|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Привет всем.
Два прикола про Леву.
Учу его играть в ладушки, беру его в руки в свои , хлопаю, приговариваю. Потом своими руками показываю как надо. Неделю ждала, когда ж повторять начнет. Начал! Берет мои ладони в свои и начинает ладушки делать моими ладонями))) но это очень мило!
А еще он плачет, когда рушится пирамидка. Если кто-то ее рушит, смотрит с осуждением, сам тянется к самому верхнему стаканчику, она, естественно, падает , а он заливается горькими слезами.
Кстати, самые лучшие стаканчики из Икеи, супер функциональные. За 100 руб.
-
Мега-элита
Сообщение от Katrina-Sa
Привет.
Буду жаловаться вам сегодня.
Няня наша уехала и прислала на замену свою подругу, тоже няню с семилетним опытом работы. Во вторник было собеседование: Лева к ней нормально пошел, играл, но меня напрягли ее советы. Она все говорила, что в другой семье они делали это и то по-другому. Ладно думаю, это ж не навсегда, потерплю.
Сегодня был первый день. Утро тоже началось с советов, что у нас не очень хороший стульчик для купания, дала инструкции, и, как Олеся, свернула пятками.
За день она мне написала 10 смс: Лева уснул, встал, пошли на улицу, вернулись и так обо всем. Честно говоря, меня это напрягает, так как я все время думаю, что у нее какой-то вопрос или что-то случилось. Часа в три она пишет: Лева уснул на балконе и больше до пяти ни одной смс. О,кей, думаю, спит человек, все отлично.
Прихожу домой и что оказывается. Она положила Леву на балкон, тепло одетым, но окно не открыла!!!! Потому что я ей этого не сказала!!!!! Через 20 минут он заорал от жары, она его вынула и укачивала час на ручках, хотя я говорила, не качать. На ручках он, конечно, не спал и мне достался красный и капризный ребенок, с которым пришлось идти гулять, чтобы он хоть чуток доспал и дожил нормально до вечера.
Зато она погладила белье, я не просила, причем даже пере гладила глаженное детское из комода, переставила на кухне банки и бутылки, и еще не хотела уходить)) типа я могу и бесплатно задержаться. Для чего? Чтобы сказать мне о том, что нельзя греть овощи в микроволновке. Нужно налить в кастрюльку кипяченой воды и опустить туда баночки.
В общем, и смешно, и грустно. Причем человек она неплохой и детей любит
Кто о чём, а я о своём наболевшем - когда няня успевает бельё гладить, если её задача ребёнком заниматься, тем более, что Лева не спал
Сообщение от Katrina-Sa
Галя, это временная няня пока наша в отъезде. Ничего критичного не случилось, верно. Просто я на контрасте со своей постоянной няней так разозлилась. С постоянной няней уходишь из дома и забываешь обо всем, она не звонит, не пишет, а приходишь, она еще тебе и кучу фоток покажет, что нового он освоил.
Но я уже писала, что постоянная няня ищет новую работу и если не найдет сменный график, то тогда придется искать.
Катя, напомни пожалуйста про ситуацию с вашей няней, что за сменный график ей нужен?
Я сейчас активно голову ломаю на тему няни на раз в неделю
Сообщение от Shumilka86
Всем привет! Макарчик присоединился к заболевшим, чего-то странное у него - началось все с сиплого голоса (я очень боялась стеноза как со старшим, но обошлось,Слава Богу), потом температура, жуткие сопли, теперь вот понос и кашель. Целый букет😷 педиатр сказала вирус обычный, а мне так кашель его не нравится, он как будто давится чем-то и прямо морщится, наверное, от боли, бедняжечка.
Сопли отсасывает с ором, кстати, вроде бы кто-то писал, что вредный этот соплеотсос отривин? А соплей у него столько я третью ночь сидя "сплю", он только на ручках спать согласен.
Вообщем, веселуха у нас зато мы успели в последний день на выставку Айвазовского, приобщились к прекрасному)) все бы ничего, но меня жутко выбешивали личности, которые пришли ради фотки с картиной и еще те, кто фоткал просто картины на телефон (ага, в интернете-то нельзя потом посмотреть). Старший очень впечатлился картиной Всемирный потоп, стоял очень долго перед ней)))
На поправку @@@@@@@@@@!
Про вредность отривина не слышала, могу сказать, что бэби вак всё-таки сила, отлично вычищает нос, ребёнок после него хоть спит нормально
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
Элита
Сообщение от Сплюшевая мышка
Кто о чём, а я о своём наболевшем - когда няня успевает бельё гладить, если её задача ребёнком заниматься, тем более, что Лева не спал
Катя, напомни пожалуйста про ситуацию с вашей няней, что за сменный график ей нужен?
