|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от DKL
Информация была как минимум неделю назад, информация в сады идет одинаково для всех из РОНО, мы еще размещали у себя в группе в контакте, и кто не смог прийти (болеют, уехали...) писали за них сами, с разрешения конечно же. Надеюсь, что без места не останемся)
Скорее всего воспитатель забыла, и опомнилась вчера. Но это не мои проблемы, я сказала, пойду к заведующей, тогда она предложила написать заявление за меня, вопрос решился.
-
Наш человек
Сообщение от Olga_4
Когда мы стояли на очереди с рождения, взяли в сад в 3,6 года, типа мест нет, а что вы хотите на остров мало садов.
Так вы считай хорошо пошли. Групп с 2 до 3 мало, основные сады набирают с полных 3х лет, а с 1,5 считай и того нет, раз-два и закончились.
Знакомой дали место в саду, когда детю оставался 1 год до школы. Они в районе Озерков где-то... Очередь подошла [emoji111]️
[emoji151]
-
Хранитель
Сообщение от Olga_4
А у нас в саду одним днем сказали писать заявление! Я в шоке сегодня была, если честно. Звонит воспитатель, типа, приходите срочно до 5 вечера, напишите заявление в дежурный сад. Я говорю, почему заранее не сообщаете? Она: это решение заведующей. Я физически не смогла придти, уехали с ребенком по делам.. Мне кажется, это какое то самоуправство на местах. Не может даваться срок день для подачи заявлений! Я стала возмущаться, на что мне воспитатель сказала, давно типа говорили. Но мы ходим в сад постоянно,и мне ничего никто не сказал. А на прошлой неделе я сама спрашивала, сказали рано еще... А в итоге, сначала рано, теперь поздно. Я зла в общем!
Нам еще 6 марта воспитатель в группе вК написала выбрать сады до 25 марта. И еще и напомнила за 3 дня до дедлайна.
-
Сообщение от YuliaZ
Спасибо!
А если идем без перерыва из одного сада в другой то тоже медосмотры нужны?
Да, надо. Неудобно все это конечно. Обычно перед переходом в другой деж сад, просят в последний день не приводить ребенка или короткий день без сна. В этот день на роботе приходится отпрашиваться, плюс день для медосмотра часа 2-3 коту под хвост(
-
Сообщение от Olga_4
Когда мы стояли на очереди с рождения, взяли в сад в 3,6 года, типа мест нет, а что вы хотите на остров мало садов.
Сейчас будет все хуже( Сколько строят, а сады нет(
Самоцветы..., пара домов на Кима/Одоевского куда пойдут? 9 сад закрыли вроде. Это только в этой части ВО, а сколько еще строят в жилых кварталах...
-
Небожитель
Сообщение от САНЕК&Ко
Сейчас будет все хуже( Сколько строят, а сады нет(
Самоцветы..., пара домов на Кима/Одоевского куда пойдут? 9 сад закрыли вроде. Это только в этой части ВО, а сколько еще строят в жилых кварталах...
А сколько квартир на намывных я романтик уже сданных и лидер групп там же, будет второй парнас как мне кажется
-
Мега-элита
[QUOTE=Olga_4;148955092]
Сообщение от САНЕК&Ко
Еще про Петроградку забыли)
С чего бы это? Все с точностью до наоборот. В спальниках большая плотность населения, особенно где много новостроек вообще жесть. Муравейники строят, а сады, школы и парковки строителей не волнуют.
Просто у вас возраст такой на 1 сентября не было 3 лет...Вот и попали позже
Среди мои знакомых на ВО одни только не попали, но они не особо рвались... Остальные получили места...Кому просто по очереди досталось, кто " катаньем"...
Наличие мест с садами-яслями на ВО не сравнится с ситуацией на Парнасе, Девяткино и приморском р-не
У нас намного проще. Да, строят, но не в таких масштабах..
Я вот читаю про школы сейчас и рада, что на ВО с этим спокойно...В Приморском, Славянске, Пушкине...
-
Мега-элита
Я вот все мечтала, что буду водить дочь в сад рядом с домом...Но стройка на Капитанской/Морская наб. замороженна, хотя сдача изначально планировалась на сентябрь 2016
Кто знает новую информацию про него?
-
Наш человек
Садики на ВО-2 (продолжение)
Сообщение от Лёлик2009
Просто у вас возраст такой на 1 сентября не было 3 лет...Вот и попали позже
Среди мои знакомых на ВО одни только не попали, но они не особо рвались... Остальные получили места...Кому просто по очереди досталось, кто " катаньем"...
Наличие мест с садами-яслями на ВО не сравнится с ситуацией на Парнасе, Девяткино и приморском р-не
У нас намного проще. Да, строят, но не в таких масштабах..
Я вот читаю про школы сейчас и рада, что на ВО с этим спокойно...В Приморском, Славянске, Пушкине...
Еще Московский район [emoji85] Там аппартов много, а они раньше шли без обременения по социалки. Расчеты под них вообще не делали при проектировании и получении разрешения на строительство.
Сейчас с июля 2016 года обременение по социалке получили все виды жилья, кроме гостиниц, если не ошибаюсь. Но это только для получения ген.плана. Дальше застройщика обязать никак не могут, что и случилось на Парнасе [emoji16] Еще сейчас шум начинает подниматься с комплексом на Дальневосточном. Дома все сданы и проданы, а доп.нагрузку не возвели и похоже не собираются...
Сообщение от Лёлик2009
Я вот все мечтала, что буду водить дочь в сад рядом с домом...Но стройка на Капитанской/Морская наб. замороженна, хотя сдача изначально планировалась на сентябрь 2016
Я даже и не знала, что у нас тут под носом сад собирались строить. Вроде как про бассейн для школы речь шла [emoji57]
[emoji151]
-
Мега-элита
Сообщение от Лёлик2009
если вы про садик на насыпи, то он будет с 2018 года открыт