| |
|
Хвасталка колясками - 5
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
Хвасталка колясками - 5
Любой сад обязаны дать ПОСЛЕ 3 лет. Ясли никому не обязаны давать. Не хватило мест - ждите 3 лет. В 1,5 года отдала бы в ясли только в случае КРАЙНЕЙ нужды (нечего есть). Мы пошли в 2,1 и то рано. В 2,5 уже нормально обычно. Первую отдала в садик в 1,8. ОЧЕНЬ рано! Жалела долго об этом. Молодая была, не смогла отказать на работе (попросили выйти). Планировала до 2,5 дома быть изначально. А работать все равно не смогла нормально, потому что дочка болела без конца 2 года подряд (((
-
Элита
 Сообщение от Совопилькинa
Мне сказали, что если мать находиться в оф отпуске до 3 лет, то роо обязаны дать направление в ЛЮБОЙ сад, те если в желаемый не пропадаете, то дают просто в вашем районе тот, где есть места. Оформляетесь в этот сад и сразу в мфц встаёте в очередь на перевод в желаемый сад.
С переводом сейчас все сложно. Переводы идут в последнюю очередь. У меня племянник так на перевод стоит, он 12 в очереди, явнл не попадает, т.к. 12 мест в уже сформированной группе не освободится.
-
в гнезде
 Сообщение от мама Дашутки
Любой сад обязаны дать ПОСЛЕ 3 лет. Ясли никому не обязаны давать. Не хватило мест - ждите 3 лет. В 1,5 года отдала бы в ясли только в случае КРАЙНЕЙ нужды (нечего есть). Мы пошли в 2,1 и то рано. В 2,5 уже нормально обычно. Первую отдала в садик в 1,8. ОЧЕНЬ рано! Жалела долго об этом. Молодая была, не смогла отказать на работе (попросили выйти). Планировала до 2,5 дома быть изначально. А работать все равно не смогла нормально, потому что дочка болела без конца 2 года подряд (((
Я не посмотрела сразу на линейку у девушки 😊
У меня просто тоже проблема с садом, я не тот год написала 🙈 Нам 3,5 будет 😬
Была у зав нашего садика и в роо, пока жду когда закончат выдавать направления
A L L A N A & S E V A (30.03.2008) and little S I M A (17.02.2016)

12 лет на ЛВ
-
в гнезде
 Сообщение от Вэлька
С переводом сейчас все сложно. Переводы идут в последнюю очередь. У меня племянник так на перевод стоит, он 12 в очереди, явнл не попадает, т.к. 12 мест в уже сформированной группе не освободится.
ДА, засада(((
А мы в 3,5 года в наш сад тоже не попадём, они набирают 2-3 года группу.
Вообще не знаю, что делать. Сейчас менять год-оказаться в конце очереди, хотя вставала я в неё в 3 дочкиных недели

12 лет на ЛВ
-
Космонавт
Я не посмотрела сразу на линейку у девушки [emoji4]
У меня просто тоже проблема с садом, я не тот год написала [emoji85] Нам 3,5 будет [emoji51]
Была у зав нашего садика и в роо, пока жду когда закончат выдавать направления
В 3,5 вообще прекрасно!
Как же вы так с годом промахнулись? (((
-
Элита
Девочки, у кого есть или был тур, посоветуйте пожалуйста дождевик на него. Родной брать?
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
Лена 
-
Небожитель
 Сообщение от Le_Na
всем привет!
нужен совет бывалых
хотим прогулочную коляску:
- трость, чтобы можно было в багажник закинуть и в путешествие полететь
- чтобы раскладывалась в горизонталь(нам сейчас 4,5 мес, на прогулках спим. Да и вообще - сидеть рано)))
- не хлипкая и маленькая, т.к. сынок крупный и тяжеленький
- хотелось бы чтобы и на зиму подходила
кажется, слишком много у меня запросов...
изначально смотрела на макларены, но какие-то они хлипкие для зимы. Да и консультант в магазине сказал, что двойные колеса зимой очень неудобно - снег застревает.
Сейчас смотрим Peg perego SI. Смущает что на авито много объявлений с продажей именно этой модели на запчасти.. неужели они так ломаются, что только на запчасти уже годятся??((
по бюджету - тысяч до 15.
у кого какие идеи?? 
про макларен хлр Вам уже ответили. но еще дополню про эту модель, исходя из своего опыта.
катала его около 1.5 лет.
про ход:
управляемость великолепная, ращзворачивала его одной рукой,
хорошо едет зимой по снегу легкому, нормально едет в лесопарке по дорожкам с корнями, отлично едет по ровным гладким поверхностям. но с тяжелым ребенком около 16 кг.колеса проскальзывают на мраморе и плитке.
про сиденье: сиденье не очень глубокое, для рослого 2хлетки было коротковатым, но все равно сидел хорошо, удобно, не сползал вперед.пристегивала ремнями.
капюшон большой и очень удобный, к тому же солнцезащитный.
сложение не слишком быстрое и простое, нужно двумя руками.
ХЛР тяжеленький для колясок такого типа, но ,если исходить из того,что это полноценная прогулочная коляска, а не тревел-вариант, то она прекрасна.
текстиль, дождевик-все суперкачества.
в багажник хэтчбека Шкода фабиа помещалась легко.
меня расстраивали лишь сдвоенные колеса и нереверсивное сиденье, для ребенка постарше,от 1,5 лет-отличный вариант.
но нужно понимать.что эта коляска-для путешествий подойдет.если Вам некритичен ее вес и компактность.
компактно складывающиеся-это уоуо, бэби джоггер сити тур и сити мини зип, сайбекс обит (?), покит и маунтин багги нано, а также нуна пепп люкс(вроде она), еще наткнулась на коляски babysing s-go или i-go ,
скоро поступит в продажу в РФ сайбекс миос, она будет отличным вариантом с точки зрения путешествий- сетчатое сиденье, блльшой кап, удобное откидное сиденье, регулируемая подножка, реаерсивный блок, можно поставить автокресло на шасси, компактно склпдывается и раскладывается одной рукой
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Если срочно нужно заказать с max скидкой на Wildberries, то пишите sms/Whatsapp//Viber !! Номер в профиле 
А в личку сюда и VK заглядываю редко
У меня два сына: чудесный Павлик (28.05.13) и крошка Тём (22.09.16)
-
Элита
ДА, засада(((
А мы в 3,5 года в наш сад тоже не попадём, они набирают 2-3 года группу.
Вообще не знаю, что делать. Сейчас менять год-оказаться в конце очереди, хотя вставала я в неё в 3 дочкиных недели
Так почему не попадете,3,5 года это же не 4. Или просто не хотите с двухлетками?
-
в гнезде
 Сообщение от мама Дашутки
В 3,5 вообще прекрасно!
Как же вы так с годом промахнулись? (((
Ага, только мне на работу в феврале, а сад начнётся в сентябре
Я не знала, что дают на сентябрь направления, я думала что дают когда 3 года исполняется 😂 В общем, не изучила вопрос 🙈 А в мфц ничего не сказали. Видимо ещё не отошла от Рождения 😂

12 лет на ЛВ
-
Активный участник
Аааа, это вы хотите ребёнка 1.3 в сад? Это ясли тогда?
ну в сентябре уже 1,9 .