|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от AnnaVital
"Письма счастья" про отчитаться о доходах родителям не приходили  . Они узнали об этом сегодня случайно, когда создали ЛК и увидели уведомление о необходимости заполнить 3 - НДФЛ в связи с продажей когда-то домика.
Теперь тема покоя не даёт, переживают. Будут заполнять декларацию.
А можно мне, как чайнику, пояснить - почему нулевой налог будет?
нужно применить имущ.вычет с продажи , до 1 млн (пп.1 п.2 ст.220 НК)
-
Ветеран
 Сообщение от Irinа-N
нужно применить имущ.вычет с продажи , до 1 млн (пп.1 п.2 ст.220 НК)
Ясно, спасибо Вам большое за все разъяснения!
-
Мега-элита
Все прочитал. Тяжело.. Два вопроса) Приобрели квартиру по ДДУ, переуступка, 3,5 млн.. Дом сдан, договор цессии на руках из Рос реестра, акт приема-передачи тоже на руках. Уже можно подавать на налоговый вычет или только в конце года? Этих документов достаточно? И не совсем понимаю разницу подачи документов в налоговую или работодателю? Поясните, пожалуйста, далек я от этого)
-
Мега-элита
 Сообщение от Truman
Все прочитал. Тяжело.. Два вопроса) Приобрели квартиру по ДДУ, переуступка, 3,5 млн.. Дом сдан, договор цессии на руках из Рос реестра, акт приема-передачи тоже на руках. Уже можно подавать на налоговый вычет или только в конце года? Этих документов достаточно? И не совсем понимаю разницу подачи документов в налоговую или работодателю? Поясните, пожалуйста, далек я от этого)
подавать по декларации можно, если у вас акт подписан до января 2017
если подписан в этом году, то через работодателя.
когда подаете декларацию, получаете себе на счет возврат подоходного налога за целый год в денежной форме.
когда через работодателя, вы не платите налог, а получаете больше з/п
-
Мега-элита
Спасибо. А документов этих достаточно?Через работодателя получаю 13% плюсом к зарплате на протяжении какого времени?Так же года? А сумма с 3,5 млн. сколько не знаете?) 260 тыс.?
Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….
-
Мега-элита
 Сообщение от Truman
Спасибо. А документов этих достаточно?Через работодателя получаю 13% плюсом к зарплате на протяжении какого времени?Так же года? А сумма с 3,5 млн. сколько не знаете?) 260 тыс.?
документов достаточно
на протяжении года, потом получаете новое уведомление и продолжаете получать в след. году
260 тыс. если есть супруга с офиц. доходами, то тогда вместе можете получить 455 тыс (13% от 3,5 млн)
-
Мега-элита
Спасибо опять) А если официальный доход маленький (30 тыс. допустим), то я в месяц буду получать 33900? супруга пока не работает...А что за уведомление должно прийти? А чтобы полностью и сразу сумму получить, надо подавать в налоговую в конце года этого? А еще какие то вычеты за проценты есть же? А на них как подавать доки и какие?)
Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….
-
Мега-элита
 Сообщение от Truman
Спасибо опять) А если официальный доход маленький (30 тыс. допустим), то я в месяц буду получать 33900? супруга пока не работает...А что за уведомление должно прийти? А чтобы полностью и сразу сумму получить, надо подавать в налоговую в конце года этого? А еще какие то вычеты за проценты есть же? А на них как подавать доки и какие?)
если после обложения налогом вы получали 30 тыс, то с вычетом будете получать 34400.
уведомление не прийти должно. а вы с пакетом документом идете в налоговую (можно через личный кабинет) пишите заявление, что бы они вам подтвердили вычет и дали уведомление для работодателя. с этим уведомлением на работу, там указано будет, что вам положен вычет такой то в такой то сумме.
что бы полностью всю сумму подоходного за год получить, сдаете декларацию в налоговую. сейчас принимают за 14,15 и 16 год. за 17 год сдавать не раньше января 18-го года
за ипотеч. проценты сможете получить, после того как получите полностью основной вычет
-
Мега-элита
 Сообщение от MamaRoma
сейчас принимают за 14,15 и 16 год. за 17 год сдавать не раньше января 18-го года
Я правильно понимаю Вас, что, если я получил ипотеку в апреле 2017, то на вычет в налоговую подаю в январе 2018? Но могу не ждать января, а подать документы через личный кабинет, чтобы от работодателя получать повышенную ЗП уже сейчас? Все верно?
-
Мега-элита
 Сообщение от Truman
Я правильно понимаю Вас, что, если я получил ипотеку в апреле 2017, то на вычет в налоговую подаю в январе 2018? Но могу не ждать января, а подать документы через личный кабинет, чтобы от работодателя получать повышенную ЗП уже сейчас? Все верно?
да
если у вас акт подписан в 2017, то уже сейчас можно начать получать через работодателя