| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Оля, Анюту с днем рождения!
-
Старожил
 Сообщение от yunorik
А он по-русски четко говорит?
 Сообщение от Tasyonka
тот же вопрос - плюс, он любит заниматься - понятно, что всё в игровой форме, но редко на курсах для малышей проповедуют полностью коммуникативный подход
У мужа на работе сотрудник отдал дочку с 4 на английский. Вот он и загорелся. Там преподаватель говорит только на английском.
А вот интересно, русская интеллигенция в серебряном веке как учила языки? С какого возраста?
Я учила с 5 класса. Что-то ничего не помню. Мужу пришлось в 30 лет усиленно учить. Вот он и хочет, чтобы детям легче было.
Я - Маша

-
Старожил
Игорь пока не все буквы четко говорит. И учится-заниматься не любит. По крайней мере, дома. В саду его хвалят. Что поделки делает и математику любит.
Я - Маша

-
Наш человек
 Сообщение от МашкаРомашка
У мужа на работе сотрудник отдал дочку с 4 на английский. Вот он и загорелся. Там преподаватель говорит только на английском.
А вот интересно, русская интеллигенция в серебряном веке как учила языки? С какого возраста?
Я учила с 5 класса. Что-то ничего не помню. Мужу пришлось в 30 лет усиленно учить. Вот он и хочет, чтобы детям легче было.
Маша, у русской интеллигенции было полное погружение - французская бонна или гувернёр, тогда это оправдано - одним словом, должен быть коммуникативный подход, одна игра и по возможности погружение в среду (детский сад с частичным погружением, но присутствует русскоязычный воспитатель, родитель, говорящий или играющий дома на языке); плюс, в идеале, хорошие звуки родного языка - тогда будет успех, иначе - результат непредсказуем, но пусть муж попробует ,а там сам решает - всегда ведь можно прекратить)
-
Мега-элита
 Сообщение от МашкаРомашка
Русская интеллигенция учила почти с пеленок, но, помимо гувернеров и бонн, еще и родители были носителями 2-3 языков. Естественно было книги читать на английском или французском, их было много в домашней библиотеке. Действительно, было погружение.
Я пока не совсем поняла для себя, когда стоит начать изучать язык иностранный ребенку, в любом случае пока на это нет денег, а те деньги что есть, не хочется тратить впустую ( возможно, впустую).
-
Мега-элита
 Сообщение от Rybakit
Оля, Анюту с днем рождения! 
Спасибо! Заходите на чай) как бассейн, я тоже вдруг захотела, если аллерголог и дерматолог разрешат.
 Сообщение от yunorik
Оля, с Днем рождения Анюту 
Ты сомневалась в подарке, что в итоге подарили?
Мы подарили пока только шарики. В пути деревянные игрушки и Финдус, мягкая игрушка. Анюта любитель этой серии книг.
Родители подарили пупса Антонио Хуан, маленького 27 см. Анна в него не играет почти. Зато с шариками играет только так))
 Сообщение от Chily
Оля😄Анюту с прошедшим!!!)
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
Спасибо!
-
Элита
 Сообщение от yunorik
Я читала, что с 6,5 до 8 лет берут в школу.
Ну Рошке будет на сентябрь-месяц 6,8я просто полный год написала
Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

-
Элита
Я сейчас Андрюшку вожу на те занятия, которые ему нравятся. Это однозначно верховая езда, Беговелы с тренером и бассейн.
Английским я стала заниматься с ним сама, толку больше, чем от курсов. Он сам просит, я не заставляю иногда сам начинает внезапно на английском говорить, я поддерживаю. Иногда предлагаю карточки, иногда просто говорю на английском, пока он своими делами занимается, он мне отвечает соответственно ситуации.
а в садике у нас песочная терапия и бэби-фитнес. С 4 лет возьмут на рисование.
Сходили на этой неделе на Лего-конструирование, если скажет, что хочет еще - пойдем. Хочу попробовать шахматы и футбол, но с сентября.
-
Наш человек
 Сообщение от Ангел в кедах
Я сейчас Андрюшку вожу на те занятия, которые ему нравятся. Это однозначно верховая езда, Беговелы с тренером и бассейн.
Английским я стала заниматься с ним сама, толку больше, чем от курсов. Он сам просит, я не заставляю  иногда сам начинает внезапно на английском говорить, я поддерживаю. Иногда предлагаю карточки, иногда просто говорю на английском, пока он своими делами занимается, он мне отвечает соответственно ситуации.
а в садике у нас песочная терапия и бэби-фитнес. С 4 лет возьмут на рисование.
Сходили на этой неделе на Лего-конструирование, если скажет, что хочет еще - пойдем. Хочу попробовать шахматы и футбол, но с сентября.
Поддерживаю - от ситуативного разговора с мамой - в стиле - give me a spoon, please, толку больше - особенно если звуки все на месте) удачи!
Маша ,ты, конечно, мега-мать - мы с Пирогом только читаем, рисуем дома, в библиотеку ходим, иногда - в музей, английским я начинала заниматься, может, ещё попробую - но у нас неважные звуки - сам процесс ему нравится, но лёгкая логопедия - плюс, отсутствие (?) природного слуха - приводят к тому, что над произношением приходится работать - даже в игровой форме, а неудача - моего парня нервирует немного
-
Наш человек
Девочки, вы не знаете - в каких больницах есть совместное пребывание матери с недоношенным ребёнком?