|
|
ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты №2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от luden
Мы покупаем в аптеке мороженое Десант здоровья. Только, естественно, не то что в вафельных стаканчиках. Есть сливочное и шоколадное.
Я как раз его купила. Просто там не написано. А без знака страшно . Спасибо большое
-
Мега-элита
Сообщение от ната кря
ужас!!! спасибо, что написали!
я у них время от времени фасоль в томатном соусе ем, все было хорошо, поэтому могла купить такое и съесть((
-
Элита
Сегодня в окее купила маршмелоу. Вот такое:
Купила в первый раз, ни когда не пробовали. Сделано в америке, но значка безглютена или упоминания о нем нет. Как узнать есть глютен или нет?
Ещё смотрела шоколадную глазурь для торта dr. O. Про глютен ни слова. Отдельно говорится о возможном наличии молока, орехов. Как понять есть там глютен?
-
Американцы об отсутствии глютена пишут. Если надписи нет, не ешьте.
С пометкой БГ в городе полно маршмеллоу. Зачем вы этот-то купили?
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Элита
Я в первый раз покупала. Раньше даже не знала о таком продукте. Здесь услышала, решила взять попробовать. В магазине упаковку вертела-вертела. Чем больше погружаюсь в безглютеновую тему, тем сложнее выбор сделать. Для меня в составе патока до сих пор загадка. Я не так давно писала здесь про конфеты пчелка жу-жука. Муж принёс, типа такие можно! Они похожи на мармелад. Я написала производителю. Мне ответили, что глютена там нет. А в составе: патока крахмальная! И как разобраться есть там глютен или нет?
-
А вы не разбирайтесь, это с нашим российским производителем бесполезно.
Покупайте только промаркерованные БГ продукты желательно импортного производства. Или чистые продукты типа сырого мяса или яблок и картошки. Рис, гречу и пр. разрешенные крупы перебирайте и промывайте.
И еще раз подчеркну, что в гиперах продается достаточно много сладостей с пометкой БГ на упаковке или на сайте производителя.
Мы берем российскую только Ударницу, финскую Панду, Маршмеллоу Харибо или в банках американские с маркеровкой БГ, иногда Шар и пр.сладости из безглютеновой продукции. Продукцию Панды предварительно сверяем на сайте, чтобы в составе было написано БГ http://www.panda.fi/tuotteet/tuotese...urusuklaa.html
-
Еще вспомнила, что, например в Лэнде продается испанский шоколад с пометкой БГ.
А так же там и в Азбуке вкуса периодически можно купить итальянское мороженое БГ.
Ну и Десант здоровья обещает БГ своей продукции.
-
Наш человек
Сообщение от Печенька Мария
А вы не разбирайтесь, это с нашим российским производителем бесполезно.
Покупайте только промаркерованные БГ продукты желательно импортного производства. Или чистые продукты типа сырого мяса или яблок и картошки. Рис, гречу и пр. разрешенные крупы перебирайте и промывайте.
И еще раз подчеркну, что в гиперах продается достаточно много сладостей с пометкой БГ на упаковке или на сайте производителя.
Мы берем российскую только Ударницу, финскую Панду, Маршмеллоу Харибо или в банках американские с маркеровкой БГ, иногда Шар и пр.сладости из безглютеновой продукции. Продукцию Панды предварительно сверяем на сайте, чтобы в составе было написано БГ http://www.panda.fi/tuotteet/tuotese...urusuklaa.html
Попробовали Панду, я не поняла, почему они столько стоят, в составе чего только нет. На мой вкус такая же гадость. как и остальные конфеты, но другие хоть в пять раз дешевле.
Дочка конечно была рада и сказала, что понравились, но больше как-то не просила.
А какой жевательный мармелад можно, кроме Ударницы?
-
Мы Панду берем шоколад, нам нравится.
-
Элита
Спасибо за ответы!!! С мясом, овощами, крупами всё понятно. Но вот конфетки, печеньки, специи и т.п. мне сложно выбирать. А ребёнок ещё в таком возрасте когда очень хочется сладкого. Я в основном в окей хожу, надо повнимательней искать маркировку БГ. Там есть стенд где продаётся для диабетиков. Там же выставлена продукция шер.
Сегодня муж принёс ребёнку козинаки фабрики азовская. Сказал это можно! А в составе патока.