|
|
Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Лучана
А это где то в законе прописано, на что ссылаться?
Я , конечно, усиленно пытаюсь делать вид, что мой ребенок такой же, как все, но что то перестало получаться. В последнее время даже от ансамбля отказывается, два раза в неделю по часу песни народные поют, говорит, что устает. Кроме того, за сахаром сама в школе не смотрит, мне не звонит, смс не читает, ничего не рассказывает, обманывает, скрывает, правды добиться невозможно, в школе тетради прячет, чтобы не сдавать, задания на дом не берет. Что не по ней, сразу в слезы, от простого вопроса. Хочется уже дотянуть как то последнюю четверть поскорее. Ну вот, выговорилась.
Очень это печально а в каком классе девочка? И сколько уже болеет ? Моя в 3-ем, у нас толко начало заболевания ( 2 месяца), но меня очень беспокоит, что не заставить померить сахар в школе. Сейчас то пока медовый месяц нормально все проходит, а вот что дальше делать... на монитор и помпу пока не уговорить. Первую четверть с диабетом закончила с одной четверкой, пока нет никаких изменений
Меня спросили-Сколько тебе лет? Я ответила "Ой... да каждый год по-разному..."
-
В перезагрузке
 Сообщение от Ука
Ну я не про плохие состояния во время экзамены. Это как раз ясно.
Но вот выходные тоже хорошо.
Но не пользуемся
ну так не тольок же экзамены. Контрольные, тесты всякие.
Выходной бы тоже не плохо в первых классах, например. В общем, хорошо, что таки это есть. Пользоваться или нет, уж каждый по себе решает
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Ejeni
Я про дополнительные выходные не знала, но если меня не устраивало дочкино состояние, всегда спокойно прогуливали школу в этот день. Учительницу почти всегда предупреждала или накануне вечером или с утра. Но у нас пока началка и учительница хорошая, посмотрим, как в следующем году будет ( переходим в 5-ый класс ).
в России вообще не вижу проблемы прогуливать ,елси честно. Тут с этим вообще все более строго. Но к сыну никто не придирается. Просто пишут левые причины отсутсвия, судя по всему. Тут отчеты школа сдает по отсутсвию детей, все строго.
Но теперь вот я на работу вышла. И медсестра мне тут писала, что реебенок мой пришел жаловаться на голову к ней, и что она все проверила, что у него все хорошо, нормальный сахар, что она с ним поговорила, что теперь другая ситуаия, и мама тебя не может по первому писку забирать. что если тебе будет реально плохо, то родители обязательно о тебе позаботятся, но вот просто так уже не надо проситься домой. Заботливая такая. Написала: не беспокойтесь о нем пожалуйста, работайте спокойно, мы хорошо заботимся о нем, если будет реально нужно, мы обязательно сообщим. Прям одна медсестра у нас как бабушка ему. Вторая попроше: пришел, померял, уколол, до свидания ))
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Лучана
А это где то в законе прописано, на что ссылаться?
Я , конечно, усиленно пытаюсь делать вид, что мой ребенок такой же, как все, но что то перестало получаться. В последнее время даже от ансамбля отказывается, два раза в неделю по часу песни народные поют, говорит, что устает. Кроме того, за сахаром сама в школе не смотрит, мне не звонит, смс не читает, ничего не рассказывает, обманывает, скрывает, правды добиться невозможно, в школе тетради прячет, чтобы не сдавать, задания на дом не берет. Что не по ней, сразу в слезы, от простого вопроса. Хочется уже дотянуть как то последнюю четверть поскорее. Ну вот, выговорилась.
мне кажется, что тут не в диабете же дело. Держитесь, тяжело и вам и ей, но это не про диабет в смысле физического состояния. Это что-то беспокоит ее, вероятно. Может в школе что-то не так, может еще что-то. Разбираться надо, копать глубже. Если вы дома сидите, я бы вообще на конец года домой забрала, побольше бы обнимала, играла, книжки вместе читала, ничего она не пропустит важного. Но это я, не знаю, позволяют ли у вас обстоятельства.
-
Участник
Первый класс, 2,5 года стаж. Отловлю пока школьного психолога, она регулярно их тестирует, результаты не озвучивают.девочка моя и без диабета с непростым характером, недавно заменяли учительницу, новенькой манипулировала, как хотела. Из класса выходила не один раз за день в середине урока под предлогом звонка маме, в игры играла.
-
Элита
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я не хочу ложиться в больницу на эндокринное отделение. Хочу пройти врачей в диабет центре. А как это делается? Там запись за несколько месяцев или просто как обычно с 15- го числа на следующий месяц? Кого там можно пройти? Так чтобы проверить и для инвалидности сразу.
-
Наш человек
 Сообщение от Бадза
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я не хочу ложиться в больницу на эндокринное отделение. Хочу пройти врачей в диабет центре. А как это делается? Там запись за несколько месяцев или просто как обычно с 15- го числа на следующий месяц? Кого там можно пройти? Так чтобы проверить и для инвалидности сразу.
Мне Платонов говорил, что надо за месяц записываться у него.
И сынулька Артемка (25.10.2008)
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
Хранитель
 Сообщение от Бадза
В Диабет центре нужно только пройти окулиста и невролога, остальное по месту жительства. Запись, если после 15 позвоните, то на следующий месяц, если сейчас, то в апреле, но окулист сейчас со вчераш него дня на больничном, мы вчера там были , прошли только невролога, нам разрешили на комиссию пройти в поликлинике ( поскольку нам надо срочно пойдем за 750 рублей на платный прием (сказали , что до 11 апреля окулист скорей всего не поправится, нас перенесли на 26 апреля- это мы уже для себя проверим глаза)
-
Элита
 Сообщение от lina1710
В Диабет центре нужно только пройти окулиста и невролога, остальное по месту жительства. Запись, если после 15 позвоните, то на следующий месяц, если сейчас, то в апреле, но окулист сейчас со вчераш него дня на больничном, мы вчера там были , прошли только невролога, нам разрешили на комиссию пройти в поликлинике ( поскольку нам надо срочно пойдем за 750 рублей на платный прием (сказали , что до 11 апреля окулист скорей всего не поправится, нас перенесли на 26 апреля- это мы уже для себя проверим глаза)
Из записи месяц действительны, да?
Спасибо
-
Элита
 Сообщение от Natusik:)
Мне Платонов говорил, что надо за месяц записываться у него.
Спасибо.