Страница 271 из 399 « Первая 171221261267268269270271272273274275281321371 Последняя »

Тема: Лялька, Варюшка и ещё Танюшка ( ДЦПшка из Екатеринбурга)

1. ответ для Найс , на сообщение « посмотрела на меня как на дуру и... »

Цитата Сообщение от Найс Посмотреть сообщение
    посмотрела на меня как на дуру и говорит - столько же монет осталось , ведь ты не забирала и не подкладывала.
    про Пластилин так же - шар большой при ней разделила на три и слепила три шара. и тож самое - шаров то стало больше , а пластилина столько же . а почему??
    - так ты ж не добавляла пластилина то!
    Это отлично, что количество усвоено. Посмотрела я Ваше видео (11 минут математики несколько страниц назад). Таня честно пытается угадать ответ, но ей банальнейше трудно держать в голове два числа (6 и 1) и думать про третье (5), а никакого способа ответ получить ей не предложили. При этом какую-то часть "таблицы сложения" она крепко вызубрила.

В повседневной жизни человек решает эти задачи другим способом.

Берём листок бумаги и на нем пишем 1 + ? = 6. Под цифрой 6 пишем "стало", под цифрой 1 пишем "было" и подчёркиваем (устно), что мы знаем, что было столько, потому что 1 это число, оно нам известно. Под вопросиком пишем "добавили". Потом берем белый круг (это очень хорошая идея, для контраста) и кладём туда 6 монеток, потому что столько их сейчас (стало). Затем убираем одну, потому что столько монеток было изначально, их не добавляли. Тех, которые остались внутри круга - добавили их пересчитываем.

Тоже самое про ? + 1 = 6.

Для вычитания.
    6 - ? = 2
    Пишем под цифрами "стало", "забрали", и "было". Берём круг и кладём в него 6 монет (запомнить, как "когда ищем сколько забрали, начинаем с того, что было"). Мы знаем, что сколько-то забрали и осталось два, значит, если убрать два, то останется столько, сколько забрали раньше. Убираем 2, пересчитываем.

? - 4 = 3.
    Пишем "стало", "забрали", "было". Берём круг и кладём туда "стало". Потом чтобы получить, сколько было, добавляем обратно тех, которые забрали.

А сейчас премудростям вроде "слагаемое", "сумма", "разность", "вычитаемое" и "уменьшаемое" не учат?

Потому что от вопроса "что надо сделать чтобы получить" ноги сломаешь...
    Without, the frost, the blinding snow,
    The storm-wind’s moody madness;
    Within, the firelight’s ruddy glow,
    And childhood’s nest of gladness.

Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)

2. ответ для pollyanna , на сообщение « Это отлично, что количество усвоено.... »

Спасибо. сегодня дали ДЗ - состав 8- и 9, я через 20 минут выставила ее , просто было ощущение , что я схожу с ума.
    ничего не работает. просто никакие способы.
    я пошла и написала учителю в контакте , что Таню папа утром привезет в школу - уроки не выучены.
    хотя я могла бы вписать сама в клеточку нужные цифры, но когда мы 20 минут мусолили что 7 и 1 это 8 и результата нет, потому что 6 и 2 тоже 8 , но на меня смотрят глаза без признаков мыслительной деятельности от слова совсем ! Пусть учат сами - я не дефектолог. не получается донести никак и ничего по математике.
    ♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
    ♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
    ♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
    ♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡

3. ответ для Найс , на сообщение « Спасибо. сегодня дали ДЗ - состав 8- и... »

Спасибо. сегодня дали ДЗ - состав 8- и 9, я через 20 минут выставила ее , просто было ощущение , что я схожу с ума.
    я пошла и написала учителю в контакте , что Таню папа утром привезет в школу - уроки не выучены.
    хотя я могла бы вписать сама в клеточку нужные цифры, но когда мы 20 минут мусолили что 7 и 1 это 8 и результата нет, потому что 6 и 2 тоже 8 , но на меня смотрят глаза без признаков мыслительной деятельности от слова совсем ! Пусть учат сами - я не дефектолог. не получается донести никак и ничего по математике.
    Ох, я Вам очень сочувствую, правда. Могу только посоветовать взять тетрадку задачек для четырёхлеток, и заниматься по ней: хуже точно не будет, а лучше может и станет. (И тогда перейти к задачкам для 5ти 6ти лет)...

