|
|
Новая фамилия - новые документы
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Curious
Ничего и не обязательно, с чего вы взяли?
Можно пользоваться пока виза есть.
И отпечатки тут ни при чем, в них нет данных что вы фамилию сменили)))
Вот когда визу пойдете делать, то надо менять, тк там попросят паспорт Рф и там будет видно, что новая фамилия.
А на границе и в других странах никто и не узнает, что у вас другая фамилия.
Я сделала визу за месяц до свадьбы. И каталась по ней уже раз пять, и отпечатки проверяли, никто и слова не сказал.
Да, да, все так же. Я после смены фамилии 4 года колесила по миру по старому заграннику, у меня был 5-летний шенген )))
-
Активный участник
Да я слышала таких случаях тем не менее я считаю что лучше всегда вовремя делать правильные документы. Хотя возможны исключения
 Сообщение от olmouse
Про отпечатки забыла, но не думаю, что там содержится информация о смене фамилии. Вы же визу раньше смены фамилии получите)))
если не выезжать на своём авто с водительским удостоверением и заграном на разные фамилии, мне кажется, не должно быть проблем.
Отправлено с моего E5823 через Tapatalk
вот про права то я и не подумала, спасибо! буду внимательнее, хотя за границей мужчина водить мой, даже мою машину. и на границе дает свои документы
 Сообщение от Curious
Ничего и не обязательно, с чего вы взяли?
Можно пользоваться пока виза есть.
И отпечатки тут ни при чем, в них нет данных что вы фамилию сменили)))
Вот когда визу пойдете делать, то надо менять, тк там попросят паспорт Рф и там будет видно, что новая фамилия.
А на границе и в других странах никто и не узнает, что у вас другая фамилия.
Я сделала визу за месяц до свадьбы. И каталась по ней уже раз пять, и отпечатки проверяли, никто и слова не сказал.
вот и я хочу сделать за 2 мес до свадьбы
-
с Луны
 Сообщение от Lepatriinu
Да, да, все так же. Я после смены фамилии 4 года колесила по миру по старому заграннику, у меня был 5-летний шенген )))
спасибо!
а как вы получили на 5 лет шенген?
 Сообщение от flashka88
Я думаю что лучше не рисковать. К тому же, приятно иметь всего документы в порядке ИМХО. Я меняла.
виза заканчивается в апреле, в мае хотим в Европу, нужно делать новую. сейчас виза 5тыс стоит. Не хочется в июне менять фамилию и тратить еще 5тыс на визу и время..
-
Активный участник
 Сообщение от Шладкая Девочка
спасибо!
виза заканчивается в апреле, в мае хотим в Европу, нужно делать новую. сейчас виза 5тыс стоит. Не хочется в июне менять фамилию и тратить еще 5тыс на визу  и время..
Главное не забыть, а то отложишь и забудешь сделать.
 Сообщение от astrochka
Если Вы меняете фамилию, то загран обязательно нужно менять, после замены внутреннего! У меня паспорт был до 2022,виза еще на 8 месяцев, обидно - но он стал недействительным, при замене изъяли .
Конечно, обязательно!
Но пока срок паспорта на старую фамилию не закончился -БЕЗ НОВЫХ ВИЗ им можно пользоваться до окончания срока действия. Это 100%!
Только что прилетела из отпуска из Стамбула.
Паспорт на старую фамилию.
Новая фамилия у меня уже год!
Российский и заграничный паспорт не встречаются между собой нигде)) Это два отдельных документа.
"Я люблю тебя жизнь моя, непутёвая...Обе дуры с тобой, но такие клёвые...) "
-
Ветеран
 Сообщение от Florans
Конечно, обязательно!
Но пока срок паспорта на старую фамилию не закончился -БЕЗ НОВЫХ ВИЗ им можно пользоваться до окончания срока действия. Это 100%!
Только что прилетела из отпуска из Стамбула.
