|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Бамбара Чуфара
А мне вот мешает партитура в голове просто расслабиться и получать удовольствие, отвлекает
моя барышня в плане раскрываемости созрела к концу 2 класса, сейчас занимается минут 40-90 в день..... По желанию и возможности. Младшая двухлетка ей подпевает во время игры ещё клиент подрастает.
Сын только страдает старший: мать поёт, сестра будит, отец бас осваивает, а мальчик тишину любит.
Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk
У вас намечается домашний оркестр. Вообще это круто! Хорошо , когда много детей. Завидую!
-
Наш человек
Спасибо, дети хорошо, конечно, лишь бы не болели. Но трое - это не очень много
-
Мега-элита
Спасибо, дети хорошо, конечно, лишь бы не болели. Но трое - это не очень много
Мой муж говорит, что очень много детей для него, он в семье один. Я говорю много-это 5,7 или больше.
Но на троих внимания не хватает, причём, особенно с двумя школьниками. Над одним нависнешь, заставляешь косяки переделывать, второй тупит, вместо тирандо играет Апояндо, звук ужасный, посадка ужасная, мелкий бегает то одному мешает, то у второго колки крутит, то пианино включает...
Пока слежу за гитарой, средний косячит до такой степени, что приходится вырывать страницу и переделывать...
А по времени не разделить, оба утром в школе, днём на занятиях.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Ну меня , честно сказать, покупка билета не сильно напрягла бы.
Зависит от цены билета. На турнир нам пришлось выкупать четыре ьилета по 75 евро, малость небюджетненько... При том, чт дети, в большинстве своём, оттанцевали и ушли, это такие идиоты как мы позволили своим до полуночи турнир смотреть Но мы живём рядом.
Сообщение от Kамыш
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Тут бывало советовали, где найти ноты. Но я даже не представляю, в каком сборнике искать.
Нам нужны ноты для скрипки. Колыбельная Моцарта.
Если кто знает, где искать, подскажите!
у Моцарте не одна колыбельная. Хотя бы тональность и возраст, посмотрю что есть.
Сообщение от Даша-
Всем привет.
Ура! У меня ребёнок после конкурса им. Говорушко не ревел) Во второй тур прошёл со вторым результатом.
Завтра опять поедем)
Даша, искренние поздравления!!! Молодец Антон!!!
Сообщение от Кротыш
Уважаемые форумчанки! Подскажите, пожалуйста, интересные и годные пособия по сольфеджио.
В идеале, конечно, что-то похожее на "3 дня в Карликании" для математики (если кто читал).
Первозванскую не пробовали?
Сообщение от sophieleo76
Да, но если кроме температуры за три дня ничего не вылезает, то вообще непонятно что будет в понедельник. Пока можно только сбивать температуру и ждать.... Вот ждём..... Сегодня вообще не могла играть....
Ой...Выздоравливайте.Держм.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Ужас, 3 билета по 75 евро! Я выкупала 10 билетов по 120 рублей. И почти все пригодились, друзьям, родственникам раздала. Только один кому-то у входа подарила, люди не смогли прийти.
Ну такие турниры... это стоимоссть маленького путешествиия.
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Мой муж говорит, что очень много детей для него, он в семье один. Я говорю много-это 5,7 или больше.
Но на троих внимания не хватает, причём, особенно с двумя школьниками. Над одним нависнешь, заставляешь косяки переделывать, второй тупит, вместо тирандо играет Апояндо, звук ужасный, посадка ужасная, мелкий бегает то одному мешает, то у второго колки крутит, то пианино включает...
Пока слежу за гитарой, средний косячит до такой степени, что приходится вырывать страницу и переделывать...
Весело у вас
У меня мелкий к гитаре даже не приближается - табу. Если только пальчиком потрогать с разрешения)) но ему ненужная мандолина выделена для бренчания))
У нас как-то все спокойнее. Старший все сам делает. Двое мелких играют вместе или рисуют, первоклашка за инструментом или за уроками под моим наблюдением
Так что наш папа не против и пятого но он и сам с ними отлично справляется))
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от ШЕВ
Нашла репетитора поближе, начали заниматься. Она говорит, что у ребенка технические ошибки из-за неправильной постановки рук. Ей физически не сыграть произведение с этой постановкой. Представляете?
И скрипку на авито другую купили. Был до этого школьный инструмент жуткий.
Не успеем переучиться до 17 апреля (экзамен), или успеем..? Переживаю за ребенка. Дочь очень расстраивается, сама себя ругает если не получается, смотреть больно.
Вы за 2 недели сколько раз с учителем занимались?
Очень хорошо представляю. Проходили. Проходим И да, это так, если рука не стоит, даже о приличном мартле говорить не приходится, не то что о стокатто. Мы занимались не с нуля, а продолжали наш интенсив, нельзя было останавливаться, иначе конкурс нам не светил, занимались день через два, в среднем, по три часа. Тяжело. Во всех планах, и дорога (Старый Петергоф со старой Деревни, почти два часа в один конц), и сама интенсивность. Но не жалею, результат есть. Переучиться не успеете, вся эта гадость на нервах имеет тенденцию вылезать в самый ненужный момент, но чем раньше, тем лучше. не наберёте новых ошибок, и начнёте исправлять старые. Они уходят от произведения к произведению, поэтому мы так мнтенсивно гоним сейчас: выучили, выступили, почти забыли, следующее идёт лучше, руки всё увереннее.
Сообщение от Xenia_Xenia
Мамы гитаристов-какие струны покупаете для классической гитары?
Сейчас нейлон D'Adario у сына, я карбон Savarez использую, до этого были какие-то японские, не найду упаковку, они чуть другого качества и цвет дымчато-серый... Нравились больше, не жёсче, но звонче. Но их сейчас в продаже нет
Сообщение от Katarina
Ужас, 3 билета по 75 евро! Я выкупала 10 билетов по 120 рублей. И почти все пригодились, друзьям, родственникам раздала. Только один кому-то у входа подарила, люди не смогли прийти.
Ну такие турниры... это стоимоссть маленького путешествиия.
Четыре. Да, у меня шок был конкретный. Могли бы недельку отдохнуть...
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
У меня музыкой занимается только дочка, сын увлекается лежпнием на диване с книгой, кулинарией (собирается в кулинарное училище), и немного спортом вне дома (парусники). Поэтому контролирую только одну, но она сама занимается, я слежу только за темпом, музыкальностью, на этапе разбора за правильностью нот, это много времени не занимает. У брата мужа 9 детей, это да..... Но хочется же и кино и музей, и одежду-обувь, и съездить куда-нибудь, и поработать по специальности, так что я всё.... Больше не можем ни физически, ни материально, и годов уже к 40....
-
Наш человек
И ещё же стоматолог! Я больше трех не могу.
-
И ещё же стоматолог! Я больше трех не могу.
ИМХО, если правильно организовать каналы передачи вещей, обувь и одежду можно почти не покупать. Сейчас столько хорошего люди отдают. Одно время я собирала для подруг, которым материально тяжело, так замучилась кутули туда-сюда таскать без машины, соединила в результате тех кто отдает и кто хочет принять. Все довольны. И дочке тоже немало перепдало, но она уже взрослая и у нее какие-то там свои мысли о моде, хотя ммногое с тетушек и знакомых все равно носит. Но, конечно, хочется пойти в магазин и купить хоть что-то, что нравится, а не просто приплыло, это я понимаю.