Страница 1972 из 3845 « Первая 972147218721922196219681969197019711972197319741975197619822022207224722972 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Элма , на сообщение « 1) Если Вы встаете в 5-6 часов, то для... »
    Элита Аватар для Audrina

Цитата Сообщение от Элма Посмотреть сообщение
    1) Если Вы встаете в 5-6 часов, то для Вас тощак будет в это время. Если в 10 утра, то значит в 10 утра. Тут не важно время, а важны цифры. Под утро с каждым часом сахар может расти (это частое явление). И те, кто на инсулине, обычно давят этот рост ультрой или коротким инсулином или просто раньше завтракают.
    2) В воде и зубной пасте (даже, если Вы её едите)))) углеводов НЕТ, поэтому это не влияет на уровень сахара.
    3) Я не мою руки, потому что у меня больше 12 замеров в день. Я могу мерять на ходу, в пробке за рулем и.тд....Сильных ошибок в показаниях я не замечала. И потом, в глюкометре есть погрешность, и всё равно надо понимать, что истина где-то посередине))
    4) Не критично.
    Большое спасибо за ответы!

2. ответ для MARATHON , на сообщение « Не выдают в сервисном центре, где... »

Цитата Сообщение от MARATHON Посмотреть сообщение
    Не выдают в сервисном центре, где глюкометр получала (раньше выдавали, как промоматериал). А чтобы получить, как я понимаю, надо направление у Э взять. Опять же, который ведет (у меня на Комсомола) или из обычной поликлиники, как тут я вычитала?

Но мне показалось, из последних сообщений топика, что как раз на Контур ТС сейчас по нулям...может не так прочитала...или когда по диагонали пробегала топик, осело в голове уже старая информация...
    В сервисном центре нет. Нужно записаться к районному эндокринологу, вас занесут в базу, и через месяц получите рецепт на полоски.

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Мне он достался в наследство от мамы, вот, пришлось воспользоваться.
    Да уж, получается, очень сильно завышает(
    А мне от папы. Этому глюку лет 10 уже. Я думала может у него срок службы подошел к концу, позвонила в СЦ, мне сказали что у него нет срока службы, якобы он вечный[emoji38]

4. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Элита Аватар для Audrina

Назрел еще один вопрос.
    Моя гинеколог говорила, что поливитамины тоже дают повышение сахара. И вот как быть, пить сразу после завтрака и отмерять время от них? Сейчас замерила через час после завтрака ( и примерно через 20 минут после приема поливитамина) - 9.5.. караул. Никогда такого не было. Правда, завтрак был не самый диетический, но не настолько же.
    Действительно ли витамины так могут влиять?

5. ответ для Audrina , на сообщение « Назрел еще один вопрос. Моя гинеколог... »

Цитата Сообщение от Audrina Посмотреть сообщение
    Назрел еще один вопрос.
    Моя гинеколог говорила, что поливитамины тоже дают повышение сахара. И вот как быть, пить сразу после завтрака и отмерять время от них? Сейчас замерила через час после завтрака ( и примерно через 20 минут после приема поливитамина) - 9.5.. караул. Никогда такого не было. Правда, завтрак был не самый диетический, но не настолько же.
    Действительно ли витамины так могут влиять?
    мне кажется что на вылет 9.5 витамины так влиять не могут.а чем завтракали?

Меня зовут Лена, ко мне на ты):

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Частый гость Аватар для Parizhanka_m

Я сегодня тоже сходила в лабораторию сдала кровь на глюкозу, а через 2 минуты в туалете сделала замер глюкометром. Глюкометр показал тощак 5.7(((

У меня вообще всю неделю тощаки показывает 5.5-5.6. Девочки, такие тощаки - это ведь показание к инсулину?

