|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я уже давно не расчитываю на помощь родственников. У меня мама иногда ходит с девчонками куда-нибудь,но ключевой момент- это чтобы ей самой интересно мероприятие было бы. И ведь ничего не скажешь ей т.к со здоровьем реальные проблемы. Однако приехать к внучке на праздник вв детский сад очень сложно в её состоянии,а потащиться за платьем на другой конец города или на курсы рукоделия здоровье ,слава Богу, позволяет
Со мной с грудного возраста сидела Папина мама,и свекровь моя (при всей моей антипатии к ней) с детьми сидит без лишних вопросов и с явным удовольствием.
В то же время ,я надеюсь,что с внуками сидеть не буду. Очень хочется,чтобы дети могли позволить себе нанять няню в случае необходимости,а мне оставить роль приходящей и балующей бабушки. С подрощенными детьми наверное с удовольствием путешествовать буду ,( не развалится бы раньше осуществления грандиозных планов,)
-
Элита
Всем привет!
Я вас читаю, а писать было лень.
Про режим - Тоня несколько ночей спит не просыпаясь, где-то с 22 до 7.30. Но это её сильно уматывали днём, не давая спать (2 подхода по 15 минут я не считаю). Вообще в среднем у неё сейчас ночь с одним просыпаением на еду, подъём по желанию в 9 (есть ещё трое товарищей, которые могут с 7.30 к ней подлезть и сюсюкать "ах ты моя лапочка", тогда просыпается), сон с 13 до 15 и короткий сон ок. 17-18 часов. Если её подняли в 7.30, то потом спит где-то с 11-12 до 14 и с 17 до 18-19.
Про машины-каталки - на улице точно не актуальны (разве что на даче на травке), а домой можно завести. Я нашу каталку отмывать дочиста не буду (она стоит в подъезде), поэтому дома ограничимся слоном-качалкой.
Про бабушек - мне тоже бывает обидно, что нет у нас бабушек, сидящих с детьми. Будь мои родители живы - у меня б была масса свободного времени. Мама моя умудрялась сидеть с внучатыми племянниками в тоске по внукам (когда я замужем не была). Но вот основное даже не это, а сожаление, что поговорить не с кем, не с кем обсудить детские книги, которые я тоннами заказываю, какие-то аспекты игр и всякий учебных занятий, походов в музеи. Обсудить-то можно, но хотелось бы, чтобы это был свой человек, смотрящий на мир с той же стороны.
Мы сегодня опробовали трость. Как же я отвыкла от тростей. Она вибрирует на плитке, даже на "крупнозернистом" асфальте. Но Тоне понравилось - она там аж 3 раза за мои забеги заснуть умудрилась (мы ходили с 13 до 19,30), только после 19 начала орать - и то от голода. Фил свой выстирала и теперь меня душит жаба продавать его, такой он крепкий и удобный.
А ещё в садике у третьей ушла воспитатель в декрет. Какая-то многострадальная группа - в ней же был сын, выпустившийся год назад, у него за 4 года сменилось 6 воспитателей. Новый в декрет точно не уйдёт - его зовут ГРигорий
-
с Марса
Сообщение от Katrina-Sa
Галя, конечно, в отсутствии бабушек ничего страшного нет, но их присутствие - большое счастье для ребенка. Я жила в деревне у бабушек все лето. У моей прабабушки 8 детей, представляете количество родственников? В честь прадедушки назвали наш поселок. До сих пор горжусь, когда спрашивают, почему у меня фамилия и место рождения одинаковые. Во дворе дома собиралось до 30 человек просто на ужин. Эх, веселое было время. Моя любовь к жизненным удовольствиям и вкусной еде там зародилась)) вкус парного молока и бабушкиных пирогов или хлеба мне не забыть никогда. В том мае мама попросила втихаря бабушку вскипятить парное молоко, якобы беременным нельзя, реакция моя была не очень адекватной, пока ехала всю дорогу представляла этот вкус. А яйца свои, а сметана)) еще я единственная девочка из всей толпы родственных детей и у меня 9 братьев разной степени родства, носили меня на руках все детство. В общем, если б этого не было, я была бы абсолютно другим человеком.
Все это здорово, но у Левы все равно не будет такого детства как у тебя, это просто данность.
Я вот очень довольна своим детством. Бабушка жила далеко, у меня была старшая сестра и младший брат и мама одна жила с нами на даче по несколько месяцев, как-то ухитрялась. Граик выкроить. А поскольку опекать меня ей было некогда я вовсю развлекалась с компанией таких же девчонок - мы и озеро переплывали несмотря на запреты, и в деревню за 5 км за молоком, и на великах, и на лодках... В 6-10 лет, одни классно же! А еще мы с сестрой плавали с дачи на метеоре в Казань где она училась, сестра меня по городу водила, мы в ее общаге ночевали.. А к бабушке без мамы ездить я не любила, и с другой бабушкой оставаться надолго не любила, они опекали слишком. Помню месяц у бабушки по маме как-то пришлось прожить, летом - так я даже вязать начала со скуки бабушка не любила с нами никуда ходить, ее это напрягало, хотя мы ее единственные внуки и любила она нас, но вот такое бло несовпадение наших потребностей и методов проявления ее любви.
