|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
04.04.2017, 13:25
Ветеран
Сообщение от Diamond777
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который позволяет находящимся под санкциями россиянам отказаться от налогового резидентства РФ независимо от срока фактического нахождения в стране. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.
Документ был принят Госдумой 17 марта и одобрен Советом Федерации 29 марта.
Согласно документу, находящиеся под санкциями россияне независимо от срока фактического нахождения в РФ (критерий для определения налогового резидентства РФ — нахождение на территории страны более 183 дней в году) могут не признаваться налоговыми резидентами России, если в этом налоговом периоде являлись налоговыми резидентами иностранного государства.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9651444
Юристы, специализирующиеся в международном налогообложении - в шоке. Картинки вот такие делали
Если нерез, то можно свои офшоры не декларировать.
-
04.04.2017, 14:14
Сообщение от Diamond777
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который позволяет находящимся под санкциями россиянам отказаться от налогового резидентства РФ независимо от срока фактического нахождения в стране. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.
Документ был принят Госдумой 17 марта и одобрен Советом Федерации 29 марта.
Согласно документу, находящиеся под санкциями россияне независимо от срока фактического нахождения в РФ (критерий для определения налогового резидентства РФ — нахождение на территории страны более 183 дней в году) могут не признаваться налоговыми резидентами России, если в этом налоговом периоде являлись налоговыми резидентами иностранного государства.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9651444
и меня можно освободить от налогов, я ведь тоже попала под санкции: сыра нормального не ела сто леееееееееееееееееееееееееееет
-
04.04.2017, 14:22
Сообщение от Diamond777
На второй линии закрыты все станции от «Московской» до «Петроградской»
Пассажирам не доступны большинство станций 2-й линии петербургского метрополитена. Поезда от «Московской» до «Петроградской» не идут.
Как сообщает пресс-служба метрополитена 4 апреля, движение по участку синей ветки не осуществляется с 12:40. Проехать можно только от «Купчино» до «Московской» и обратно и от «Парнаса» до «Петроградской» и обратно.
В правоохранительных органах «Фонтанке» сообщали, что проверка началась после анонимного звонка о заминировании.
На 2-й линии продолжают проверку «Сенной», полностью закрыт пересадочный узел.
с утра ездила от гостинки до московской ... и днем обратно. народу мало сегодня.
-
04.04.2017, 14:31
Сообщение от Olga_Simona
Юристы, специализирующиеся в международном налогообложении - в шоке. Картинки вот такие делали
Если нерез, то можно свои офшоры не декларировать.
а что за страны?
Российскому правительству теперь предстоит составить список стран, их объединений, союзов и учреждений, санкции которых будут давать право освобождения от статуса налогового резидента России.
вот у меня вопрос. т.е. если человек под санкциями, но ПЛАТИЛ НАЛОГИ В ДРУГОЙ СТРАНЕ - так, да? тогда РФ ему свои налоги прощает?
или если он был в РФ более 183 дней,разве он мог являться налоговым резидентом другой страны?
апд. я так поняла, РФ ему налоги уплаченные здесь возвращает из бюджета. однако. неслыханная щедрость
-
04.04.2017, 14:36
не думайте про белых обезьян
-
04.04.2017, 14:38
Ветеран
Сообщение от fifa
а что за страны?
вот у меня вопрос. т.е. если человек под санкциями, но ПЛАТИЛ НАЛОГИ В ДРУГОЙ СТРАНЕ - так, да? тогда РФ ему свои налоги прощает?
или если он был в РФ более 183 дней,разве он мог являться налоговым резидентом другой страны?
Нерезидентом быть не выгодно, если доходы в РФ - так как ставка вмсто 13% сразу 30%. Тут вся идея в том, что нерезиденты не обязаны сообщать о своих активах зарубежных.
В разных странах разные правила установления нерезиденства (очень распространено по месту нахождения семьи и дома - жизненные интересы). Может так получиться, что станешь резидентом сразу нескольких стран. Вот про павароти известный пример - студентов по нему учат http://uchebnik.online/nalogi-uchebn...ano-65191.html
-
04.04.2017, 14:39
Мега-элита
Сообщение от fifa
и меня можно освободить от налогов, я ведь тоже попала под санкции: сыра нормального не ела сто леееееееееееееееееееееееееееет
Любой магаз товары из финляндии - возят все что есть там. +20% к цене в финке.
-
04.04.2017, 15:05
Мега-элита
Сообщение от Самурай
Ну вот мне сейчас понадобился сыр valio polar 5%, купила себе его пару брусков в Финке, 600г 5.5€.
А сейчас посмотрела, сколько он у нас стоит в магазах, которые из Финки возят - 730-770р. Так что явно не 20%. [emoji19]
-
04.04.2017, 15:12
Сообщение от Самурай
Сообщение от Rosomaхa
Ну вот мне сейчас понадобился сыр valio polar 5%, купила себе его пару брусков в Финке, 600г 5.5€.
А сейчас посмотрела, сколько он у нас стоит в магазах, которые из Финки возят - 730-770р. Так что явно не 20%. [emoji19]
еще бы знать, как его, этот сыр, везут.
-
04.04.2017, 15:29
со звезды
Сообщение от fifa
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12