Страница 9 из 136 « Первая 56789101112131959109 Последняя »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Я воспитываю и приемного и самодельного ребенка, вот реально не понимаю вас, если бы одному из моих детей дали путевку на юг, а другому нет-я бы отказалась от путевки, у меня два равноправных ребенка. Причем было время, когда один ребенок был опекаемым, но это не меняло ничего. В приемной семье у ребенка есть родители, могут быть и родные дети, прикольно по вашему на 4-х детей дать 2 путевки потому что 2-приемные, а 2 самодельные, особенно если семья не может докупить еще 2 путевки для самодельных детей. И это реальность, одной приемной семье на самом деле предложили таким образом "помочь" и дали только 2 путевки в Крым, ну так, типо ваши самодельные просто обязаны понять и простить...они что дефективные?
    Ну погодите, а если у вас был бы один родной ребенок инвалид, а трое здоровых . Инвалиду санаторий положен бесплатно,здоровым нет. Вы бы вместо того. чтобы обьяснить детям причину, или докупить им путевки лишили бы инвалида санатория?

2. ответ для nika74 , на сообщение « Напишу про свою ситуацию - у нас две... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от nika74 Посмотреть сообщение
    Напишу про свою ситуацию - у нас две относительно здоровые дочки - одна под опекой , вторая - в приемной семье . Наличие выплат действительно рассматривается мной как приятный бонус , но этот бонус позволяет мне не работать а проводить много времени с детьми - старшая не остается на продленке , младшая не ходит в садик . Я им сейчас додаю то , чего они были лишены до трехлетнего возраста . Если бы у нас в обоих случаях было усыновление , я бы вышла на работу ( где , кстати , со своим высшим юридическим получала бы раза в три больше , чем все выплаты вместе взятые , но для меня сейчас приоритет - формирование привязанности у младшей дочки , со старшей , слава Богу , все устаканилось)

Выплаты же по инвалидности в большинстве случаев не соответствуют затратам , необходимым для реабилитации .
    Подпишусь.

Особенно, под последней фразой. В точку!
    Много сыновей и одна доченька

Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    Ну так когда ребенка принимают в семью, то он получает родителей и становится равным кровным детям, разве не так?
    В идеале так. Но дети бывают разные. И родители бывают разные. При в семью малышастика сладкого и не травмированного и принять ребенка 4-5-6-8 лет это две большие разницы. И часто стать ребенку родителем не совсем достаточно. Часто представит еще долгая реабилитация здорового, на первый взгляд, ребенка, прежде чем его можно будет отдать в сад/школу и идти зарабатывать деньги.
    А насчет бизнеса.... Вот как для этого должно быть сопровождение семьи нормальное, а не фикция.

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Тигромама Посмотреть сообщение

Вот никто только не учитывает, что основная масса детей из ДД -тоже дети -инвалиды, только то, что они инвалиды, не всегда признает государство. В этом основная разница. Расстройство привязанности, последствия депривации -оч. тяжелое заболевание, и зачастую работать полноценно один из родителей не может с таким ребенком. А если родитель вообще один? Поэтому выплаты нужны. Это не "платное" родительство, а компенсация для реабилитации ребенка...

Р.S. если что,у нас удочерение и выплат нет ))) но за других обидно, потому что реально совершенно разные это вещи -своего растить и брать травмированного (зачастую глубоко травмированного) малыша и воспитывать, как родного.
    а я и не оспариваю, что у детей из системы часто проблем столько, что разгребать-не разгребать. Я о том, что выплаты и компенсации должны быть более направлены и идти от потребностей ребенка в первую очередь, независимо от формы устройства. Почему вам обидно за других, а не за себя? Ведь вам тоже нужна поддержка в реабилитации вашего ребенка. И у того же РРП тоже есть вполне конкретные проявления, которые требуют затраты определенных ресурсов. Мне, например, еще обидно за кровных родителей. Конечно, всегда будет немало тех, кто сдаст в любом случае. Но будь поддержка детей-инвалидов ощутимее, больше людей постаралось оставить своих детей дома. Но это слишком сложная задача и исчисляется отнюдь не только деньгами. Проще назначить сразу всем. Потом обязательно найдется кто-то, кто воспользуется этим в своих целях и на основании этого отменить тоже сразу всем.

Элита Аватар для Танюшенька

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Ну т.е. решение за вас приняли тоже они? Какая разница ради них, ради веры в бога вы это делаете или от нечего делать, вы же осознанно совершаете свои поступки? Причины завести детей у всех могут быть разные, можно с таким же успехом заявить-я не сделала аборт и родила этого ребенка ДЛЯ НЕГО, поэтому срочно назначьте мне выплаты и пособия.
    Решение принимали мы с мужем. Они - как частично дееспособные давали свое письменное согласие на проживание в нашей семье. Никто не делал нам предложение их усыновить-удочерить, и, следовательно, юридически они не наши, а государственные. И государство участвует в их воспитании, как может.

