Страница 1344 из 1932 « Первая 3448441244129413341340134113421343134413451346134713481354139414441844 Последняя »
  1. ответ для Talliy , на сообщение « Маша, я уже гадала как-то, что у тебя... »
    Мега-элита Аватар для lily_

Цитата Сообщение от Talliy Посмотреть сообщение
    Маша, я уже гадала как-то, что у тебя за работа, может сметы. Вот про художника почему-то не подумала

Оля, Анюту с трехлетием!!!!!
    Спасибо!

Элита Аватар для Мне бы в НЕБО

Цитата Сообщение от Ангел в кедах Посмотреть сообщение
    Я сейчас Андрюшку вожу на те занятия, которые ему нравятся. Это однозначно верховая езда, Беговелы с тренером и бассейн.
    Английским я стала заниматься с ним сама, толку больше, чем от курсов. Он сам просит, я не заставляю иногда сам начинает внезапно на английском говорить, я поддерживаю. Иногда предлагаю карточки, иногда просто говорю на английском, пока он своими делами занимается, он мне отвечает соответственно ситуации.
    а в садике у нас песочная терапия и бэби-фитнес. С 4 лет возьмут на рисование.
    Сходили на этой неделе на Лего-конструирование, если скажет, что хочет еще - пойдем. Хочу попробовать шахматы и футбол, но с сентября.
    Маша, а вы на чём и где верховой занимаетесь? У меня просто старшая увлекалась, даже лошадь у нас в совладении. Сашку катаем, но он без особого интереса пока....
    "Всё сбудется, стоит только расхотеть" (Ф. Раневская)

Мега-элита Аватар для lily_

Я сейчас Андрюшку вожу на те занятия, которые ему нравятся. Это однозначно верховая езда, Беговелы с тренером и бассейн.
    Английским я стала заниматься с ним сама, толку больше, чем от курсов. Он сам просит, я не заставляю иногда сам начинает внезапно на английском говорить, я поддерживаю. Иногда предлагаю карточки, иногда просто говорю на английском, пока он своими делами занимается, он мне отвечает соответственно ситуации.
    а в садике у нас песочная терапия и бэби-фитнес. С 4 лет возьмут на рисование.
    Сходили на этой неделе на Лего-конструирование, если скажет, что хочет еще - пойдем. Хочу попробовать шахматы и футбол, но с сентября.
    Маша, а как ты стоишь занятия? Я вот не могу никак заставить себя систематически с Анютой заниматься. Я имею ввиду, занятия проводить в определенное время, минут по ... не знаю, сколько должно занятие длиться в 4 года, минут по 20? Анна обычно, если что-то.делаем, клеим, рисуем, минут 15 что-то толковое делает (и то не всегда, если совсем скучно), а потом уже ерундой начинает заниматься)). Я, в общем, стараюсь не настаивать. Ну, если по книжке, сидя в кровати, занимаемся, может и подольше сидеть.
    Хотелось бы какой-то системы в занятиях — вроде бы все пишут, что в три года буквы и цифры изучать еще рано ( только ознакомительно, без напряга для ребенка), с другой стороны все пособия этим пестрят. Вот стали времена года изучать, это уже поинтереснее.

4. ответ для Talliy , на сообщение « Помню, Комаровский говорил, при... »

Помню, Комаровский говорил, при ротавирусе молоко усугубляет, даже грудное, смесь надо безлактозную что-ли. Но и Комаровского надо фильтровать, да и у вас может совсем другая история. Вы в больнице. тереби врачей, переспрашивай. не стесняйся, пациентов-то у них много. Надо, да, чтоб обезвоживания не было, что вам сказали? воду постоянно давать или что.
    На поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Мы и так на полном ИВ. Максу поставили капельницу и всю ночь вливали глюкозу, чтобы не было обезвоживания. Темпа сразу же спала и на следующий день мы ушли домой под расписку. Наш педиатр как раз и работает в 1 ДГБ на Авангардной. Она же нас положила и она же нам посоветовала лучше быть дома, чтобы ничего больше не подцепить. Регулярно звонит и контролиру наше самочувствие. А мы второй день дома. Пока все хорошо,
    Катя и на "ты"

