|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от машуля 505
сейчас точно посчитают что обналичка идет, у них все строго - следят....
А как они узнают, что Петрова Маша дочь Васи Пупкина? Документы о родстве никто же прикладывать не будет. Девичья фамилия вроде тоже нигде не должна светиться... Но это риск в любом случае.
-
Участник
Сообщение от машуля 505
сейчас точно посчитают что обналичка идет, у них все строго - следят....
Если кому-то интересно. Узнала у юриста.
1. В законе о программе нет ограничений на покупку жилья у близких родственников.
2. Есть ограничения в гк рф, которые касаются сделок с недвижимостью с участием несовершеннолетних. Согласно п.3 ст.37 опекунам (= родителям) и их близким родственникам запрещено учавствовать в сделках с недвижимостью с участием несовершеннолетних подопечных (=детей).
3. Но судебная практика, как правило, встает на сторонк родителей, так как в таких сделках ребенок ничего не теряет, а наоборот приобретает.
Так что будем пробовать
Отправлено с моего LG-D855 через Tapatalk
Старшей красавице 12 лет. Я Вика.
-
Хранитель
Сообщение от Kalicso
А как они узнают, что Петрова Маша дочь Васи Пупкина? Документы о родстве никто же прикладывать не будет. Девичья фамилия вроде тоже нигде не должна светиться... Но это риск в любом случае.
А свидетельство о браке? Оно как раз и покажет, его предоставляют в комплекте документов
-
Хранитель
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
Сообщение от vikuly23
Если кому-то интересно. Узнала у юриста.
1. В законе о программе нет ограничений на покупку жилья у близких родственников.
2. Есть ограничения в гк рф, которые касаются сделок с недвижимостью с участием несовершеннолетних. Согласно п.3 ст.37 опекунам (= родителям) и их близким родственникам запрещено учавствовать в сделках с недвижимостью с участием несовершеннолетних подопечных (=детей).
3. Но судебная практика, как правило, встает на сторонк родителей, так как в таких сделках ребенок ничего не теряет, а наоборот приобретает.
Так что будем пробовать
Юристы они такие юристы[emoji23]. Если вас засекут-у вас будет пожизненный карантин на городские программы, как и у всех кто с вами в учетном деле. Стоит ли овчинка выделки-решать вам.
А еще юрист озвучил вам что налоговый вычет вы не сможете получить.
По СНИЛсу еще отслеживают родственные связи-не просто так его просят в комплект документов.
Что вам мешает просто задать этот вопрос по телефону в ЦДЖ
-
Участник
Сообщение от SmurfeTTka
Юристы они такие юристы[emoji23]. Если вас засекут-у вас будет пожизненный карантин на городские программы, как и у всех кто с вами в учетном деле. Стоит ли овчинка выделки-решать вам.
По СНИЛсу еще отслеживают родственные связи-не просто так его просят в комплект документов.
На этот вопрос цдж отвечает также. Можете посмотреть у них на сайте.
-
Участник
Сообщение от SmurfeTTka
Да, про налоговый вычет я знаю. Не подскажите, где в законе написано про пожизненный карантин?
-
Наш человек
Сообщение от SmurfeTTka
А свидетельство о браке? Оно как раз и покажет, его предоставляют в комплекте документов
точно, про слона то я забыла )
-
Хранитель
Сообщение от vikuly23
Да, про налоговый вычет я знаю. Не подскажите, где в законе написано про пожизненный карантин?
В статье УК Мошенничество с бюджетными деньгами в особо крупных размерах.
У них скорей всего есть внутренний нормативный акт на который они ссылаются отказывая по таким сделкам, и он вполне правомерен, тк это бюджетные деньги, дабы исключить мошенничество и обналичку, которая раньше процветала. Это как и прописка супруга по закону не является ухудшением, но ЖК по своему акту считает обратным этот факт. И суды на стороне ЖК тк городу надо максимально сократить очередников.
-
Наш человек
Сообщение от SmurfeTTka
У них скорей всего есть внутренний нормативный акт на который они ссылаются отказывая по таким сделкам, и он вполне правомерен, тк это бюджетные деньги, дабы исключить мошенничество и обналичку, которая раньше процветала. Это как и прописка супруга по закону не является ухудшением, но ЖК по своему акту считает обратным этот факт. И суды на стороне ЖК тк городу надо максимально сократить очередников.
Мы перепрописали супруга с ухудшением, но его поставили на очередь
-
Участник
Сообщение от SmurfeTTka
Внутренний нормативный акт не может иметь большую юридическую силу, чем федеральный закон.
В нашей стране действует принцип призумпции невиновности, и прежде надо доказать факт мошенничества, чтобы применить эту статью. Тем более в нашем случае никакого мошенничества нет, мы собираемся там жить.
Максимум мне откажут в конкретном варианте.
Хотя, еще раз повторяю, в законе нет запрета покупки недвижимости у боизких родственников.