4. ответ для Найс , на сообщение « Спасибо. сегодня дали ДЗ - состав 8- и... »

у нас у Нади с составом числа тоже полный аут((( не помнит и не запоминает((( повесила ей плакат над столом, по нему еще делает задания про состав... сама - неа(( хоть убейся((( и устного счета у нее нет((( ее научили с дуру считать на линейке в первой школе.. все.. тупик.. она даже на пальцах считать не умеет(( а по линейке лихо.. но.. уже десятки пошли...
    Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.

5. ответ для pollyanna , на сообщение « Ох, я Вам очень сочувствую, правда. ... »

Цитата Сообщение от pollyanna Посмотреть сообщение
    Ох, я Вам очень сочувствую, правда. Могу только посоветовать взять тетрадку задачек для четырёхлеток, и заниматься по ней: хуже точно не будет, а лучше может и станет. (И тогда перейти к задачкам для 5ти 6ти лет)...
    сегодня в школу пойду говорить о этом всём.
    Цитата Сообщение от Ирина72 (мама Белки) Посмотреть сообщение
    у нас у Нади с составом числа тоже полный аут((( не помнит и не запоминает((( повесила ей плакат над столом, по нему еще делает задания про состав... сама - неа(( хоть убейся((( и устного счета у нее нет((( ее научили с дуру считать на линейке в первой школе.. все.. тупик.. она даже на пальцах считать не умеет(( а по линейке лихо.. но.. уже десятки пошли...
    В Олином классе тоже человек семь по линейке считает. вот сейчас были каникулы задание было ВЫУЧИТЬ состав числа до 20-ти вот такого типа домики или полосы делаем

вот ссылочка понравилась.
    https://m.babyblog.ru/user/id891801/65727

преподаватель в школе дал книгу https://151020.selcdn.ru/public/80a7...07cd86e2bb.pdf

7. ответ для Найс , на сообщение « преподаватель в школе дал книгу ... »

преподаватель в школе дал книгу https://151020.selcdn.ru/public/80a7...07cd86e2bb.pdf
    Ага. Переиздание учебника, третье издание которого вышло в 1989 году :-)

Вы попробуйте "Пирог с Математикой" или "Необычную Математику" Жени Кац не пойдёт - так не пойдёт, терять-то нечего.
    Without, the frost, the blinding snow,
    The storm-wind’s moody madness;
    Within, the firelight’s ruddy glow,
    And childhood’s nest of gladness.

Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)

8. ответ для Найс , на сообщение « Спасибо. сегодня дали ДЗ - состав 8- и... »
    Старожил Аватар для Nat2011

Юль, ну сделайте на палочках это задание! Мы где-то несколько месяцев считали на палочках. До ста даже. Брали по десять, связывали резинкой, и считали. Чтобы связать написанную цифру с ее количеством. Нумикон, наверное, хорошо бы пошел. Состав до сих пор с трудом, а у нас 3 класс. В столбик счет идет легче.

9. ответ для pollyanna , на сообщение « Ага. Переиздание учебника, третье... »

Цитата Сообщение от pollyanna Посмотреть сообщение
    Ага. Переиздание учебника, третье издание которого вышло в 1989 году :-)

Вы попробуйте "Пирог с Математикой" или "Необычную Математику" Жени Кац не пойдёт - так не пойдёт, терять-то нечего.
    ну видимо это классика как Моцарт или Лев Толстой.
    пойду я Выготского читать наверное .

Цитата Сообщение от Nat2011 Посмотреть сообщение
    Юль, ну сделайте на палочках это задание! Мы где-то несколько месяцев считали на палочках. До ста даже. Брали по десять, связывали резинкой, и считали. Чтобы связать написанную цифру с ее количеством. Нумикон, наверное, хорошо бы пошел. Состав до сих пор с трудом, а у нас 3 класс. В столбик счет идет легче.
    дык на палочках и считали. просто 20 минут не могли втыкнуть сколько .
    ой у меня с Варей сложности тоже - память долгосрочная западает, и автоматизации звуков не добиться, логопед наш говорит - сложная очень , будто у нее откаты, весь наработанный материал стирается из головы и снова как с нуля и так почти каждое занятие. сказал к неврологу бежать

вот какую бы шапку не одела на нее через 10 минут вот так(, я у мамыдурочка.
    все купила одинаковые , но разного цвета, на всех нормально сидят , на Тане сползают с ее огруцеобразной головы и наверху пустая куча шапки , а уши открыты.
    а завязки не хочется пришивать.
    по ходу ей только береты носить судьба

Страница 271 из 399 « Первая 171221261267268269270271272273274275281321371 Последняя »