Страница 272 из 2105 « Первая 1722222622682692702712722732742752762823223727721272 Последняя »
  1. ответ для Нича , на сообщение « Это начиная с 2016? »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Нича Посмотреть сообщение
    Это начиная с 2016?
    Да, первая должна быть от 2016

Ветеран Аватар для Нича

Вроде поняла, спасибо.

Активный участник Аватар для Vик

Irina-N здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если стоимость квартиры выше 2 млн. Руб. Могу я предоставить платежки только на 2 млн или мне необходимо предоставить все платежки? Заранее вам спасибо

Частый гость

Добрый день Уважаемые мной ГУРУ!
    Подскажите если не сложно...
    В начале 2016 года был куплен жилой дом с земельным участком, в долевую собственность на папу и его взрослую дочь( по 1/2).
    В конце года (дата регистрации в Росреестре декабрь 2016), в силу обстоятельств дом пришлось продать... При этом по той же самой цене!
    Папа и дочь декларации в этом году уже подали (доход минус расход подтвержденный распиской).
    Вопрос 1: Может ли получить имущественный вычет папина супруга (папа вычет уже получал) являющаяся работающей пенсионеркой, сделав с ним соглашение о перераспределении? (Стоимость доли папы - 1 млн).
    Вопрос 2: Повлияет ли возврат имущественного вычета папиной супруги, на налоги его и дочери (в данный момент налога нет, надо чтоб и дальше не было)?
    Вопрос 3: Может ли папина супруга получить имущественный вычет не только за 2016 год, но и за три предыдущих года? (Она пять лет на пенсии и все время работала).

5. ответ для Моисей , на сообщение « Добрый день Уважаемые мной ГУРУ!... »

Цитата Сообщение от Моисей Посмотреть сообщение
    В начале 2016 года был куплен жилой дом с земельным участком, в долевую собственность на папу и его взрослую дочь( по 1/2).
    В конце года (дата регистрации в Росреестре декабрь 2016), в силу обстоятельств дом пришлось продать... При этом по той же самой цене!
    Папа и дочь декларации в этом году уже подали (доход минус расход подтвержденный распиской).
    Вопрос 1: Может ли получить имущественный вычет папина супруга (папа вычет уже получал) являющаяся работающей пенсионеркой, сделав с ним соглашение о перераспределении? (Стоимость доли папы - 1 млн).
    Вопрос 2: Повлияет ли возврат имущественного вычета папиной супруги, на налоги его и дочери (в данный момент налога нет, надо чтоб и дальше не было)?
    Вопрос 3: Может ли папина супруга получить имущественный вычет не только за 2016 год, но и за три предыдущих года? (Она пять лет на пенсии и все время работала).
    На момент покупки дома и участка они уже состояли в браке ?

Частый гость

Да!

7. ответ для Моисей , на сообщение « Добрый день Уважаемые мной ГУРУ!... »

Цитата Сообщение от Моисей Посмотреть сообщение
    1. Может
    2. нет, т.к. каждый реализует только свое право на вычет
    3. да, за 2016-2013

8. ответ для Irinа-N , на сообщение « 1. Может 2. нет, т.к. каждый реализует... »
    Частый гость

Спасибо огромное!

9. ответ для Irinа-N , на сообщение « По старым »
    Участник Аватар для ponka00705

Ирина, спасибо вам за помощь нуждающимся))

Но у меня снова вопрос, т.к. человек, который работает в налоговой поверг своим ответом про мою ситуацию (скопировала вконце)
    Меня в шок.
    Цитирую: "налоговая работает по документам собственности" и говорит, что считать надо по новому (от даты свидетельсва собственноти, )т,е.2016

1. Разве это правомерно, т.к. идет в противоречие с

Статья 1152. Принятие наследства гкрф
    П.4 Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/65/#b...#ixzz4dw63fYxL

2. Я не понимаю, какие юридически граммотные ответы, чем мне подкрепить тогда расчет ндфл по старому?

Как говорится, спасите, помогите)7

Ситуацию скопировала ниже:
    Подскажите, пож-та. Не могу найти информацию, т.к. ситуация возникает впервые и спорная.
    (Еще не было случаев со сдачей такихбдеклараций)

В 2015 квартира #1 получена в наследство. (Дата смерти и открытия наследства)
    Собственность оформлена в 2016 (спустя пол года с даты смерти)
    В 2016 квартира #1 продается.
    кадастровая 4 947 719,79
    продажная 3 000 000,00

И покупается в 2016 квартира #2.
    кадастровая 6 764 902,92
    продажная 6 400 000,00

Я замужем. Не работаю. Квартира #2 оформоена на меня. Вычетами не пользовалась.

Как в моем случае расчитывается налог?
    По старым правилам(продажная стоимость минус вычеты), тогда он ноль
    или новым? (Кадастровая),тогда он 60 т.р.

Большое спасибо!

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    По старым
    Катя

10. ответ для ponka00705 , на сообщение « Ирина, спасибо вам за помощь... »

Цитата Сообщение от ponka00705 Посмотреть сообщение
    Ирина, спасибо вам за помощь нуждающимся))

Но у меня снова вопрос, т.к. человек, который работает в налоговой поверг своим ответом про мою ситуацию (скопировала вконце)
    Меня в шок.
    Цитирую: "налоговая работает по документам собственности" и говорит, что считать надо по новому (от даты свидетельсва собственноти, )т,е.2016

1. Разве это правомерно, т.к. идет в противоречие с

Статья 1152. Принятие наследства гкрф
    П.4 Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/65/#b...#ixzz4dw63fYxL

2. Я не понимаю, какие юридически граммотные ответы, чем мне подкрепить тогда расчет ндфл по старому?

Как говорится, спасите, помогите)7

Ситуацию скопировала ниже:
    Подскажите, пож-та. Не могу найти информацию, т.к. ситуация возникает впервые и спорная.
    (Еще не было случаев со сдачей такихбдеклараций)

В 2015 квартира #1 получена в наследство. (Дата смерти и открытия наследства)
    Собственность оформлена в 2016 (спустя пол года с даты смерти)
    В 2016 квартира #1 продается.
    кадастровая 4 947 719,79
    продажная 3 000 000,00

И покупается в 2016 квартира #2.
    кадастровая 6 764 902,92
    продажная 6 400 000,00

Я замужем. Не работаю. Квартира #2 оформоена на меня. Вычетами не пользовалась.

Как в моем случае расчитывается налог?
    По старым правилам(продажная стоимость минус вычеты), тогда он ноль
    или новым? (Кадастровая),тогда он 60 т.р.

Большое спасибо!
    Ваша история в очередной раз доказывает некомпетентность большинства сотрудников районных инспекций
    Они могут работать как угодно , но при этом также обязаны учитывать нормы ГК, НК и письма собственного ведомства .
    Например , Письмо Минфина РФ от 20 февраля 2015 г. N 03-04-05/8357 об определении срока владения при наследовании
    И положения п.3 ст.4 №328-ФЗ от 29.11.2014 года ,согласно которым новые правила по ст.217.1 НК, применяются только для недвижимости, приобретенной в собственность после 1 января 2016 года. Для недвижимости, приобретенной до 1 января 2016 года, применяются старые правила налогообложения: минимальный срок владения - 3 года, кадастровая стоимость объекта не учитывается при расчете НДФЛ
    При подаче декларации рекомендую Вам также приложить копии свидетельства о смерти наследодателя и документов об открытии наследства

Страница 272 из 2105 « Первая 1722222622682692702712722732742752762823223727721272 Последняя »