|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ***Margo***
я понимаю что обидно, конечно. Но это ведь право мамы твоей на пенсии отдыхать. Своих детей она вырастила, вправе рассчитывать на помощь детей теперь. Внуков растить не обязана. Мы своих детей себе рожаем, нам и заниматься ими. Я то тебя прекрасно понимаю. У меня тоже была бабушка хорошая, она маме много помогала. Мне так не повезло, ну что поделать. Я изначально планируя детей знала что так будет.
Ты на даче отдохнуть хотела, так мама то тоже хотела бы. И может тоже рассчитывала что ты скажешь - мама, иы поможем на даче, и дом топить сами будем, и готовить, и что еще надо... вот и вышло у вас недопонимание, и ты почувствовала агрессию с ее стороны (а может обида это была). Представь себя на месте твоей мамы то сейчас, она и правда переживает что папа более и на даче помочь некому
Рита, по сути ты права, но есть в моей ситуации нюансы. Мама имеет право любить или не любить внуков, сидеть с ними или не сидит, я все признаю, но в ее ситуации она хочет казаться хорошей бабушкой для своих подруг и для наших родственников, ее родителей в том числе, но при этом особо не напрягаться. Вот эта двуличная ситуация и злит меня. То есть на словах она готова сделать все, но уже не первый раз, как дело доходит до конкретной помощи, мама дает заднюю. И на себя злюсь, что подкидывают на это.
А на даче мы ей с братом все помогаем и всегда это делали. И все удобства там созданы. Только я вот почему-то не имею права приехать на дачу без ее особого разрешения. А могу только тогда, когда маме удобно. Например, на мое предложение, что мы сами сделаем детскую площадку, она сказала, что мы с братом отобрали уже пол огорода и ей оставили мало место для картошки. Брат баню построил, теперь я хочу с качелями и песочницей влезть. При этом, если у кому-нибудь из наших родственников скажу, что мама зажала место под площадку ( ведь так оно и есть) истерика и. обида будет месяца на два. И это при том, что картошка никому не нужна и сил у нее ее полоть тоже нет уже. На предложение купить ее по осени у фермеров она на нас посмотрела как на сумасшедших.
В общем, я тоже понимаю, что обида во мне говорит еще, потому что сама выросла в окружении многочисленных бабушек и прабабушек , и это одни из самых теплых воспоминаний детства, и пока мне трудно смириться с тем, что у Левы также не будет.
-
с Марса
Сообщение от Katrina-Sa
Рита, по сути ты права, но есть в моей ситуации нюансы. Мама имеет право любить или не любить внуков, сидеть с ними или не сидит, я все признаю, но в ее ситуации она хочет казаться хорошей бабушкой для своих подруг и для наших родственников, ее родителей в том числе, но при этом особо не напрягаться. Вот эта двуличная ситуация и злит меня. То есть на словах она готова сделать все, но уже не первый раз, как дело доходит до конкретной помощи, мама дает заднюю. И на себя злюсь, что подкидывают на это.
А на даче мы ей с братом все помогаем и всегда это делали. И все удобства там созданы. Только я вот почему-то не имею права приехать на дачу без ее особого разрешения. А могу только тогда, когда маме удобно. Например, на мое предложение, что мы сами сделаем детскую площадку, она сказала, что мы с братом отобрали уже пол огорода и ей оставили мало место для картошки. Брат баню построил, теперь я хочу с качелями и песочницей влезть. При этом, если у кому-нибудь из наших родственников скажу, что мама зажала место под площадку ( ведь так оно и есть) истерика и. обида будет месяца на два. И это при том, что картошка никому не нужна и сил у нее ее полоть тоже нет уже. На предложение купить ее по осени у фермеров она на нас посмотрела как на сумасшедших.
В общем, я тоже понимаю, что обида во мне говорит еще, потому что сама выросла в окружении многочисленных бабушек и прабабушек , и это одни из самых теплых воспоминаний детства, и пока мне трудно смириться с тем, что у Левы также не будет.
