Страница 1948 из 3845 « Первая 948144818481898193819441945194619471948194919501951195219581998204824482948 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Чтобы выписать себе бесплатный инсулин, обратилась к эндокринологу в обычную поликлинику, не в специализированную. Так вот, эта врач, когда увидела меня с пузом, пришедшую за инсулином, была просто в шоке и начала причетать, что вот ввели моду, раньше такого не было, все рожали и рожали прекрасных малышей, а сейчас уже и беременных на инсулин сажают. Мне было очень не по себе выслушивать от врача такую тираду, хотя по идее, все врачи должны придерживаться единого мнения! Инсулин мне выписала тем не менее, ворча себе под нос, но я его пока так и не получила (хренова волокита). Просто, не могу успокоиться, как то не по себе, один врач говорит, что надо делать так, другой в шоке, везде пишут одни ужасы. Вроде и стараешься делать, как надо, инсулин - так инсулин, диета - так диета, а все как-то безрадостно, и не факт, что действенно((

2. ответ для Vlea , на сообщение « Поздравляю!!:flower::flower::flower: ... »

Цитата Сообщение от Vlea Посмотреть сообщение
    5. Мне дали бесплатно и с огромным вниманием к ГСД при беременности
    Поделитесь опытом, где именно полоски Вам дали бесплатно? Поликлиника? Диабет. центр? Спасибо!

Цитата Сообщение от Vlea Посмотреть сообщение
    1. Я давно не перемеряю вылеты и не сравниваю пальцы, только нервы трепать.... Как есть записываю в дневник)
    Девчонки, так и не поняла: ну был сахар 7,2, через 3 мин. 6,8 Если такая погрешность у глюкомента, это вылет или нет???

Мне врачиха на первом (и пока последнем) приеме сказала, будут вылеты 3-4 дня - срочно к ней и инсулин. Так что 7,2 и 6,8 - это меняет мою судьбу!!! Встают вопросы: колю я или нет, где я рожаю с инсулином и другие. И все это из-за драного глюкометра, что его так глючит
    Так?

Ветеран Аватар для Java

Цитата Сообщение от carmeli Посмотреть сообщение
    Девочки, поздравляю всех успешно родивших своих малышей!) Но подскажите, пожалуйста, ведь и диета, и инсулин при беременности- все делается для того, чтобы убрать все негативные последствия для ребенка при родах ( гипогликемия), так неужели все равно все так и будет?! Просто тут пишут, что с ГСД только и будут, что ужасы ужасные с ребенком и только в спец роддоме знают, что с этим делать?! Неужели все так безрадостно, и вся терапия при беременности от последствий не спасает, тогда зачем она?!
    Диета и инсулин не только от последствий в родах, а для гармоничного и правильного развития ребенка в комфортных для него условиях.
    Последствий может быть много - как для ребенка, так и для мамы. Это же не только гипогликемия. Это и макросомия плода, и др (на 1й стр. всё хорошо описано). Меня привел в чувство пример девочки, с которой мы вместе ходили на курсы в ЖК. На 3м скрининге по измерениям у ребенка ручки были развиты на 32 недели, а ножки на 38 недель, то есть ребенок развит непропорционально и ей сказали, что это из-за ГСД. Конечно, всё выровняется после рождения (сейчас и так много крупных детей), но сам факт.

Но так уж омрачать всё не стоит. Ведь соблюдать диету и контролировать сахара - это не прям ужас-ужас. К тому же это ненадолго и полезно. От себя могу сказать, что на диете у меня нет изжоги и в общем, и целом я чувствую себя хорошо. А как только позволяю себе что-то лишнее - чувствую дискомфорт по всем фронтам)))

4. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Девочки принимайте в свои ряды(((
    Читаю форум, информации конечно масса. Не могу понять какой оптимальный перерыв между приемами пищи?

У меня 11 неделя беременности. При постановке на учет сдавала анализы, сахар был 6. Гена дала направление на пересдачу, сахар в плазме.
    Пока пересдаю решила сесть на диету и мерить глюкометром сахар.
    Сегодня утром тощак 5,2
    Завтрак: гречневая каша на молоке+ржаной хлеб с сыром+чай с лимоном. Через час сахар 8,9(((( Наверное надо было кашу не есть, оставить ее на второй завтрак или ужин? Заменить кашу на творог?