Я переживаю, то в ЖК впервые попаду к эндокринологу только 19 апреля, на следующую субботу запишусь к платному эндокринологу, я к нему уже ходила, она мне сказала последить ещё 2 недели за замерами на диете, тощаки у меня тогда были 5.2-5.3, а на этой неделе прям выросли((( хотя диеты я соблюдаю строго. На еду вылеты редкие есть (самый высокий был 7.9 на овсянку) - в основном когда ввожу что-то новое (вчера вот был вечером вылет на хлеб из цельнозерновой полбяной муки - 7.2, а позавчера его кушала и нормально всё прошло).
    Так вот платная эндокринолог сказала, что надо попасть к эндокринологу в ЖК, чтобы если нужен будет инсулин, то мне там дали бесплатный рецепт на него. Но до 19 апреля времени ещё очень много, а вдруг инсулин нужен уже сейчас. Как думаете - наверное лучше сходить к платному, чтобы она выписала дозы и всё рассказала и сходить самой всё купить? Или всё-таки ждать похода к бесплатному эндокринологу?

7. ответ для Lenysik87 , на сообщение « мне кажется что на вылет 9.5 витамины... »
    Элита Аватар для Audrina

Цитата Сообщение от Lenysik87 Посмотреть сообщение
    мне кажется что на вылет 9.5 витамины так влиять не могут.а чем завтракали?
    Стыдно сказать, если честно. После 4.7 утром расслабилась, чай с ложкой варенья, полбутерброда с сыром (булка ), полбутерброда с хлебом зерновым ( с соленой рыбой), один покупной мини пряник ... Не диетический, конечно, завтрак((((((

Но все... с вареньями и пряниками и булками по-видимому закончено.
    зы а через 3 часа - 4.8

Элита Аватар для Audrina

Цитата Сообщение от Parizhanka_m Посмотреть сообщение
    Я сегодня тоже сходила в лабораторию сдала кровь на глюкозу, а через 2 минуты в туалете сделала замер глюкометром. Глюкометр показал тощак 5.7(((

У меня вообще всю неделю тощаки показывает 5.5-5.6. Девочки, такие тощаки - это ведь показание к инсулину?

Я переживаю, то в ЖК впервые попаду к эндокринологу только 19 апреля, на следующую субботу запишусь к платному эндокринологу, я к нему уже ходила, она мне сказала последить ещё 2 недели за замерами на диете, тощаки у меня тогда были 5.2-5.3, а на этой неделе прям выросли((( хотя диеты я соблюдаю строго. На еду вылеты редкие есть (самый высокий был 7.9 на овсянку) - в основном когда ввожу что-то новое (вчера вот был вечером вылет на хлеб из цельнозерновой полбяной муки - 7.2, а позавчера его кушала и нормально всё прошло).
    Так вот платная эндокринолог сказала, что надо попасть к эндокринологу в ЖК, чтобы если нужен будет инсулин, то мне там дали бесплатный рецепт на него. Но до 19 апреля времени ещё очень много, а вдруг инсулин нужен уже сейчас. Как думаете - наверное лучше сходить к платному, чтобы она выписала дозы и всё рассказала и сходить самой всё купить? Или всё-таки ждать похода к бесплатному эндокринологу?
    Я не спец, но если на диете такие показатели, то я бы пошла к платному и не ждала.

с Марса Аватар для Йоканьга

Цитата Сообщение от ***Виноградинка*** Посмотреть сообщение
    А мне от папы. Этому глюку лет 10 уже. Я думала может у него срок службы подошел к концу, позвонила в СЦ, мне сказали что у него нет срока службы, якобы он вечный[emoji38]
    И моему около 10 лет))
    Тоже полезла на офсайт посмотреть срок службы. В итоге выяснилось, что у них 50 лет гарантии и без проблем меняют аппарат, если он вышел из строя
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Добрый день! Скажите, сыр сильно влияет? А то у меня написано только белые сыры. Обычные вообще нельзя ломтик? Просто везде он написан в разрешённых в первой половине дня. И ещё, Тушина индейку в сметане. Так можно? Простите за глупые вопросы, может. Кстати, проверилс после ухи по фински, все ок, утренний 4,3))))

Страница 1972 из 3845 « Первая 972147218721922196219681969197019711972197319741975197619822022207224722972 Последняя »