Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Потемнел пол под линолиумом

1. ответ для Лис Алис , на сообщение « А разве не так? :)) Понимаете, вы... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Лис Алис Посмотреть сообщение
    А разве не так? Понимаете, вы исходите из "сферического куба в вакууме" - что хороший дом это правильно построенный дом, неважно из какого материала.
    Но в наших конкретных земных российских реалиях надо минимизировать количество левых поворотов рисков. При строительстве каркасника это сделать труднее всего.
    Недоступность сухой древесины и сырой климат - одна из проблем.
    Да ну... а в деревянном доме вы перекрытие будете как деды делать? досочками с щелями?
    В газобетонных домах кстати тоже из экономии далеко не всегда перекрытия монолитные.
    Ну а кровли в 90% случаев каркасные. Тут дом трубадура скорее исключение из за архитектуры

Я исхожу из реальности. То что проблема плохих домов - не технология, а криворучие, жадность (или бедность) и отсутствие мозгов.
    Поэтому разницы большой - нет.

Где блин недоступность сухой древесины? Строганная доска даже в петровиче продается уже

2. ответ для Superdevo4ka , на сообщение « Потемнел пол под линолиумом »

Грибник, я одного не понимаю, даже если доска сырая была поставлена, все равно по любой из технологий каркасного домостроения она не должна быть закупорена со всех сторон и гнить там. Пол, каким бы он не был, должен проветриваться.
    Потоки влаги и через него, и через стены, должны выходить, и скорее всего наружу. Чтобы изменило, если бы доска сухая была, а например пирог залили случайно прорвавшейся труьой ГВС? Вода там бы и осталась и так же все сгнило?
    Я думаю, что да, так бы и было все.
    Что тотк конструкции не так.
    И дело не в сырых досках.
    Вентиляции нет. Возможно мало отверстий в ленте вентиляционных, или они вообще закрыты, как советуют некоторые, на зиму закрывать их, хотя по мне так это полнейшая глупость, при утепленном полу этого нельзя ни в коем случае делать. Замкнутый термос получится в подполье. А это сырость и гниль на итоге.
    Мне рассказали случай с одним знакомым знакомого, которому дом из бревна свежего поставили полностью, с окнами, дверями, он закрыл его осенью приняв работу, и уехал до лета, а когда открыл там все в плесени было и все бревна подгнить успели.
    Не знаю, на сколько это правда, но вполне допускаю что такое могло быть.

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

3. ответ для Gribnick , на сообщение « Да ну... а в деревянном доме вы... »
    Ветеран Аватар для Лис Алис

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Да ну... а в деревянном доме вы перекрытие будете как деды делать? досочками с щелями?
    В газобетонных домах кстати тоже из экономии далеко не всегда перекрытия монолитные.
    Ну а кровли в 90% случаев каркасные. Тут дом трубадура скорее исключение из за архитектуры
    Одно дело полы/потолок каркасные, и то там именно проблемы у всех и возникают.
    Другое дело - полностью герметичный каркасный термос. Он предполагает обязательное наличие правильной вентиляции. В бревенчатом или каменном доме вентиляция желательна, но вполне можно и обычным проветриванием обойтись.
    Я исхожу из реальности. То что проблема плохих домов - не технология, а криворучие, жадность (или бедность) и отсутствие мозгов.
    Поэтому разницы большой - нет.
    Вы исходите из сферического коня в вакууме - грамотного, нежадного и богатого застройщика, и таких же строителей и производителей стройматериалов. Реальность другая. Именно об этом вопиют все темы на всех форумах.
    Где блин недоступность сухой древесины? Строганная доска даже в петровиче продается уже
    Опять же, вернитесь в реальность. РФ не заканчивается Ленобластью. А люди строятся везде.

со звезды Аватар для клякса3

Это абсолютная 100% правда. Нельзя закрывать контур в рубленном доме хотя бы 1 год

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

5. ответ для Трубадур , на сообщение « Переутеплили? Возможно. У меня у... »

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Переутеплили?
    Возможно.
    У меня у бабушки в деревне при ленточном фундаменте высоком, в котором традиционно подпол был и хранились запасы, пол из толстенных досок в четверть бревна был.
    Все вентилировалось прекрасно. Дом 48 года постройки.

У нас дом довоенной постройки...как вы правильно написали пол из полубревна. Я бы поставила под сомнение необходимость утепления пола при сезонном проживании...