Катя, я выросла без бабушек. Абсолютно ничего страшного.
Сама сейчас воюю со своим папой. Он теоретически весь во внуках, практически же жутко устает от них. Выглядит это примерно так: "ты не даешь мне общаться с внуками! - папа, ну ты же устанешь и не справишься. - Нет, справлюсь! - хорошо, общайся. - Они меня не слушают (в смысле не хотят смирно играть в уголке пока дед сидит на диване наслаждаясь ролью великого педагога), ты их неправильно воспитала!" А уж все эти "я тебя любить не буду если ты.." И вечное мозгопромывание "отпусти со мной на Урал я там комнатку сниму и будем отдыхать"... О-х...
П с не отпускаю потому что папе уже 74 и .. В общем, я ж знаю своего папу одно его "что еще за аллергия ты все выдумываешь" чего стоит...
Так что может оно и к лучшему что мама не жаждет общаться...
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от Katrina-Sa
Я если вот так и сказать, как есть? Я в последнее время так и делаю. Не настаиваю, что права, но стараюсь спокойно высказать, что не нравится, ну и родителей в ответ выслушиваю. Они мне правда со старшей на выходных хорошо помогают, да и с маленькой немного посидеть могут... но есть свои нюансы, как в любых отношениях. Меня несколько расстраивает, например, что младшей внучке пока меньше внимания получается, но папа от нее без ума, я вижу) и конечно когда постарше оно легче на порядок
У нас вообще конечно как вокруг старшей все вились и как сейчас - заметная разница. Но какая-то часть меня даже не против - это мой пупсик))) а со старшей я периодически раздражалась на регулярный наплыв гостей-родственников. Тоже устаешь. Тем более одно дело - толковый помощник, другое - ути-пути, а как до дела - может ее на пеленальник поспать положить? (Цитата свекрови)
Сообщение от mamamalchikov
Сама сейчас воюю со своим папой. Он теоретически весь во внуках, практически же жутко устает от них. Выглядит это примерно так: "ты не даешь мне общаться с внуками! - папа, ну ты же устанешь и не справишься. - Нет, справлюсь! - хорошо, общайся. - Они меня не слушают (в смысле не хотят смирно играть в уголке пока дед сидит на диване наслаждаясь ролью великого педагога), ты их неправильно воспитала!" А уж все эти "я тебя любить не буду если ты.." И вечное мозгопромывание "отпусти со мной на Урал я там комнатку сниму и будем отдыхать"... О-х...
П с не отпускаю потому что папе уже 74 и .. В общем, я ж знаю своего папу одно его "что еще за аллергия ты все выдумываешь" чего стоит...
Вот про выдумываешь болячки они все горазды. Меня аж передергивает. Папа пока своими глазами сыпь не увидел и не перепугался, в крапивницу старшей не особо верил как будто я сижу тут и думаю - чтоб еще такое про своих детей присочинить
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Мега-элита
Сообщение от Katrina-Sa
Вот один в один всё, Катя, я тебя очень хорошо понимаю. И мысли у меня те же, и действия такие же у мамы и у свекрови. Бабушки теоретически как бы есть, а практически их нет. И я давно не рассчитываю и не рассчитывала особо на их помощь, мне за Андрюшу обидно.
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
Галя, все забываю спросить. Чем закончилась история с заблокированной картой мужа? Удалось денежку оперативно вернуть?
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Наш человек
Всем привет!
Погода радует
Болеющим на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Майя тоже безрежимный ребёнок ни намёка. А ест она относительно разнообразно, но порции не доедает =( первая треть идёт хорошо, а потом плясать нужно вокруг
Сообщение от Chiky
Неудобно (одноразовые удобнее, конечно), может промокнуть, если сильно много сразу пописал , не преет, если менять оперативно. Сейчас не часто писает и потому долго сухой в них. Я ничем не мажу попу днем, только на ночь деситином мазюкаю.
Повторюсь, спит-то в одноразовых
У тебя какие?
Сообщение от Brusnichkina
А насчет встречи: девочки, в ресторане Кукумбер в Радуге по средам женским компаниям 50% скидка.
Может как-нибудь там встретимся?
И я за встречу там!
Сообщение от Chiky
Еще сбылась мечта бабушек - скоблю Вите ложкой яблочко. Он просто обожает этот процесс, оказывается. Сразу паинькой становится, рот открывает. Получается наскоблить небольшие кусочки и сок, но ест , не давится
У меня такого не было в детстве, это как? Просто свежее яблоко соскабливаете ложкой? И получаются такие полосочки?
Сообщение от ***Margo***
хороший режим у вас. У нас интервалы 4 часа точно между снами, кроме утреннего, там часа 2, редко 2,5. сегодня она проснулась в 15 после 2 сна, в 5 мы пошли за старшим в сад и гулять, я рассчитывала что в 6 примерно она срубится спать. У нее были явно другие планы) 2,5 часа прогулки она глазела по сторонам в коляске, спать не собиралась, но и не ныла, молча сидела. На ночь уснула в 21.40, как обычно в принципе, просто тупо пропустила сон...
а так мы встаем в 6 обычно (5.30-6.30 как повезет), и у нас 3 сна
Так долго гуляет в коляске и не спит?!?!?! У моей после получаса истерика начинается =((( Раньше при её пробуждении я гуляла дальше. Думала, ну молчит, можно же и погулять, а вдруг уснёт... ага, куда там, домой тащила её на руках, ещё и коляску везла. Теперь при её пробуждении сразу идём домой
Сообщение от Шумелкин
Спасибо Вероника! Вроде больше промежутки и не так сильно ждём кровь! За @@@@ спасибо
Я ещё похвастаться: похудела на 6 кг
И от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю со сброшенными кг! Делись секретом =) или это от нервов?
-
с Луны
Сообщение от picanya
Так долго гуляет в коляске и не спит?!?!?! У моей после получаса истерика начинается =((( Раньше при её пробуждении я гуляла дальше. Думала, ну молчит, можно же и погулять, а вдруг уснёт... ага, куда там, домой тащила её на руках, ещё и коляску везла. Теперь при её пробуждении сразу идём домой
Смотрю многие дети в колясках не сидят. У меня старшая ненавидела коляски. Погулять можно было, только если она засыпала, при этом и засыпала ужасно, часто на руках укачивала и спящую в коляску перекладывала. После года, когда стали гулять не на сон, в коляске ездили с сушкой или печенкой. Благо лето было. К зиме отказались от коляски - гуляли на площадке у дома ножками или на машине ездили, если надо было далеко. А младшая всегда коляски любила, до 3-х лет её возила, она и просто посидеть могла, и уснуть. По команде "Варя, ложись спать", она откидывала голову и закрывала глаза Очень удобно было
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Хранитель
Сообщение от picanya
Всем привет!
У тебя какие?
У меня такого не было в детстве, это как? Просто свежее яблоко соскабливаете ложкой? И получаются такие полосочки?
Памперсы? Днем лентовские, а на ночь pampers оранжевые. Многоразовые - бренд не знаю, на али заказывала
Яблочко режу пополам, очищаю от сердцевины и скребу мякоть острой чайной ложечкой. Получаются ошметки какие-то и сок. Деснами мнет и глотает.
Сделали сегодня 3й пентаксим. Залила в ребенка нурофен и уложила спать.
Давно не измерялись - 8 кг и 74 см. Набрал 300 г за 2 месяца на 2х кашах в день, не густо. Эх, не удается мне откормить до складочек.
Приписывайтесь в нашу пк в Сестрике на прививочное время У нас полно пентаксима, всем желающим колят
Катя, главная задача и помощь бабушек и дедушек - самим быть живыми и здоровыми. А общение с внуками - это уже опционально.