5. ответ для bukashka , на сообщение « Девочки принимайте в свои ряды(((... »
    Ветеран Аватар для alidsan

Цитата Сообщение от bukashka Посмотреть сообщение
    Девочки принимайте в свои ряды(((
    Читаю форум, информации конечно масса. Не могу понять какой оптимальный перерыв между приемами пищи?

У меня 11 неделя беременности. При постановке на учет сдавала анализы, сахар был 6. Гена дала направление на пересдачу, сахар в плазме.
    Пока пересдаю решила сесть на диету и мерить глюкометром сахар.
    Сегодня утром тощак 5,2
    Завтрак: гречневая каша на молоке+ржаной хлеб с сыром+чай с лимоном. Через час сахар 8,9(((( Наверное надо было кашу не есть, оставить ее на второй завтрак или ужин? Заменить кашу на творог?
    Просто вы намешали кучу углеводов в один приём - хлеб+гречка+молоко, поэтому такой результат( кашу надо без хлеба есть. У меня каши на молоке до сих пор проходят вроде (33 недели), но только на второй завтрак. Сначала омлет или творог, через час-полтора-два каша.

Отправлено с моего HUAWEI MT7-L09 через Tapatalk

6. ответ для alidsan , на сообщение « Просто вы намешали кучу углеводов в... »

Цитата Сообщение от alidsan Посмотреть сообщение
    Просто вы намешали кучу углеводов в один приём - хлеб+гречка+молоко, поэтому такой результат( кашу надо без хлеба есть. У меня каши на молоке до сих пор проходят вроде (33 недели), но только на второй завтрак. Сначала омлет или творог, через час-полтора-два каша.

Отправлено с моего HUAWEI MT7-L09 через Tapatalk
    молоко это белок

А кашу тогда с чем есть? С овощем? С фруктом? С белком?
    Наталья

7. ответ для bukashka , на сообщение « Девочки принимайте в свои ряды(((... »

Конечно, нельзя угли с углями есть в одном приеме пищи. Кашу либо с кусочком сыра, либо с яйцом.
    И вообще зря вы пока сами диету себе назначили. Во-первых, она у вас некорректная, а во-вторых, мне врач рекомендовала до установки диагноза питаться как я привыкла, как обычно, иначе вы сейчас себя во всем ограничите, сахар понизится, и на анализе ничего не увидят. Вы успокоитесь и расслабитесь, и снова будете есть все подряд. Результат - пропущенный вовремя ГСД.

8. ответ для bukashka , на сообщение « молоко это белок А кашу тогда с чем... »

Почитайте этикетку молока, там белка кот наплакал.
    Молоко в чистом виде лучше вообще ни с чем не сочетать. Трудно перевариваемый продукт.

9. ответ для carmeli , на сообщение « Почитайте этикетку молока, там белка... »

И с фруктами кашу нельзя. Фрукты надо есть отдельно.
    Каша только с белком.

10. ответ для carmeli , на сообщение « Конечно, нельзя угли с углями есть в... »

Цитата Сообщение от carmeli Посмотреть сообщение
    Конечно, нельзя угли с углями есть в одном приеме пищи. Кашу либо с кусочком сыра, либо с яйцом.
    И вообще зря вы пока сами диету себе назначили. Во-первых, она у вас некорректная, а во-вторых, мне врач рекомендовала до установки диагноза питаться как я привыкла, как обычно, иначе вы сейчас себя во всем ограничите, сахар понизится, и на анализе ничего не увидят. Вы успокоитесь и расслабитесь, и снова будете есть все подряд. Результат - пропущенный вовремя ГСД.
    Думаете?
    Может и правда я просто перед сдачей поела чего-то жирного? И сегодня тощак 5,2, вроде не так и страшно
    Понаблюдаю просто тогда утренний сахар при нормальном питании да и всё
    Спасибо!
    Наталья

Страница 1948 из 3845 « Первая 948144818481898193819441945194619471948194919501951195219581998204824482948 Последняя »