Страница 327 из 972 « Первая 227277317323324325326327328329330331337377427827 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

Активный участник Аватар для Volchena

Цитата Сообщение от верившая Посмотреть сообщение
    Справки о питании обязательны, их включают в доход, адрес указывайте, по которому могут прийти. Еще надо, чтобы субсидия была оформлена и у мужа, и у жены, если они прописаны в разных местах.
    Доброй ночи,

А если муж в Мск прописан, то у него там тоже ЖС должна быть оформлена, чтобы я тут на ГСП могла подать?

Отправлено с моего SM-J120F через Tapatalk
    Я - Настя

Цитата Сообщение от верившая Посмотреть сообщение
    Гсп назначают на месяц или на три, поэтому и справку надо брать соответственно. Оформляйте уход однозначно. Нафига вам эта биржа, там одно хамство. А тут один раз сьездил в пф и живи спокойно.
    Про периодичность взятия справки поняла-спасибо)))
    Вы написали, что в пенсионном очереди. А на бирже вроде не особо. С другой стороны на биржу тоскаться часто и на собеседы их ездить.

Просто у меня бабушка год как недееспособная. Лежачая и не говорит. А мама не оформила документы, что она ее законный представитель. Чую будут танцы с бубном, чтоб уход оформить. Зато, как вы пишете -один раз. И не прикопаться). Попробую уход организовать.

Мне для списка доков, которые требуются для оформления ухода, можно в МФЦ обратиться?

Я - Настя

3. ответ для Volchena , на сообщение « Про периодичность взятия справки... »
    Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от Volchena Посмотреть сообщение
    Про периодичность взятия справки поняла-спасибо)))
    Вы написали, что в пенсионном очереди. А на бирже вроде не особо. С другой стороны на биржу тоскаться часто и на собеседы их ездить.

Просто у меня бабушка год как недееспособная. Лежачая и не говорит. А мама не оформила документы, что она ее законный представитель. Чую будут танцы с бубном, чтоб уход оформить. Зато, как вы пишете -один раз. И не прикопаться). Попробую уход организовать.

Мне для списка доков, которые требуются для оформления ухода, можно в МФЦ обратиться?

Я тоже за уход. С биржей помучаетесь, получите сад и алга на работу сразу. С с уходом можете не работать официально (не знаю подробностей ситуации)
    На гу смотрели услугу?

Цитата Сообщение от Тося Посмотреть сообщение
    Сегодня отказ в ГСП пришёл. Не все меры приняты по увеличению дохода, нет соц стипендии за февраль моей студентки....
    А ей только с февраля назначили и как то задержали, т.е. в справке о стипендии за февраль её не было и вот.... отказ из-за этого получается.
    Интересно если попросить донести бумагу, что соц.стип. не была выплачена в феврале, а только в конце марта - могут решение поменять?? Или теперь только в апреле по-новой подавать?....

Да, к машине 6ти лет ниссан кашкай не цеплялись.
    Не можно, а нужно. Приносите им решение о назначении. Они скорее всего считают, что социалка не оформлена, вот автоматом и отказ.

5. ответ для Svetik1981 , на сообщение « Блин, с землей, конечно, засада. Да, и... »

Цитата Сообщение от Svetik1981 Посмотреть сообщение
    Блин, с землей, конечно, засада. Да, и непонятно мне, если земля пустая, дома пока нет, как я могу с нее какую-то выгоду получить?

Мне папа собирается землю подарить, хотим там домик построить со временем, дабы, улучшить жилищные условия, мат. капитал, опять же, вложить. Но понятно, что прямо здесь и сейчас ничего не построится. Неужели, отказать могут?
    Думаю уже, что, пусть тогда дарит, когда я на работу после декрета выйду. У меня вся ЗП белая и немаленькая, все равно, пособия мне будут не положены.

Или, если земля без строений, то не привяжутся?
    По нормдокументу с гу - доход от земли без строений тоже может быть.

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Я тоже за уход. С биржей помучаетесь, получите сад и алга на работу сразу. С с уходом можете не работать официально (не знаю подробностей ситуации)
    На гу смотрели услугу?
    Спасибо!

Буду на ГУ смотреть услугу.

Хотела маму оформить представителем бабушки, а себе уход за бабушкой.

Но похоже, это не прокатит. Это вроде должен быть один человек и допенсионного возраста. А мама уже пенсионерка.

Недееспособность бабушки надо в арбитражном суде признавать.
    Ох. Узнаю в соцзащите- может они как-то со сбором доков могут помочь.....

Я - Настя

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    На гу смотрели услугу?
    Как думаете, можно ли для назначения меня лицом, осуществляющим уход за бабушкой принести от нее заявление нотариально заверенное, без ее личной явки?
    Мама недавно вызывала соц нотариуса для оформления доверенности на квартиру -бабушка пробормотала "да" или кивнула и доверку оформили.

Если такое нотариально заверенное заявление от бабушки прокатит, то все будет намного проще, чем оформлять ее недееспособность через суд.
    Это наверняка надо в ПФР уточнять, да?

Я - Настя

8. ответ для Volchena , на сообщение « А почему справку приходится брать... »
    Наш человек Аватар для Двойной малыш

А почему справку приходится брать каждый месяц?

Я не работаю, ребенку 3,5г. место в саду не дают. Пытаюсь понять, что менее напряжно. Встать на биржу труда и там отмечаться или оформиться по уходу за бабушкой?

Кто сталкивался и с тем и с тем, можете пож-ста подсказать, что попроще с точки зрения последующего сбора документов для ЖС и ГСП?

Вас на биржу с учетом того, что ребёнка некуда деть не поставят. Там сразу спрашивают-готовы приступить к работе? А вы не готовы. Кстати, про коммент, что на бирже одно хамство-стою с 9 февраля, никакого хамства. Все улыбаются, на курсы зовут, отмечаться раз в 2недели и все, справки дают без звука, никакого напряга пока не вижу.
    Я-Наташа.

9. ответ для Volchena , на сообщение « Как думаете, можно ли для назначения... »
    Наш человек Аватар для верившая

Как думаете, можно ли для назначения меня лицом, осуществляющим уход за бабушкой принести от нее заявление нотариально заверенное, без ее личной явки?
    Мама недавно вызывала соц нотариуса для оформления доверенности на квартиру -бабушка пробормотала "да" или кивнула и доверку оформили.

Если такое нотариально заверенное заявление от бабушки прокатит, то все будет намного проще, чем оформлять ее недееспособность через суд.
    Это наверняка надо в ПФР уточнять, да?

Ничего не надо оформлять и никуда возить. Сами пишете заявление, в пф есть телефон, там все расскажут. Сами один раз сьездите с доками и все. Очередей особых там нет. Все элементарно. Но учтите, ухаживающий не должен быть пенсионером и работающим. И зачем вам недееспособность оформлять?
    Ульянка

Наш человек Аватар для верившая

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    Вас на биржу с учетом того, что ребёнка некуда деть не поставят. Там сразу спрашивают-готовы приступить к работе? А вы не готовы. Кстати, про коммент, что на бирже одно хамство-стою с 9 февраля, никакого хамства. Все улыбаются, на курсы зовут, отмечаться раз в 2недели и все, справки дают без звука, никакого напряга пока не вижу.
    Вы, наверное ,не в нашей стране биржу посещаете😃
    Ульянка

Страница 327 из 972 « Первая 227277317323324325326327328329330331337377427827 Последняя »