5. ответ для Tasyonka , на сообщение « моя подруга - опять КС на 33 - 34... »
    Хранитель Аватар для Плюшевый

Цитата Сообщение от Tasyonka Посмотреть сообщение
    моя подруга - опять КС на 33 - 34 неделе - для неё интересовалась, хотя, наверное, не будут спрашивать, куда
    Не будут,где есть места туда и повезут...тут уж не до выбора
    Тусик

6. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Девы, никто не продает пятый айфон?

7. ответ для Багирка , на сообщение « Девы, никто не продает пятый айфон? »
    Наш человек Аватар для Ветра

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Девы, никто не продает пятый айфон?
    Я)) белый, в идеальном состоянии...только не помню сколько память( пиши!

8. ответ для Ветра , на сообщение « Я)) белый, в идеальном... »
    Элита Аватар для Ангел в кедах

Цитата Сообщение от Tasyonka Посмотреть сообщение
    Поддерживаю - от ситуативного разговора с мамой - в стиле - give me a spoon, please, толку больше - особенно если звуки все на месте) удачи!

Маша ,ты, конечно, мега-мать - мы с Пирогом только читаем, рисуем дома, в библиотеку ходим, иногда - в музей, английским я начинала заниматься, может, ещё попробую - но у нас неважные звуки - сам процесс ему нравится, но лёгкая логопедия - плюс, отсутствие (?) природного слуха - приводят к тому, что над произношением приходится работать - даже в игровой форме, а неудача - моего парня нервирует немного
    Да ну скажешь тоже Мега-мать. Если дети играют и щанимается своими делами - я их не отвлекаю)) а если ко мне приставать начали - значит, будем заниматься! Достаются всякие пособия и поехали😂

Маша, у вас, как всегда, очень плотный график))) Уже верховая!

Тася, с экватором!!!!
    Мы уже год верхом ездим! 😜

Цитата Сообщение от Мне бы в НЕБО Посмотреть сообщение
    Маша, а вы на чём и где верховой занимаетесь? У меня просто старшая увлекалась, даже лошадь у нас в совладении. Сашку катаем, но он без особого интереса пока....
    у нас в Новополье шикарный КСК! Огромная конюшня, несколько манежей. Я сама там занимаюсь тренеры просто великолепные. А для деток - есть 2 пони и тренер по пони👍🏼 Андрюшу я вожу с подружкой того же возраста, они вместе ездят. Но в этом возрасте еще есть ограничения - нельзя много рысить, совсем чуть-чуть только, никакого галопа. Делают упражнения на равновесие.

Цитата Сообщение от lily_ Посмотреть сообщение
    Маша, а как ты стоишь занятия? Я вот не могу никак заставить себя систематически с Анютой заниматься. Я имею ввиду, занятия проводить в определенное время, минут по ... не знаю, сколько должно занятие длиться в 4 года, минут по 20? Анна обычно, если что-то.делаем, клеим, рисуем, минут 15 что-то толковое делает (и то не всегда, если совсем скучно), а потом уже ерундой начинает заниматься)). Я, в общем, стараюсь не настаивать. Ну, если по книжке, сидя в кровати, занимаемся, может и подольше сидеть.
    Хотелось бы какой-то системы в занятиях — вроде бы все пишут, что в три года буквы и цифры изучать еще рано ( только ознакомительно, без напряга для ребенка), с другой стороны все пособия этим пестрят. Вот стали времена года изучать, это уже поинтереснее.
    Ну Андрюше тоже сложно долго заниматься одним и тем же. Иногда мы 10 минут занимаемся, иногда 20. Я ходила на занятие по английскому, там частая смена деятельности, чтобы привлекать внимание. Я делаю так же - сначала несколько минут мы животных по карточкам, например, учим. Потом я прошу показать, как эти животные прыгают-бегают-какие-то характерные движения-особенности. Потом мы их считаем, например. Потом мы накрываем стол для плюшевого мишки - тарелки-приборы. Потом решаем, что ему в тарелку положим. потом соберем какую-нибудь фигурку из Лего, называя цвета. стараюсь два раза в неделю хотя бы это делать. Но у нас так мало времени после сада 🙈
    Если английским позанимались, и еще чего-нибудь хочется, то мы рисуем линии - я из интернета распечатала всякие завитушки и зигзаги - специальная подготовка руки к письму. У нас есть Кумон, по нему тоже рисуем линии. Иногда пишем письмо воспитательнице)) у нас есть в саду ящик для всяких замечаний и предложений, я купила Андрюше конвертики красивые и пишем письма, коротенькие, типа "спасибо да праздник" ))) а на следующий день Андрей гордо несет свое письмо