П с к нам с утра зашел папа. Решил пообщаться с внуком Я с больным горлом невыспавшаяся (сын куролесил всю ночь) предложила ребенка одеть и забрать в другую комнату и общаться пока я сплю. Папа тут же ушел и до вечера к нам не заглядывал. И даже дом от детей закрыл. Вот стоило предложить плотно с внуками пообщаться без моего присутствия
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Луны
Сообщение от Levana
Аналогично. От мигреней спать не могла и в минуты душевной слабости несколько раз выпила по полтаблетки, потому что уже до слез фактически. И тоже чет загналась теперь.
Лена, брось. У особых детей видно это ещё в грудничковом возрасте. Если тебя ничего в ребёнке не настораживает, то нечего загоняться
Сообщение от Levana
Там кстати если до конца страницу пролистать, есть комментарий с множеством ссылок, где говорится что связь между приемом и имунным ответом не доказана:
"Но самое главное, в обеих сравниваемых группах 96% вакцинированных имели «протективный уровень антител» [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям Зарегистрироваться...] . Последнее соответствует результатам более пяти ранних наблюдений, показавших, что применение парацетамола не влияет на гуморальный поствакцинальный ответ. Словом, вопрос об иммуносупрессивном эффекте парацетамола требует дальнейшего изучения. Впечатления от одного абстракта явно недостаточно для практических выводов".
Вот. Я и написала, что это информация к размышлению. То, что жаропонижающие снижают имунный ответ, не вызывает сомнений, иначе не рекомендовали бы сбивать температуру только выше 38,5 (не берём исключения, такие как новорожденные дети и детки, имеющие в анамнезе судороги). По аналогии теоретически и на вакцинацию могут влиять. И там даже больше на про парацетамол, а нпвп (нурофен)
Но вот между тем, я своим детям стараюсь до 39 не сбивать (я про старших), а всё равно у Стаси температура сегодня выше, чем вчера
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Элита
Сообщение от Oooops
Лена, брось. У особых детей видно это ещё в грудничковом возрасте. Если тебя ничего в ребёнке не настораживает, то нечего загоняться
Вот. Я и написала, что это информация к размышлению. То, что жаропонижающие снижают имунный ответ, не вызывает сомнений, иначе не рекомендовали бы сбивать температуру только выше 38,5 (не берём исключения, такие как новорожденные дети и детки, имеющие в анамнезе судороги). По аналогии теоретически и на вакцинацию могут влиять. И там даже больше на про парацетамол, а нпвп (нурофен)
Но вот между тем, я своим детям стараюсь до 39 не сбивать (я про старших), а всё равно у Стаси температура сегодня выше, чем вчера
К сожалению, далеко не всегда особость видна в грудничковом возрасте, если это не грубые нарушения. Особенно что касается "оасстройства аутического спектра", это я на личном опыте говорю, у дочки такой диагноз, например.
В ее поведнии посторонних в принципе ничего и не настораживает, учится в обчной гимназии, занимается на кружках. Есть специфичные черты характера, которые окружающим кажутся дурным воспитанием ( ну типа крайняя упертость и не умение считаться с мнением других), а я знаю, что дело не в воспитании.
К вопросу, кстати, ранее обсуждаемому о том, что в школах все плохо. Вот наша учительница не скрывает, что Полина не стандартный ребенок, но "все мы разные", при этом отмечает, что она очень интеллектуально развита и вообще просто к ней подход нужен и все хорошо.
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
38,5 и 39 - это при орви и пр, а при прививках мне говорили педиатры, что выше 37.5 сбивать
Стасе поскорее выздоравливать @@@@
Вчера на ночь Вите засунула свечку нурофен из соображений, что меньше аллергии будет, как от сиропа. В час он завошкался и оказалось, что весь укакался. Переодела. стала кормить. И так мне дискомфортно сталооооо. Никогда не фанатела от процесса кормления грудью, но тут прямо хотела отобрать грудь. Утром обнаружила зуб ! Первый. Умудрился вылезти в день прививки, без объявления войны. Утром скандальный, но списываю на прививку, т.к. зуб-то вылез уже.
-
с Луны
Сообщение от Chiky
Прочитала, но не поняла - только парацетамол так действует или все жаропонижающие ? Парацетамол мне после прививки как раз и не советовали давать.
Дала нурофен, т.к. подруга-медик сказала, что можно дать после прививки и потом перед сном. Может это и не правильно, но что ж теперь поделать... Очень уж боялась третьего пентаксима, у меня даже живот утром болел от нервяка. Витя скандалит, но не критично. Даю много пить.
