|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
всем ДД! давно отписалась от топа, а сегодня вдруг деньги капнули. в размере жс за 2 месяца. только жс одобрена была с августа 16 по январь 17.
с дуба они там рухнули?
-
Наш человек
Сообщение от myrka17
Вот это да(( у меня сейчас тоже авто куплена, но оформлена не на меня... Мне так конечно не нравится, но что делать. Завернуть как точно.
Если у вас не дорогой мерс или бмв , то почему не оформить на себя? Я меня машина 2012 года простенькая иномарка, пока отказов по причине машины не было. Конечно, вон у людей по остаточной стоимости авто по 1млн, отказывают, а машину для езды вполне себе позволительно иметь.
Я-Наташа.
-
Мега-элита
Девочки вот что нашла...
Проект Минтруда опубликован на едином портале нормативных актов. Он называется "Об утверждении методических рекомендаций по оценке нуждаемости и установлению критериев нуждаемости при предоставлении органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления мер социальной поддержки" и разработан чиновниками в соответствии с Федеральным законом № 388-ФЗ от 29.12.2015, который обязывает соблюдать принципы адресности при назначении гражданам социальной помощи.
Какие критерии нуждаемости установил Минтруда
В качестве рекомендованных для использования чиновниками на местах, специалисты Минтруда приводят формулы для расчета совокупного дохода семьи. Кроме того, в документе содержится целый перечень условий, на основании которых ставится оценка нуждаемости. Однако самое большое внимание в документе уделено обратным факторам, на основании которых специалистам соцзащиты рекомендуется отказать гражданину, который обратился за получением социальной поддержки. В их числе:
наличие у членов одной семьи в собственности двух и более жилых помещений, либо долей в собственности,и, если их суммарная площадь превышает более, чем в 1,5 раза стандарт социальной нормы площади жилья на одного человека, установленный в регионе;
наличие в собственности членов семьи земельного участка, приобретенного под индивидуальное жилое строительство (исключение - многодетные семьи);
наличие в собственности членов семьи одного или более транспортных средств, со сроком эксплуатации менее пяти лет;
наличие в собственности членов семьи более одной единицы сельскохозяйственной техники;
наличие в собственности членов семьи хотя бы одного судна;
наличие в собственности членов семьи сельскохозяйственных животных в количестве, превышающем нормативы, установленные НПА субъекта РФ;
трудоспособные, но не работающие члены семьи, незарегистрированные в качестве безработных в органах службы занятости, за исключением неработающих трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком до 3-х лет, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, за инвалидом I группы, а также за престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе, по заключению, выданному медицинской организацией, либо достигшим возраста 80 лет, в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами субъектов РФ;
одиноко проживающие трудоспособные граждане в трудоспособном возрасте, которые не имеют работу (доходное занятие) и не зарегистрированы в качестве безработных в органах службы занятости
-
да, я тоже это видела. теперь переживаю, что из-за авто откажут.
-
Сообщение от Двойной малыш
Если у вас не дорогой мерс или бмв , то почему не оформить на себя? Я меня машина 2012 года простенькая иномарка, пока отказов по причине машины не было. Конечно, вон у людей по остаточной стоимости авто по 1млн, отказывают, а машину для езды вполне себе позволительно иметь.
Не очень дорогая Тойота Селика 2000 года...
-
Мега-элита
а если земля имеет статус не ИЖС? значит не придерутся?
-
Хранитель
Блин, с землей, конечно, засада. Да, и непонятно мне, если земля пустая, дома пока нет, как я могу с нее какую-то выгоду получить?
Мне папа собирается землю подарить, хотим там домик построить со временем, дабы, улучшить жилищные условия, мат. капитал, опять же, вложить. Но понятно, что прямо здесь и сейчас ничего не построится. Неужели, отказать могут?
Думаю уже, что, пусть тогда дарит, когда я на работу после декрета выйду. У меня вся ЗП белая и немаленькая, все равно, пособия мне будут не положены.
Или, если земля без строений, то не привяжутся?
-
Активный участник
Сообщение от myrka17
И очень бесит брать каждый месяц эту справку в пенсионном, 1000 и 1 вопрос зададут, + очереди. А еще момент эти 1200 будет пожилой человек получать к своей пенсии, а не вы на карту, но доход Ваш.
А почему справку приходится брать каждый месяц?
Я не работаю, ребенку 3,5г. место в саду не дают. Пытаюсь понять, что менее напряжно. Встать на биржу труда и там отмечаться или оформиться по уходу за бабушкой?
Кто сталкивался и с тем и с тем, можете пож-ста подсказать, что попроще с точки зрения последующего сбора документов для ЖС и ГСП?
Отправлено с моего SM-J120F через Tapatalk
-
Небожитель
Сегодня отказ в ГСП пришёл. Не все меры приняты по увеличению дохода, нет соц стипендии за февраль моей студентки....
А ей только с февраля назначили и как то задержали, т.е. в справке о стипендии за февраль её не было и вот.... отказ из-за этого получается.
Интересно если попросить донести бумагу, что соц.стип. не была выплачена в феврале, а только в конце марта - могут решение поменять?? Или теперь только в апреле по-новой подавать?....
Да, к машине 6ти лет ниссан кашкай не цеплялись.
Старшенькой - 21, младшенькой - 15, сыночку - 8
-
Наш человек
Сообщение от Volchena
А почему справку приходится брать каждый месяц?
Я не работаю, ребенку 3,5г. место в саду не дают. Пытаюсь понять, что менее напряжно. Встать на биржу труда и там отмечаться или оформиться по уходу за бабушкой?
Кто сталкивался и с тем и с тем, можете пож-ста подсказать, что попроще с точки зрения последующего сбора документов для ЖС и ГСП?
Отправлено с моего SM-J120F через Tapatalk
Гсп назначают на месяц или на три, поэтому и справку надо брать соответственно. Оформляйте уход однозначно. Нафига вам эта биржа, там одно хамство. А тут один раз сьездил в пф и живи спокойно.