Вообще, ты меня удивила, что в три буквы и цифры рано учить. Андрей в два года уже все буквы знал)))
    Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

9. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Элита Аватар для Ангел в кедах

У меня с Родиком вот затык, с ним значительно меньше занимаемся второй ребенок..
    Он ходит с Андрюшей на Беговелы и в бассейн, на пони его катают пока по 5 минут, привыкает по-чуть-чуть. Английский ему не интересен, буквы и цифры никто с ним не учит))
    Линии он с Андрюшей рисует с удовольствием. А на занятия отдельно я его никуда не вожу.

Наш человек Аватар для Tasyonka

Да ну скажешь тоже Мега-мать. Если дети играют и щанимается своими делами - я их не отвлекаю)) а если ко мне приставать начали - значит, будем заниматься! Достаются всякие пособия и поехали😂

Мы уже год верхом ездим! 😜

у нас в Новополье шикарный КСК! Огромная конюшня, несколько манежей. Я сама там занимаюсь тренеры просто великолепные. А для деток - есть 2 пони и тренер по пони👍🏼 Андрюшу я вожу с подружкой того же возраста, они вместе ездят. Но в этом возрасте еще есть ограничения - нельзя много рысить, совсем чуть-чуть только, никакого галопа. Делают упражнения на равновесие.

Ну Андрюше тоже сложно долго заниматься одним и тем же. Иногда мы 10 минут занимаемся, иногда 20. Я ходила на занятие по английскому, там частая смена деятельности, чтобы привлекать внимание. Я делаю так же - сначала несколько минут мы животных по карточкам, например, учим. Потом я прошу показать, как эти животные прыгают-бегают-какие-то характерные движения-особенности. Потом мы их считаем, например. Потом мы накрываем стол для плюшевого мишки - тарелки-приборы. Потом решаем, что ему в тарелку положим. потом соберем какую-нибудь фигурку из Лего, называя цвета. стараюсь два раза в неделю хотя бы это делать. Но у нас так мало времени после сада 🙈
    Если английским позанимались, и еще чего-нибудь хочется, то мы рисуем линии - я из интернета распечатала всякие завитушки и зигзаги - специальная подготовка руки к письму. У нас есть Кумон, по нему тоже рисуем линии. Иногда пишем письмо воспитательнице)) у нас есть в саду ящик для всяких замечаний и предложений, я купила Андрюше конвертики красивые и пишем письма, коротенькие, типа "спасибо да праздник" ))) а на следующий день Андрей гордо несет свое письмо

Вообще, ты меня удивила, что в три буквы и цифры рано учить. Андрей в два года уже все буквы знал)))
    Буквы не рано - мой очень давно знает ,но надо учить звуковым методом - тогда и читать быстро начнёт, без тьруда - не ЭМ, а МММММММММММММ

Страница 1344 из 1932 « Первая 3448441244129413341340134113421343134413451346134713481354139414441844 Последняя »