Мега-элита Аватар для ViGilant

Грибник, я одного не понимаю, даже если доска сырая была поставлена, все равно по любой из технологий каркасного домостроения она не должна быть закупорена со всех сторон и гнить там.
    Не должна, а тут, вроде как, была. Не должно было быть досок "между ПИ, ОСБ и линолеумом"
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

Цитата Сообщение от Xenia_Xenia Посмотреть сообщение
    У нас дом довоенной постройки...как вы правильно написали пол из полубревна. Я бы поставила под сомнение необходимость утепления пола при сезонном проживании...
    Здесь надо добавить - при условии что у вас фундамент в виде ленты и ее различных разновидностей.
    Ну как при винтовом не утеплять? Чай не в Тайланде живем!)
    А любой закрытый фундамент уже по сути утепляет подпольное пространство.

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

В свайном то ветродуй гуляет..

Элита

ТС не написала , про дом новый он или уже постоял. Но все подумали, что новый, только построенный. Я думаю, что сложились несколько факторов: неудачно сделанные продухи( не с той стороны или количество и их размер ) , сырая доска , низкого качества пленка. ОСП ,мое мнение, лишнее звено здесь. Можно же было линолиум сразу на шпунт стелить.

Если после шпунта все хорошо, то все снять, положить временный пол чтобы только ходить. Хорошо все проветрить- просушить, заменить весь шпунт и постелить линолеум на него.

Наш человек Аватар для Gribnick

Грибник, я одного не понимаю, даже если доска сырая была поставлена, все равно по любой из технологий каркасного домостроения она не должна быть закупорена со всех сторон и гнить там. Пол, каким бы он не был, должен проветриваться.
    Закупоривать нежелательно в любом случае. Просто вероятность печального исхода в случае сырого и сухого материала - разная

Вентиляции нет. Возможно мало отверстий в ленте вентиляционных, или они вообще закрыты, как советуют некоторые, на зиму закрывать их, хотя по мне так это полнейшая глупость, при утепленном полу этого нельзя ни в коем случае делать. Замкнутый термос получится в подполье.
    Как раз таки не замкнутый то есть он замкнут, но не по низу перекрытия, а по верху. А в целом мысль верная

Одно дело полы/потолок каркасные
    И что, в чем разница со стенами?

и то там именно проблемы у всех и возникают.
    Вообще у всех до единого? То есть нет ни одного случая когда все хорошо?
    Ок, пусть будет так
    Какой выход? Всем делать сплошной монолит? Или "назад в подвалы" - делать как деды, ничего не утеплять, пусть все само дышит вентилируется, печка занимает половину дома, спальные полати под потолком, потому что там теплее всего?

Другое дело - полностью герметичный каркасный термос. Он предполагает обязательное наличие правильной вентиляции. В бревенчатом или каменном доме вентиляция желательна, но вполне можно и обычным проветриванием обойтись.
    а что мешает обычное проветривание в каркаснике сделать?
    Поймите вы, любой реально теплый и энергоэффективный дом - каркасный, деревянный, каменный, да хоть пластелиновый - герметичен по сути Так как именно "продуваемость" и дает наибольшие и неконтролируемые теплопотери.
    А наличие полноценной "правильной" вентиляции, не обязательная необходимость, а лишь дальнейшее развитие - разобрались с продуваниями стен, давайте разберемся с неконтролируемой и неэнергоэффективной вентиляцией.
    Никто не мешает вам сделать в каркаснике ту же вентиляцию простым проветриванием.

Вы исходите из сферического коня в вакууме - грамотного, нежадного и богатого застройщика, и таких же строителей и производителей стройматериалов. Реальность другая. Именно об этом вопиют все темы на всех форумах. Опять же, вернитесь в реальность. РФ не заканчивается Ленобластью. А люди строятся везде.
    Давайте за всех не будем решать, а разберемся с собой

Вывод то какой? У нас все через .... потому что мы в России живем, не мы такие, жизнь такая, ничего с этим не сделать и делать не нужно. Так?
    Сломалась безопила... ну что поделать, мы же в россии, только топор тут и выживет

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    ТС не написала , про дом новый он или уже постоял. Но все подумали, что новый, только построенный. Я думаю, что сложились несколько факторов: неудачно сделанные продухи( не с той стороны или количество и их размер ) , сырая доска , низкого качества пленка. ОСП ,мое мнение, лишнее звено здесь. Можно же было линолиум сразу на шпунт стелить.

Если после шпунта все хорошо, то все снять, положить временный пол чтобы только ходить. Хорошо все проветрить- просушить, заменить весь шпунт и постелить линолеум на него.
    Да собственно не важно новый или не новый. Раз пол утепленный и с пленками и ОСП, то явно не в наследство от деда достался.

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »