|
|
Альпийские мотивы для будущей дачи
| |
|
|
|
-
Наш человек
У нас полы из ОЗ и такойже ожог образовался в прошлом году, полы ни причём . У меня был оставлен валенок из резинового сапога и носки, так вот именно под валенком появилось пятно, видимо плохо пропускало и сгорел линолеум , под носками было все в порядке.
-
Элита
Лен, а какой цвет ближе к реальному? Если по этой фотке судить, то да, слишком ярко и "игрушечно" как будто. А выше, где отдельно покрашенные дощечки оттенок совсем по-другому выглядит. Если древесина фактуру имеет, можно было бы поиграть с зачернением (хорошо разведенной черной акриловой краской сверху пройтись, немного излишки тряпочкой стереть - яркость такая заглушится немного, фактура проявится. А после высыхания сверху пройтись сухой кистью со светлой краской - совсем такой состаренно-морской стиль может получиться, как будто комодик много лет по соленым морям на пиратском корабле с матросами путешествовал)) или на берегу средиземного моря на солнечной террасе глаз радовал. Можно попробовать брашировку сделать, если мужу интересно. Тогда синий тоже основой будет, сверху декорировать и приглушить яркость.
Если укрывным акрилом покрывать, то и лак не обязательно снимать - акрил практически на любой поверхности держится. Хоть сто раз перекрашивай.
Хорошо, что с теплым полом все хорошо. Но пятно-то взялось откуда-то? А с тепловизором никого поблизости нету? Может, посмотреть им, не перегревается ли локально в этом месте? И да, как с внутренней стороны покрытие выглядит?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)
-
со звезды
Сообщение от Кэйт
У нас полы из ОЗ и такойже ожог образовался в прошлом году, полы ни причём . У меня был оставлен валенок из резинового сапога и носки, так вот именно под валенком появилось пятно, видимо плохо пропускало и сгорел линолеум , под носками было все в порядке.
что плохо пропускало? Ни слова не поняла.
Мы спецом на таком полу в санузле и тамбуре сушим обувь после прогулок, перчатки, собачью амуницию. Никаких следов.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Хранитель
Сообщение от Sveta211
...
Если укрывным акрилом покрывать, то и лак не обязательно снимать - акрил практически на любой поверхности держится. Хоть сто раз перекрашивай.
...
Облезет с лака акрил. Не будет держаться. Мне кажется укрывной надо сверху в этом конкретном случае. Цвет подобрать нужный и покрыть. Эти комоды хорошо смотрятся под укрывной. У меня два покрыто лессирующей пропиткой с цветом, сверху лаком, а два укрывной краской девчонки себе в комнаты красили. Дочка разноцветный аж сделала сиреневый с оранжевым.
-
Элита
Так акрил может быть и укрывным и полупрозрачным. Если лак не прям глянец-глянец, все держится отлично. Вряд ли у Лены глянец)). Можно для верности и самоуспокоения шкурочкой сверху пройтись, но вот прям счищать совсем до дерева точно не нужно.
-
Хранитель
Шкурочкой и грунтовочкой. Про укрывной я написала, т.к. ели на этот цвет положить опять неукрывной, может получится непонятно что.
-
Элита
А, ясно. Но ведь тем и хорош творческий процесс, что может получиться не только бяка, но и нечто совершенно классное и эксклюзивное)). Я, похоже, на рукодельной теме свихнулась уже)) Просто покрасить не интересно, надо с преподвыподвертом)))
-
Мега-элита
Ой, девочки, столько советов-спасибо огромное!!! Все изучу! Краска мне не то что яркая, а просто другой тон совершенно, чем требуется. Нужно было с обоями ходить-выбирать) муж говорит, не горячиться и посмотреть живьем) я щас с ребёнком на сборах, пока только по фоткам смотрю. Но думаю,что все-же придётся перекрашивать.
Плашка сгоревшая только с лицевой.(верхней)... может действительно какие-то коробки с техникой /кухней на ней стояли и пол включали....
-
Хранитель
Лена, это комоды в детскую?
Я бы укрывной покрыла. По мне здесь структура дерева лишняя в купе с белой мебелью. Исключительное ИМХО.
-
Мега-элита
Сообщение от Deya_Y
Лена, это комоды в детскую?
Я бы укрывной покрыла. По мне здесь структура дерева лишняя в купе с белой мебелью. Исключительное ИМХО.
Так и будет))) только вот лак убрать надо, муж говорит - 1 слой, тоненький