Моя мама с внучкой сидела один раз часа 3 в полтора года и то вспоминает до сих пор.
Свекровь и свекр сидели с 2х лет , сильно помогали, конечно, но летом только уже школьницу взяли. До школы в дежурный садик летом приходилось ходить и няню нанимать. Обе бабушки на пенсии.
-
с Марса
Сообщение от o-lesya161
Галя, все забываю спросить. Чем закончилась история с заблокированной картой мужа? Удалось денежку оперативно вернуть?
Не-а, не удалось. Готовим регрессивный иск к соседям.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Ну да, я не жалуюсь. У тебя изначально Марьяша малоспящая. Ну и опять же - если ребёнок во время бодрствования не капризничает и сам себя развлекает, то пусть хоть 10 часов подряд не спит. Денис не будет сидеть в коляске 2,5 часа, ему надо бежать куда-то. С ним можно час-полтора в коляске погулять, потом он включает режим "уж" и начинает извиваться
ну так она тоже вылезала, вертелась, хотела на четвереньках ехать (попой вперед), но не орала, вполне законно выдвигала свои требования, мы искали компромисс
Сообщение от picanya
Всем привет!
Погода радует
Болеющим на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Майя тоже безрежимный ребёнок ни намёка. А ест она относительно разнообразно, но порции не доедает =( первая треть идёт хорошо, а потом плясать нужно вокруг
У тебя какие?
И я за встречу там!
И от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю со сброшенными кг! Делись секретом =) или это от нервов?
ну 2,5 часа гулять и не спать у нас впервые, а так полтора часа легко может ехать в коляске и не спать
Сообщение от Katrina-Sa
ну во первых, Лева маленький, она и боится не справится, ну и скучно с таким ребенком то дома, согласись, игры примитивные. а если он ноет то вообще.... Вот лет с 3 уже совсем другая тема, там может бабушка поактивнее будет с ним оставаться, ходить куда то, с ним и играть интересно уже, и покормить легко, и режима нет уже особо, посвободнее. А как подругам\родственникам то сказать что она боится и тд? У меня похожая песня с бабушками. Моя бабушка сейчас то помогать не может, полулежачая после инсульта, но каждый раз как мы к ней приходим причитает весь вечер как бы она хотела помочь если бы могла (а когда у меня был маленький Вадим она вполне могла помогать, и силы и здоровье были, не было желания. А я просила то - привезу ее к нам сама, посидеть дома у нас 3 часа со спящим ребенком, СПЯЩИМ! то есть телек посмотреть грубо говоря. отвезу домой потом тоже я Но она сначала обещала (особенно при ком то) а потом находила сто отмазок, ну что тут поделать). Вторая бабушка (моя) живет через дом от нас, видела Марьяшу 1 раз на дедушкином юбилее, в гости к нам не ходит, нас не зовет, мы с ней не особо ладим. Свекровь Марьяшу не видела ни разу, хотя в питере была когда Марьяша родилась, и видеть не рвется, просит только фото ей прислать, соседям показать.. ну что тут скажешь, это их право. Сериалы по телеку интереснее внуков.
И это все при том что свекровь мы с мужем полностью содержим, каждый месяц деньги ей переводим, уж можно было бы и прогнуться и приехать хоть помочь. Но у нее тоже картошка на первом месте А я несколько лет назад перед ней прямо считала себестоимость ее картошки, хотя я посчитала только цену машины навоза, и поделила эту сумму на количество полученной картошки, вышло дорого, дешевле купить в сезон!!! Это свекровь не остановило, сажает все равно (а я даже не стала считать затраты на воду для полива , чтоб она пользовалась насосом, а то как узнает так ведрами еще воду носить будет, она может), затраты на ее лекарства от спины и суставов и все такое. В общем она на своей волне
И мне тоже жаль моих детей что бабушек у них нет совсем, очень жаль. Были бы живы мои родители были бы самые лучшие дедушка с бабушкой у нас