|
|
Современные десерты для начинающих кондитеров
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Бубльгумка
Такая же не годится? Я один перегоревший выкинула, не помню, какая там была. Остался такой только.
глазурь можно делать с любым блендером, и такая тоже годится. просто профессиональные кондитеры говорят, что при "правильной" насадке не будет пузырьков в глазури как бы ты не держал блендер, при любом наклоне, высоте и т.д. вот мы и обсуждали какая должна быть правильная насадка для блендера. Это уже так, изыски, 99% народа делает глазурь с тем блендером, который у них есть. Все эти рассуждения можно принять во внимание, если выбираешь какой блендер покупать.
Если пузырьки в глазури появляются, просто процеживаем ее через мелкое сито и большая часть пузырьков уходит.
кстати, попробуйте, здесь крышка не куполообразная, а прямая. может и не будет пузырьков. потом напишите результат, если будете делать глазурь
-
со звезды
кстати, вот видео с сайта эндишефа
https://vimeo.com/123704530
и положение у него правильно, и пузырьки все равно есть. То есть, все-таки дело в блендере
а вот правильный блендер bamix
https://vimeo.com/170783479
вот еще фото (тоже bamix), ни одного пузыречка
-
Сообщение от radat
поддерживаю
тоже постоянно заглядываю, писать особо нечего так как и опыта нет, но читаю все с удовольствием
+1, читаю, восхищаюсь, мечтаю попробовать как-нибудь и все на том
-
со звезды
вот, что еще нашла у Галины Артеменко отсюда http://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/201...ur-recept.html
"3. Пузыри в глазури. Для меня это постоянная проблема. Для борьбы с этим нужно очень аккуратно погружать ногу блендера в глазурь, как бы наискось, чтобы воздуха туда попало как можно меньше. При взбивании двигать блендером аккуратно, не захватывая воздух с поверхности. Образовать своеобразную воронку, которая не будет запенивать глазурь. Кроме того, я для этих целей специально купила отдельный блендер с плоской конструкцией нижней части ноги. С ним результат стал получше. Блендер бюджетный Maestro с таким же ножом в комплекте, при помощи которого взбивают глазурь довольно известным блендером Bamix (3 прямые лопасти и одна загнутая). Недостатки этого блендера заключаются в том, что сперва он у меня сгорел из-за заводского брака, но и в общем он маломощный, так что нужно следить, дабы не умахать малыша. Если глазурь все равно напузырила, можно процедить ее через мелкое сито, затем перелить в емкость, несколько раз стукнуть ею о стол, чтобы пузыри поднялись вверх. Затем необходимо накрыть глазурь пленкой “в контакт”. Если и после этого остались мелкие пузыри, их необходиммо аккуратно убрать вместе с верхним слоем глазури.
-
со звезды
Сообщение от Марина_444
+1, читаю, восхищаюсь, мечтаю попробовать как-нибудь и все на том
а почему не пробуете? инструментов не хватает? ингредиентов? времени? желания?
-
Элита
Лариса и все девочки , спасибо за то что выкладываете свои творения и делитесь опытом . Я только изучаю теорию и молча восхищаюсь вами .
Сообщение от Larisa
Чтобы вам хотелось бы видеть почаще:
- рецепты профессиональных кондитеров (я готова попереводить рецепты. которых еще нет в российском интернете. К сожалению, только с английского. С французским у меня плохо. Может кто-нибудь знает французский и готов поучаствовать?)
- рецепты простых десертов для начинающих
- объяснялки по основам (используемые инструменты, основные понятия, базовые компоненты и техники)
- варианты декора
- ролики с мастер-классами
-может быть будет интересен формат как на онлайн кулинарных курсах. Дается рецепт и подробное описание как его делать (например, готова подготовить рецепт - самый простой муссовый торт). На выполнение дается неделя, потом участвующие показывают результат. разбираем ошибки, вопросы, замечания
-
Элита
-
со звезды
Сообщение от katik 2311
спасибо, мне эта группа не попадалась, подписалась.
и отдельное спасибо за подробный ответ по пунктикам
-
со звезды
с первым простым тортиком самая большая проблема с набором инструментов. я сейчас напишу, что нужно иметь. Посмотрите у себя, если у вас все это есть или вы планируете это приобрести, я готова подготовить подробный урок по самому простому первому тортику.
1)место в морозилке
2)духовка
3)миксер
4)блендер
5)если будете делать зеркальную глазурь - термометр. можно на первый раз глазурью не покрывать или покрыть незеркальной глазурью.
6)форма для тортика или пирожного - это может быть металлическое кольцо, разъемная форма для торта, любая силиконовая форма, силиконовые формы для кексиков и т.д. В общем, чтобы туда можно было налить мусс. Если форма невысокая, то для тортика понадобится бордюрная лента или пластиковый файлик для бумаг, из которого эту ленту можно вырезать (ей нарастим борта формы), да и если по краю формы такую ленту из пластика проложить, то тортик легче вынимать из формы и его борта получатся ровнее. Для пирожных обычно наращивание не нужно. И силиконовые формы по краю прокладывать не надо.
Есть счастливые обладатели такого набора кухонных приборов и готовые сделать свой первый торт в течение недели-двух? Если да, я начну готовить первый урок.
Да, все это для совсем начинающих, кто муссовые торты еще не делал, да и вообще любые торты в основном ест, а не делает. Всем остальным вполне хватит любого ролика на ютюбе, без объяснения простых вещей (ну например, сказали взбить белки до жестких пиков - без вопросов взяли и взбили (знают как взбивать, какие бывают пики и т.д., сказали смешать растопленный шоколад со сливками - вовсе не обязательно напоминать, что шоколад должен быть определенной температуры и т.д.). я для первого тортика постараюсь объяснять все подробно-подробно, так что если что-то знаете, просто пропускайте.
-
Элита
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки