО и писать заявление на снятие с учета
    ну они говорят что якобы запрашивают для согласования сделки повторно справку очередника, делает ее ЖО и отправляет в Горжилобмен обратно, так вот получается что на момент запроса по идее по вам данных в росреестре уже были сведения о регистрации на вас новой квартиры. получается что ничего они не запрашивают повторно видимо

как я понимаю справку они запрашивают на момент проведения сделки стояла ли я на очереди/имела ли право?? по крайней мере по программе РДЖК так.

Активный участник Аватар для MorenaBonita

метры приобретенные до брака не должны учесть сыну, так как квартира в случае развода не подлежит разделу
    спасибо, с юридической точки зрения я это понимаю, но вот читают ли законы в администрации района - это вопрос...
    Я - Наташа! Ко мне можно на ты)

Цитата Сообщение от MorenaBonita Посмотреть сообщение
    спасибо, с юридической точки зрения я это понимаю, но вот читают ли законы в администрации района - это вопрос...
    в любом случае он встал до 2005 года на очередь - так что пока не улучшит его не снимут.
    если вдруг приплюсуют метры жены он 100 % оспорит через суд
    но маловероятно что приплюсуют

7. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « в любом случае он встал до 2005 года... »
    Наш человек Аватар для mary-l

в любом случае он встал до 2005 года на очередь - так что пока не улучшит его не снимут.
    если вдруг приплюсуют метры жены он 100 % оспорит через суд
    но маловероятно что приплюсуют
    Странно, а нас когда ставили на очередь, учитывали площадь мужа (добрачную, у его мамы, в другом городе). При этом сам муж на очередь не вставал.

Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
    дочка - Алиночка 14.08.2005.

Мега-элита Аватар для БаБкА ЯгОдКа

Подскажите а если я покупаю у подрядчика по переуступки мне не откажутся? Вроде как в памятка есть такое но все равно волнуюсь

Цитата Сообщение от MorenaBonita Посмотреть сообщение
    Пусть сначала получит субсидию или займ по мдж. С ранним годом постановки вы там 100% получите в следующем году. Не играйте в рулетку))) в ркк без льгот на данный момент шансов ноль когда-нибудь попасть в списки

10. ответ для mary-l , на сообщение « Странно, а нас когда ставили на... »

Цитата Сообщение от mary-l Посмотреть сообщение
    Странно, а нас когда ставили на очередь, учитывали площадь мужа (добрачную, у его мамы, в другом городе). При этом сам муж на очередь не вставал.

Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
    Он там прописан был, у мамы?
    или наоборот перепрописался к вам?

Страница 1357 из 1699 « Первая 357857125713071347135313541355135613571358135913601361136714071457 Последняя »