Паспорт на старую фамилию.
Новая фамилия у меня уже год!
Российский и заграничный паспорт не встречаются между собой нигде)) Это два отдельных документа.
ППКС
-
Наш человек
 Сообщение от Шладкая Девочка
спасибо!
виза заканчивается в апреле, в мае хотим в Европу, нужно делать новую. сейчас виза 5тыс стоит. Не хочется в июне менять фамилию и тратить еще 5тыс на визу  и время..
Я жила в Эстонии по виду на жительство и сын у меня с гражданством Эстонии.
-
Элита
Девочки. Буду описывать ситуацию с заменой документов в связи со сменой фамилии по прошествии 7 месяцев.
Фамилию не меняла, так как были куплены билеты в путешествие (на полгода) через 3 дня после регистрации.
Сменить не успела бы.
Для начала необходимо изменить свидетельство о браке.
Для этого поехала в районный отдел ЗАГСа Приморского р-на (Стародеревенская ул., д. 5)
вт-пт 10:00–17:00, перерыв 13:00–14:00; сб 10:00–16:00, перерыв 13:00–14:00
Необходимо подняться на 2ой этаж ( вроде 206 каб), там дали реквизиты для оплаты гос.пошлины 1600 руб ( перемена имени)
С собой необходимо взять паспорт, св-во о браке и свидетельство о рождении
Через 6 дней приехала на получение документа о смене имени( документ так называется).
Думала, что тут выдадут новое св-во о браке, а оказывается НЕТ и надо ехать туда, где брак регистрировали.
Поехала во Дворец №3 в Пушкин для получения повторного свидетельства о браке уже с новой фамилией.
Необходимо оплатить гос пошлину 350 руб (выдача повторного св-ва)
Если регистрация была во дворце, то идти необходимо через главный вход( где львы) в архив. Обед с 14 до 15
В этот же день сфотографировалась на новый паспорт ( 200 руб. глянцевые фотографии).
Если будете подавать через гос.услуги на замену паспорта, то необходимо скинуть на эл.носитель.
26/04 подала через ГУ анкету на замену паспорта.
27/04 пришло письмо о том, что 2.05 можно приходить в паспортный стол. В личном кабинете появилась квитанция на оплату гос.пошлины 210 руб (цена со скидкой в 30%. Полная стоимость 300 руб
02.05 получила паспорт.заняло всё 1 час 10 минут. Пришла в ТП приморского района, написала заявление, отдала фото, через 1 час паспорт был готов.
Вечером через госуслуги записалась на замену ВУ и ПТС, оплатила на старую фамилию 1400 + 590 руб
03.05 заехала в ПФ приморского района на шаврова и в течении 5 минут подала документы на замену снилс( через 5 дней будет готов)
Заехала в налоговую на замену Инн. Заполнила агенту, через 5 дней будет готово Инн, можно в паспорт поставить штамп с номером инн
4.05 было назначено время в мрэо на северном пр. На замену прав, птс и техпаспорта. Оплачивала квитанции на старую фамилию через госуслуги. Всё прошло отлично, через час была с готовыми документами( потребовался паспорт, св- во о браке, документ из автошколы, документ об оплате гос пошлины)
Информацию в банках поменяли за 5 минут при наличии св-ва о браке и паспорта
завтра поменяю осаго и на этом заканчивается эпопея с заменой документов.
Загранпаспорт пока решила не менять.
10.05 в 10 утра получила СНИЛС ( итого сделали за 3 рабочих дня)
На сайте госуслуг поменялась фамилия ( 2 мая поменяла паспорт, так что получается,что за 8 дней календарных произошло изменение)
Решила всё же поменять загранник, так как скидка в 1000 рублей радует и мало ли куда нить соберемся.
Подала через госуслуги заявку, жду приглашения на Текстильщиков
-
а самое обидное, когда выдают паспорт с новой фамилией, а там опечатка!