Страница 2092 из 3813 « Первая 1092159219922042208220882089209020912092209320942095209621022142219225923092 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от АланД Посмотреть сообщение
    Видно ???, хм я столько читал историй о спортсменах, которые занимались " для себя ", а потом вдруг появилась мотивация, цели.
    Про школу понял, хороший общий уровень образования.
    я не отрицаю это, поэтому и плавает ребенок
    но пока так
    если появятся требования и желания, то будем решать, пока нас всех устраивает режим лайт
    у нас еще слабый ребенок, если будет сильная нагрузка, то в данный момент она просто бросит и все, постарше будет, возможно другая ситуация
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

2. ответ для no remorse , на сообщение « ну так это видно же с физматом то... »
    Элита

В реальности разница между 100 и например 50 местом по городу 2-3 секунды, это ерунда. У меня дочка свои результаты между выступлением на Кошкине и матчевыми соревнованиями ( а это грубо говоря 5-6 месяцев ) улучшила на 5-7 секунд на 50 метрах.
    Так что 100 место в 8 лет легко за один год превращается в 30, все зависит от грамотного тренера, от желания ребенка, поддержки родителей, вот как то так))

3. ответ для no remorse , на сообщение « я не отрицаю это, поэтому и плавает... »
    Элита

Я не знаю характер вашего ребенка, но у нас например самое главное было так, надо было дождаться пока дочка сама захочет. Давления тренер или бы наше давление боюсь наоборот привело бы к тому чтр ребенок бы просто " забил " на плавание))))

Элита

Спасибо за инфу. Как интересно получается и правда в " каждой избушке свои погремушки ". Мне вот подход вашей школы нравится гораздо больше, чем то как это сделано у нас, " работаешь " себе спокойно в течение года, без всяких " стрессов " в конце каждого учебного года. Мда что тут скажешь Питер суровый город)
    Дочке нравится плавать ? Получается ?

5. ответ для АланД , на сообщение « Спасибо за инфу. Как интересно... »

Я не исключаю, что в других спортшколах могут требовать "по-питерски"
    Дочке плавать очень нравится (собственно, потому и возим), а вот как-то получается и приносит основное удовольствие от процесса только брасс (тут на 2 юн.наплавала). Спина еле как 3 юн, а остальным даже не ставили ее на соревнования, и, с ее слов, всё совсем печально там )))

Элита

Ух молодец какая, в 8 ( есть уже ?) выплыть во 2 юнш.разряд., да еще и на брасс ( а это чуть ли не самый технический сложный стиль плавания). Ничего остальное тоже подтянет, главное что нравится, они как то очень быстро начинаю хорошо плавать, вроде-бы только только ели плыли, а вот уже во всю проплывают по 2 км за тренеровку). Успехов вам ))

7. ответ для АланД , на сообщение « В реальности разница между 100 и... »
    Мега-элита Аватар для Nova

Цитата Сообщение от АланД Посмотреть сообщение
    В реальности разница между 100 и например 50 местом по городу 2-3 секунды, это ерунда. У меня дочка свои результаты между выступлением на Кошкине и матчевыми соревнованиями ( а это грубо говоря 5-6 месяцев ) улучшила на 5-7 секунд на 50 метрах.
    Так что 100 место в 8 лет легко за один год превращается в 30, все зависит от грамотного тренера, от желания ребенка, поддержки родителей, вот как то так))
    Согласна, что до 10-11 лет вообще не надо париться. Выполняются разряды для перехода на следующий год и хорошо. Все течет, все меняется. Дети растут, развивается каждый индивидуально. Надо получать удовольствие от процесса, тогда и успех придёт. Чем дальше, тем будет все сложнее и сложнее и без желания это просто невозможно. И счет будет идти не на секунды, а на доли секунд.
    Катя и Настюша (07.06.03)

8. ответ для no remorse , на сообщение « ну так это видно же с физматом то... »
    Мега-элита Аватар для DmitryV

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    ну так это видно же

с физматом то чего определятся, там больше половины детей в этих школах учатся потому что школы хорошие, а не потому что физмат
    только исходя из этой позиции

ну давайте вернемся к реальности, если ребенок допустим плавает на 100 месте по городу, это же ведь понятно, что он не пловец, или нет? и желания плыть и чего то покорять нет
    просто отлично плавается и все
    но это тоже выбор же
    Абсолютно не согласен. Было бы желание. При нашей системе работы с детьми это верно. Но если задаться целью и зажечь (при наличии мало мальских способностей), то можно все. Мне жена рассказывала, что у них была девочка 14-15 лет, плюшка, абсолютно не спортивная. И вот один тренер с ней стал заниматься индивидуально. Он кормил её по часам и рационом им составленным, был строгий режим и тренировки. Короче, через три года она выполнила МС и потом ушла в легкую атлетику, там тоже дошла до КМС. В конце концов он женился на ней (разница лет в 15). И родители её были не против (он к ним приходил и беседовал). Вот такие случаи бывают.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от DmitryV Посмотреть сообщение
    Абсолютно не согласен. Было бы желание. При нашей системе работы с детьми это верно. Но если задаться целью и зажечь (при наличии мало мальских способностей), то можно все. Мне жена рассказывала, что у них была девочка 14-15 лет, плюшка, абсолютно не спортивная. И вот один тренер с ней стал заниматься индивидуально. Он кормил её по часам и рационом им составленным, был строгий режим и тренировки. Короче, через три года она выполнила МС и потом ушла в легкую атлетику, там тоже дошла до КМС. В конце концов он женился на ней (разница лет в 15). И родители её были не против (он к ним приходил и беседовал). Вот такие случаи бывают.
    я не понимаю чем кмс или показатель
    ну у меня есть кмс по лыжам и 2 разряд по сноуборрду, но я никогда серьезно этим не занималась, одними в школе, другим в универе
    не вижу смысла напрягаться ради этого совершенно
    спорт в плане всоких достижений не светит
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

10. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Участник Аватар для Акив

подскажите а кто то так тренируется интересуют дети 10-11 лет.
    Вчера сын рассказывал тренер дал задание- плыть 12 бассейнов у нас 25 метровый- не подымая головы для вздоха- кролем на груди
    это в обще реально ?
    Знаю у дочери в синхронном так девчонки плавают но на гребках и головой под воду на животе

Страница 2092 из 3813 « Первая 1092159219922042208220882089209020912092209320942095209621022142219225923092 Последняя »