То, что я брала их ради них - это правда. Это желание помочь ребенку выйти в жизнь. Ни от кого выплат и пособий я не треовала, их назначает государство. но если бы их не было, думаю, что больше одно приемного мы бы не потянули.
    Сравнение со своерожденными считаю некорректным, по причине несоизмеримости усилий и вложений.
    Папа Денис, мама Танюша, три сыночка, и три лапочки-дочки

Активный участник

Никогда никакой приёмный ребёнок не заменит кровного, вынашенного, выращенного в своей родной семье. (Да простите меня, люди, у кого нет самосделаных детей). Это самый родной человек, с которым мы понимаем друг друга с полувзгляда - полувздоха. И сравнивать появление в семье детей чужих и своих совершенно неуместно. И да, они чужие. Сколько нужно затрат,что бы они стали своими. Всяких разных затрат, в том числе материальных. Сейчас не считаю даже те затраты, которые мы с мужем понесли для того чтобы их оттуда вытащить. Могли бы на эти деньги отправить своих детей отдыхать, могли бы затраты временнЫе - отпуск свой - провести со своими детьми. И самое главное, эти двое ребетишек не оказались бы в нашей семье, если бы не поддержка государства. Потому, что рассчитывали мы на одного ребёнка, а у этого ребёнка оказался брат. Знаете, как нас уговаривали в опеке забрать их двоих. Главным аргументом было то, что у нас в регионе хорошие выплаты, а у них никто двоих не возьмёт.

7. ответ для marilandi , на сообщение « а я и не оспариваю, что у детей из... »

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    а я и не оспариваю, что у детей из системы часто проблем столько, что разгребать-не разгребать. Я о том, что выплаты и компенсации должны быть более направлены и идти от потребностей ребенка в первую очередь, независимо от формы устройства. Почему вам обидно за других, а не за себя? Ведь вам тоже нужна поддержка в реабилитации вашего ребенка. И у того же РРП тоже есть вполне конкретные проявления, которые требуют затраты определенных ресурсов. Мне, например, еще обидно за кровных родителей. Конечно, всегда будет немало тех, кто сдаст в любом случае. Но будь поддержка детей-инвалидов ощутимее, больше людей постаралось оставить своих детей дома. Но это слишком сложная задача и исчисляется отнюдь не только деньгами. Проще назначить сразу всем. Потом обязательно найдется кто-то, кто воспользуется этим в своих целях и на основании этого отменить тоже сразу всем.
    Мне вот например не понять, почему дети ВИЧ+ приравняны к инвалидам, со всеми вытекающими. Лекарство им бесплатно дают, а в остальном они не требуют никакой особой реабилитации

Про свою скажу. Хотели усыновление, но по ряду причин получилась ПС. Брала я детку с 5 группой, частично, конечно постаралась мамаша, но Государство хорошо приложилось. Обеспечив детке огромную педзапущенность и планируя отправить в ДДИ. Очередь за ней не стояла.
    Сейчас у моей спорсменки и красавицы вторая группа, но нам пахать и пахать еще. И деньги, хоть и не большие, но мне они очень не лишние, но они не покрывают и треть моих расходов на ребенка

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Gordiewsckih.elena Посмотреть сообщение
    Никогда никакой приёмный ребёнок не заменит кровного, вынашенного, выращенного в своей родной семье. (Да простите меня, люди, у кого нет самосделаных детей). Это самый родной человек, с которым мы понимаем друг друга с полувзгляда - полувздоха. И сравнивать появление в семье детей чужих и своих совершенно неуместно. И да, они чужие. Сколько нужно затрат,что бы они стали своими. Всяких разных затрат, в том числе материальных. Сейчас не считаю даже те затраты, которые мы с мужем понесли для того чтобы их оттуда вытащить. Могли бы на эти деньги отправить своих детей отдыхать, могли бы затраты временнЫе - отпуск свой - провести со своими детьми. И самое главное, эти двое ребетишек не оказались бы в нашей семье, если бы не поддержка государства. Потому, что рассчитывали мы на одного ребёнка, а у этого ребёнка оказался брат. Знаете, как нас уговаривали в опеке забрать их двоих. Главным аргументом было то, что у нас в регионе хорошие выплаты, а у них никто двоих не возьмёт.
    Обязательно добавляйте ИМХО. То, что для вас является неоспоримым фактом, для другого может быть совершенно наоборот. Поэтому говорите только за себя: для вас так.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Наш человек Аватар для Mary’

Цитата Сообщение от МамаВиталины Посмотреть сообщение
    В идеале так. Но дети бывают разные. И родители бывают разные. При в семью малышастика сладкого и не травмированного и принять ребенка 4-5-6-8 лет это две большие разницы. И часто стать ребенку родителем не совсем достаточно. Часто представит еще долгая реабилитация здорового, на первый взгляд, ребенка, прежде чем его можно будет отдать в сад/школу и идти зарабатывать деньги.
    А насчет бизнеса.... Вот как для этого должно быть сопровождение семьи нормальное, а не фикция.
    В том то и дело, что дети разные. Кому то нужна долгая реабилитация, а кто-то вливается в семью и все хорошо. Может быть исходя из этого рассматривать, чтобы в случае необходимости лечения, реабилитации это все оплачивалось государством в полном размере.

И как вы предлагаете определять насколько ребенок влился в семью? И насколько всё хорошо? Мы ведь уже выяснили что ребенок со 2 группой здоровья может быть супер проблемным ребенком, требующим огромных затрат.

Страница 9 из 136 « Первая 56789101112131959109 Последняя »