Сообщение от Муррррр
К сожалению, далеко не всегда особость видна в грудничковом возрасте, если это не грубые нарушения. Особенно что касается "оасстройства аутического спектра", это я на личном опыте говорю, у дочки такой диагноз, например.
В ее поведнии посторонних в принципе ничего и не настораживает, учится в обчной гимназии, занимается на кружках. Есть специфичные черты характера, которые окружающим кажутся дурным воспитанием ( ну типа крайняя упертость и не умение считаться с мнением других), а я знаю, что дело не в воспитании.
К вопросу, кстати, ранее обсуждаемому о том, что в школах все плохо. Вот наша учительница не скрывает, что Полина не стандартный ребенок, но "все мы разные", при этом отмечает, что она очень интеллектуально развита и вообще просто к ней подход нужен и все хорошо.
Лена, в жизни бы не подумала. Но как бы ни было тебе с ней сложно и что бы ни говорила про неё в школе учительница, она у тебя вполне социализирована - ходит в обычную школу, занимается спортом. С большой вероятность ярко выраженный аутизм будет заметен и в младенчестве - такие детки практически не гулят, у них отсутствует комплекс оживления, нет тесного контакта с матерью - такие симптомы насторожили бы уже.
-
Хранитель
Сообщение от Муррррр
Это нормально, думаю, у многих людей можно углядеть "аутичный спектр". Сейчас просто гипердиагностика.
Мой муж, например, в детстве ну явный аутист был, если читать симптомы.
-
Элита
Сообщение от Oooops
Лена, в жизни бы не подумала. Но как бы ни было тебе с ней сложно и что бы ни говорила про неё в школе учительница, она у тебя вполне социализирована - ходит в обычную школу, занимается спортом. С большой вероятность ярко выраженный аутизм будет заметен и в младенчестве - такие детки практически не гулят, у них отсутствует комплекс оживления, нет тесного контакта с матерью - такие симптомы насторожили бы уже.
Ну да, я и поэтому и говорю, что не все видно, если это не грубые нарушения. А вот такие сложности выплывают позже. Они особенных проблем-то и не несут, если заниматься, если окружение правильное ( ну вот типа учительницы нашей - да, не стандартная, но контакт есть, поэтому у нее она и отвечает хорошо на уроках, и на пращдниках общешкольных выступает , стихи читает и ты пы). А если б я думала, что все ее приколы от вредности ( но у моей-то и характерец, там четко еще понимать надо, где одно граничит с другим, чтобы с одной стороны, не распустить ребенка, а с другой - не требовать невозможного), я бы орала круглосуточно, учителя в школе не знали бы об особенностях, записали бы ее в отстающие и сидела бы она угрюмая и обиженная на весь мир где-то на задней парте.
Сообщение от Chiky
Это нормально, думаю, у многих людей можно углядеть "аутичный спектр". Сейчас просто гипердиагностика.
Мой муж, например, в детстве ну явный аутист был, если читать симптомы.
И это может быть. Важно вот характер отделить от заболевания.
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
с Луны
Сообщение от Chiky
38,5 и 39 - это при орви и пр, а при прививках мне говорили педиатры, что выше 37.5 сбивать
Стасе поскорее выздоравливать @@@@
Вчера на ночь Вите засунула свечку нурофен из соображений, что меньше аллергии будет, как от сиропа. В час он завошкался и оказалось, что весь укакался. Переодела. стала кормить. И так мне дискомфортно сталооооо. Никогда не фанатела от процесса кормления грудью, но тут прямо хотела отобрать грудь. Утром обнаружила зуб ! Первый. Умудрился вылезти в день прививки, без объявления войны. Утром скандальный, но списываю на прививку, т.к. зуб-то вылез уже.
С зубиком вас
Заканчивая мысль про жаропонижающее при прививках и градусах - всё-таки не надо забывать смотреть по ребёнку. Я до прочтения этой вышеобсуждаемой статьи давала нурофен и просто так после превенара, очень капризничал ребёнок, и я давала с обезболивающей целью. Сейчас подумаю, стоит ли предпринимать превентивные меры, хочу через пару недель второй пентаксим сделать
Сообщение от Муррррр
Ну да, я и поэтому и говорю, что не все видно, если это не грубые нарушения. А вот такие сложности выплывают позже. Они особенных проблем-то и не несут, если заниматься, если окружение правильное ( ну вот типа учительницы нашей - да, не стандартная, но контакт есть, поэтому у нее она и отвечает хорошо на уроках, и на пращдниках общешкольных выступает , стихи читает и ты пы). А если б я думала, что все ее приколы от вредности ( но у моей-то и характерец, там четко еще понимать надо, где одно граничит с другим, чтобы с одной стороны, не распустить ребенка, а с другой - не требовать невозможного), я бы орала круглосуточно, учителя в школе не знали бы об особенностях, записали бы ее в отстающие и сидела бы она угрюмая и обиженная на весь мир где-то на задней парте.
И это может быть. Важно вот характер отделить от заболевания.
Риторический вопрос - по каким признакам диагноз поставили? Может таки характерец?