| |
|
~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Машурик
Я здесь. Никто чего-то не пишет. Мои дома сидят и выносят мне мозг. Пошла с ними гулять. Глеб ездит медленно на своем беговеле или хочет пешком ходить. Тоже медленно. Ксюша беситься и уезжает от нас, в итоге шли к дому, завернула за забор и шмыгнула в открытую калитку, мы выходим ее нет, я чуть не посидела от страха, потом смотрю она во дворе из-за угла выезжает. Орала на нее на всю улицу, с беговелом больше с ней не пойду. Она еще огрызается на меня. И это в 5 лет, чего дальше то будет. Злая как черт потащила их домой. Дома Глеб вой устроил. Ему на беговеле надо дома кататься, а я его утащила на балкон. Не давал себя раздевать, бился в истерике на полу в коридоре. Сказала, что больше с ними гулять не пойду. Будем выходить на танцы, в магазин, по делам. А вот просто так с ними с таким поведением вообще не хочется гулять.
Знакомая история
У меня тоже старшая уезжает куда-то далеко во дворе-теряю ее из вида и тут же малая лезет на высокую горку..
Не знаешь за кем смотреть))))
И тоже бывает на секунду отвернешься,а их уже нет
У меня обе шустрые,няня с двумя боится гулять и папа тоже
Я видать самая смелая. Иногда повезет и они играют вместе в песочнице. А иногда я сажаю малую в коляску и она остаток прогулки там сидит-тк нет сил бегать за обеими по всей площадке))))
Но! Все-таки подходим в 2 годам и уже легче))
Я вот помню,что вот точно в 2 года учила цвета со старшей, смотрю на маленькую и думаю с какой стороны с книжкой подойти к ней)))))
Да,что-то глухо в топике нашем
Да и грустно вообще
-
Наш человек
 Сообщение от Buona notte
Ох, Таня, как я тебя понимаю, у меня хоть и один ребенок, но как доведет меня своими истериками, так хоть вообще гулять не ходи! Сегодня получили наш самокат-беговел, завтра будем пробовать... Чувствую, валерьянку уже сегодня надо начинать пить [emoji85]
Пей-пей, может поможет. Я уже мечтаю уехать на дачу, там хоть машин мало и можно их выпускать гулять на участке, пусть там на дорожках катаются. Я сегодня с ними 3 площадки обошла. Мамочек знакомых 0, тоска смертная...
Я - Таня, можно на ты.
-
Мега-элита
 Сообщение от Машурик
Пей-пей, может поможет. Я уже мечтаю уехать на дачу, там хоть машин мало и можно их выпускать гулять на участке, пусть там на дорожках катаются. Я сегодня с ними 3 площадки обошла. Мамочек знакомых 0, тоска смертная...
С нами последнее время гуляет только дедушка
Сегодня опять оставил маленькую и ушёл. Смотрю нет его-далеко где-то ходит, машины смотрит
-
Наш человек
 Сообщение от Mama-mama
Знакомая история
У меня тоже старшая уезжает куда-то далеко во дворе-теряю ее из вида и тут же малая лезет на высокую горку..
Не знаешь за кем смотреть))))
И тоже бывает на секунду отвернешься,а их уже нет
У меня обе шустрые,няня с двумя боится гулять и папа тоже
Я видать самая смелая. Иногда повезет и они играют вместе в песочнице. А иногда я сажаю малую в коляску и она остаток прогулки там сидит-тк нет сил бегать за обеими по всей площадке))))
Но! Все-таки подходим в 2 годам и уже легче))
Я вот помню,что вот точно в 2 года учила цвета со старшей, смотрю на маленькую и думаю с какой стороны с книжкой подойти к ней)))))
Да,что-то глухо в топике нашем
Да и грустно вообще
+100500!
Вот и я не знаю за кем следить. Один на горке орет, другой полез по шведской стенке и орет. Кого спасать? Глеб отказывается в коляске сидеть, хочет ногами или на беговеле, вот привезли с дачи на свою голову.
Та же история. Но у нас все такие есть некий прогресс, стал слова по карточкам учить и приносить, то что прошу. Правда говорит только слогами многое, редко целое слово. Сегодня достала водяные раскраски, малевал левой рукой их. Вроде понравилось.
И погода грустная и ситуация тоже У меня вчера у лучшей подруги ДР был. Я ей как раз в 15 ч. позвонила поздравить, а она новости включила и мы про теракт узнали
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Машурик
у тебя хоть есть трепетное ожидание дачной жизни ))) а нам светит лето в городе (( вернее в деревне Девяткино...а это жесть (((
Я - Марина 
-
Мега-элита
Таня, я тебя понимаю.
У меня Макс плохо спит до сих пор. Но таки спит днём. Просыпается через 20 минут и верещит. Прихожу, рявкаю, ложится и засыпает.
Ещё через 20 минут просыпается и кричит Ева. Бегу её успокаивать, а это минут на 20. Потом Макс выходит из спальни(ему в 16:00 можно выходить).
Сегодня закатил скандал на ровном месте. Пока разбиралась- Ева окончательно проснулась. Накормила полдником. Потом под ворчание Макса(опяяятть одеваться и пр....) пытаемся выйти. Но Еве нужен меховой заяц на улицу- 15 минут уговоров. Дурдом! Ева ещё постоянно падает, прищемляет пальцы, отнимает игрушки у старшего. Целый день кого-то успокаиваешь, жалеешь, ругаешь, договариваешься.
-
Наш человек
 Сообщение от Buona notte
у тебя хоть есть трепетное ожидание дачной жизни ))) а нам светит лето в городе (( вернее в деревне Девяткино...а это жесть (((
Ты знаешь я раньше вообще дачу не ценила\не любила, для меня это был ужас посадок-прополок и заготовок. Сейчас то ли старость, то ли еще что. То ли уже к родителям по другому относишься и после детей на их закидоны уже по другому смотришь. Плюс видишь как детям там хорошо, что бабушки-дедушки им рады и хоть какое-то разнообразие в декретной жизни.
А чего жесть? Там погулять не где? У тебя машина есть, можно в ближайшие Кавголово-Токсово ездить погулять, зубрятник, озеро...по мне так очень даже неплохо летом там. И не совсем город.
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Людmilkа
Таня, я тебя понимаю.
У меня Макс плохо спит до сих пор. Но таки спит днём. Просыпается через 20 минут и верещит. Прихожу, рявкаю, ложится и засыпает.
Ещё через 20 минут просыпается и кричит Ева. Бегу её успокаивать, а это минут на 20. Потом Макс выходит из спальни(ему в 16:00 можно выходить).
Сегодня закатил скандал на ровном месте. Пока разбиралась- Ева окончательно проснулась. Накормила полдником. Потом под ворчание Макса(опяяятть одеваться и пр....) пытаемся выйти. Но Еве нужен меховой заяц на улицу- 15 минут уговоров. Дурдом! Ева ещё постоянно падает, прищемляет пальцы, отнимает игрушки у старшего. Целый день кого-то успокаиваешь, жалеешь, ругаешь, договариваешься.
У нас та же песня. Они постоянно дерутся. Ксюша вообще не может мимо него пройти чтоб не шлепнуть. Он может в ответ схватить клюшку и начать ее колошматить, потом оба бегут и рыдают.
Ксюша у нас давно не спит, с 2,5 где-то. Я дома не пытаюсь ее уложить. Когда Глеб спит, это наше время, я с ней занимаюсь-рисую-делаю поделки. Опять же своего времени нет не на что.
Жду сада как манны небесной. В пн пойдет папа с карточкой и выпишет ее наконец-то.
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Машурик
Ты знаешь я раньше вообще дачу не ценила\не любила, для меня это был ужас посадок-прополок и заготовок. Сейчас то ли старость, то ли еще что. То ли уже к родителям по другому относишься и после детей на их закидоны уже по другому смотришь. Плюс видишь как детям там хорошо, что бабушки-дедушки им рады и хоть какое-то разнообразие в декретной жизни.
А чего жесть? Там погулять не где? У тебя машина есть, можно в ближайшие Кавголово-Токсово ездить погулять, зубрятник, озеро...по мне так очень даже неплохо летом там. И не совсем город.
Ну в самом Девяткино мало удовольствия гулять ) Здесь дом на доме, везде куча припаркованных авто, переходов толком нет, площадок нормальных тоже + стройка повсюду. А ездить каждый день тоже не будешь. я места здесь не знаю...без понятия куда ехать...да и компании нет...а вдвоем с Димоном как-то не особо весело...Будем, конечно, иногда выезжать...но я бы предпочла уехать куда-нибудь в деревню на лето, свежим воздухом дышать...
Я - Марина 
-
Мега-элита
 Сообщение от Машурик
+100500!
Вот и я не знаю за кем следить. Один на горке орет, другой полез по шведской стенке и орет. Кого спасать? Глеб отказывается в коляске сидеть, хочет ногами или на беговеле, вот привезли с дачи на свою голову.
Та же история. Но у нас все такие есть некий прогресс, стал слова по карточкам учить и приносить, то что прошу. Правда говорит только слогами многое, редко целое слово. Сегодня достала водяные раскраски, малевал левой рукой их. Вроде понравилось.
И погода грустная и ситуация тоже  У меня вчера у лучшей подруги ДР был. Я ей как раз в 15 ч. позвонила поздравить, а она новости включила и мы про теракт узнали 
Спасибо за идею-точно мы карточки со старшей смотрели. Надо найти их
У нас с речью все достаточно прогрессивно-я сравниваю со старшей
Говорит почти все слова, то есть повторить не проблема для неё
Говорит короткие предложения, глаголы: папа ушёл, не плачь и тд
Но усидчивости ноль
Ещё и мешает, когда читаем книги или занимаемся.