|
|
♥♥♥Весна, капель, ручьи поют! А ноябрята поползут! 2016♥♥♥
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Кобфи
Спасибо )) значит я все правильно делаю ))
Девочки, а через сколько у вас паспорт был готов? Я 21 подала,сказали 20.04 готов будет, а мы Париж хотим 22.05 вот и думаю успею визу сделать или нет. Может паспорт раньше готов будет) и когда вы на сайте вводите инфо чтобы узнать готовность вы данные свидетельства о рождении вводите???
-
Наш человек
 Сообщение от FedotovaE
Девочки, а через сколько у вас паспорт был готов? Я 21 подала,сказали 20.04 готов будет, а мы Париж хотим 22.05 вот и думаю успею визу сделать или нет. Может паспорт раньше готов будет) и когда вы на сайте вводите инфо чтобы узнать готовность вы данные свидетельства о рождении вводите???
ты документы подала или пока на ГУ написала?
если на ГУ, то фигня это все... а с момента подачи доков в натуре - день!
да и визу за месяц можно обделаться!!! успеете!
-
Мега-элита
 Сообщение от irinnik
Игра в имитацию у меня сегодня, пятница ж  пошла вас читать 
Ир, расшифруй .не могу я голову ломать 😳
-
Мега-элита
 Сообщение от linass
Ир, расшифруй .не могу я голову ломать 😳
Компот из яблок налила в бокал для вина))) плохо с тлф выложилось чего то сама не понимаю
Имитирую винопитие)))) настроение улучшается и компот вкуснее чтоль
-
Оля, про сон на животе - моя не спит если во сне перевернулась на живот, то голову сразу задирает, глаза распахивает - и все. Уже по-всякому пробовала, но нет, с 10 марта, как научилась переворотам, ничего нового
 Сообщение от AlesyaAlesya
Ох, вышли на улицу, второй раз) первый погуляли 40 минут. Свекровь приезжает иногда, как раз за эти 1,5 часа я успеваю квартиру намыть, дела поделать по дому. А моя мама ни разу не предлагала погулять с коляской, она всегда говорит, что я мама. У неё в моем возрасте было 3 детей! Единственное, мы с двойняшкой засыпали сами! И спали, а она в это время что-то по дому делала. И она не верит, что к меня ребёнок не спит, точнее, на руках по 30-40 мин или в коляске на улице.
Я искренне не понимаю, как у вас дети спят! Вот кладу я его в кроватку, а он сразу в слезы! Или если он проснулся через 30 минут, можно хоть закачаться, ну, не засыпает он и все! Зато несколько дней мы с ним тут по делам бегали, он в своей кенгурушке довольный счастливый. Ну, не хочет спать человек. А ночью если проснулся, не давать же ему плакать, приходится опять на руках качать, колыбельную петь. У меня одна надежда- что это возрастное и скоро Макар начнёт хотеть спать. Он отвлекается просто на все, со всем разговаривает, все ему очень интересно. Мы даже едим теперь так, что он увидит люстру и начинает ей что-то рассказывать, а я его к еде возвращаю. Юнчис говорил, что он очень эмоциональный. Макар ему весь приём бурно с эмоциями рассказывал все, что знает)
Читаю тебя и истории других девочек и не верится, что такие мужья бывают!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У меня очень двойственные чувства. С одной стороны, мы явно из разных миров и разного склада люди. И у меня тоже очень часто ощущение типа "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
А с другой, насчет ребенка - ну тут все не так однозначно, по-моему. Мой ребенок плохо спит. И тоже предпочитает смотреть вокруг и что-то делать, а не спать. И с коляской беда. И т.п. И был период постоянных истерик на укладывание. Не спала на груди до недавнего времени вообще, только бодрилась.
Я много делаю для того, чтобы ее сон улучшился. И я вижу прогресс. Но когда я сталкиваюсь с историями, что чьи-то дети спят легко - сразу кажется, что всё, бесполезняк, и ничего у меня не получается. Но когда смотрю на свою ситуацию месяц, два месяца назад и т.п. - вижу, как много поменялось. Да, не всегда ясно, где результат именно моих действий, а где - просто взросление ребенка. Например, раннее укладывание не моих рук дело явно. Но больше нет истерик при укладывании, изредка легкое похныкивание. Ребенок все еще не спит в кроватке (хотя когда-то спал!), но спит теперь не только на руках, но и просто рядом со мной - и я в это время отдыхаю. Когда я отдыхаю, я спокойнее, время бодрствования потом проходит значительно лучше и легче, и я уже могу оставлять ребенка играть, пока бегаю что-то делать. В каких-то вопросах прогресса нет или условно "регресс", а может просто желания ребенка - вот сейчас в очередной раз пыталась укладывать спать на балкон, вчера она проспала там аж 40 мин, сегодня только 20. Я не хотела совместный сон, мне это не очень удобно, и я все еще надеюсь уйти от такого варианта, но пока это вопрос моего нормального самочувствия.
Если б все было легко и как удобно маме 
У кого-то дети в полтора, в два и даже в три года не говорят. И у детей нет проблем по неврологии. У них нормальные, грамотные, внимательные родители. И сколько находится умных советчиков с идеями - "да вы просто мало с ним разговариваете, да вы ему не читаете, да вы неправильно общаетесь, вот мой в год "Евгения Онегина" с любого места цитировал" и "если с детьми разговаривать, то и они будут говорить" и "вы еще не сходили ко всем светилам медицины? да ваш ребенок страшно болен! ведь мой в этом возрасте уже читал вслух и с выражением!". Что чувствуют родители этих детей в такие моменты?. Неужели они дома молчат как рыбы, а ребенка лишают внимания и заботы? Может вообще в чулане держат?
Ладно, это просто для примера.
Есть только один очевидный вывод - дети разные. С разными запросами и темпами развития. Если нет реальных медицинских проблем, то надо просто работать с тем, что есть.
-
Мега-элита
Ася, @@@@@@@@
Про паспорт больная тема иду завтра в мфц разбираться.. не понимаю куда мои доки делись и почему уже больше месяца прошло и никакой инфо на сайте!
-
Участник
 Сообщение от Marina1980
Я в мфц подавала
-
Участник
Просто информации на сайте нет пока,вот и не понятно когда можно ехать на текстильщиков получать
-
Участник
 Сообщение от Marina1980
обделаться))))
-
Небожитель
Оль, немножко разные вещи - "не говорит в три года" и "не спит" или "не ест" в 4-5 месяцев. Все-таки я буду настаивать, что даже самый проблемный ребенок, как у Алеси, должен спать 13 часов в сутки - так природой малышам определено. И есть 5-6 раз в таком возрасте. И одно дело "не могу спать - болит" (но при этом рано или поздно все равно вырубится - недосып свое берет), а другое "я привык(ла) изводить взрослых, когда же у них кончится терпение, и они меня приучат к нормальному режиму (еды или сна - неважно)". Есть такая теория, что дети внутренне склонны к порядку/режиму/правилам и пр., им так комфортнее. Если родители им этот порядок изначально не установят, то ребенок начинает проверять границы - в ущерб своей психике и психике окружающих. Чем больше терпения проявляют родители, тем больше свирепствует деть - он просто ждет, чтобы его остановили и заставили делать, как надо.