Я сейчас активно голову ломаю на тему няни на раз в неделю
На поправку @@@@@@@@@@!
Про вредность отривина не слышала, могу сказать, что бэби вак всё-таки сила, отлично вычищает нос, ребёнок после него хоть спит нормально
Видимо белье она погладила на первый сон или пока он потел на балконе.
Нашей хорошей няне нужна работа на три дня в неделю, другие три дня она у нас. 300 руб/час. Но она замечательная! Надя, возьми ее, пожалуйста, а то она найдет работу на полную неделю и свалит от нас)))
Хорошо искать на Помогателе.
-
Мега-элита
Сообщение от Katrina-Sa
Нашей хорошей няне нужна работа на три дня в неделю, другие три дня она у нас. 300 руб/час. Но она замечательная! Надя, возьми ее, пожалуйста, а то она найдет работу на полную неделю и свалит от нас)))
Катя, пошла писать тебе в вк
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
Элита
Сообщение от Niroka
У вас подтверждённый диагноз? Вы делали рентген, анализ содержания витамина Д3 в крови, пробу Сулковича?
подтвержденный 3-мя врачами, рахит 2
Рентген не делали
по сулковичу было +++ но он неинформативен, так как анализ смотрят на свет(мутный или нет, мало ли как лаборанту привидится, да и до анализа надо отменять маме кальцесодержащую пищу, я этого не делала, да и анализ мы сдавали после кварца)
делали узи тбс, отсутствие ядер окостенения было
все врачи, включая гнерохирурга кричат, что у нас рахит
почему то я всем верю
-
Элита
Сообщение от Antalya
Подготовь вопросы аллергологу, чтоб ничего не забыть. Напиши потом, что посоветует.
в общем нам назначил аллерголог почти то же самое, что и педиатр
супрастин-эмоленты-пробиотик-адсорбент, порекомендовала смесь, почему-то Нутрилон Гастро....
ну и сказала вводить прикорм... когда ребенок весь краснючий... я чего-то побаиваюсь... хотя понимаю, что надо
скоро 8 мес а мы ничего не едим вообще...
ну и меня на диету
-
Элита
-
с Марса
Сообщение от Птицына
в общем нам назначил аллерголог почти то же самое, что и педиатр
супрастин-эмоленты-пробиотик-адсорбент, порекомендовала смесь, почему-то Нутрилон Гастро....
ну и сказала вводить прикорм... когда ребенок весь краснючий... я чего-то побаиваюсь... хотя понимаю, что надо
скоро 8 мес а мы ничего не едим вообще...
ну и меня на диету
Так если гв и аллергик мама 100% на диете. Я со своими всегда сидела (и сижу). Я кину рецептики позже, а то мелочь температурил и я малость не адекватна от недосыпа... Курятину и яйцо куриное кстати вообще не проблема убрать, есть же индейка и перепелиные яйца в продаже, мы из-за аллергии старшего уже 9 лет куриные яйца всей семьей не едим.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
Так если гв и аллергик мама 100% на диете. Я со своими всегда сидела (и сижу). Я кину рецептики позже, а то мелочь температурил и я малость не адекватна от недосыпа... Курятину и яйцо куриное кстати вообще не проблема убрать, есть же индейка и перепелиные яйца в продаже, мы из-за аллергии старшего уже 9 лет куриные яйца всей семьей не едим.
да это понятно, я просто надеялась, что мне это не озвучат))
курицу и яйца и так исключила давно, во врем Б переела, видимо, жутко яиц хотелось
тяжело без молочки, и сопутствующего с ней сладкого
это же каши-выпечку-сырники-салаты убирать...
вот думала еще пост великий соблюдать, так кругом только и слышишь-ты кормишь-нельзя...
индейка-свинина надоела, говядина дорогая и не люблю...
хоть на рыбе отрываюсь , а ее тоже не надо бы
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Лена, повторюсь, везде есть идиоты. И в западной системе тоже есть проколы. Там тоже без родственников и без страховки ты никому не нужен. Просто за деньги условия лучше, чем у нас. Вот мы ругаем наших педиатров, что очереди в пк и ребёнка послушать не идут. А на западе нет такой услуги - врач на дом. Берёшь своего горящего младенца, едешь в больницу и сидишь там в общей очереди в приёмном покое.
Про прохожих любителей жизни получить даже писать не хочу
Вот с этим не поспоришь
Насчет реабилитации кстати, о которой я писала - это бесплатно, от государства. Ну и там если ты где-то отработал всю жизнь - нормальная старость этим предприятием и самим государством тебе обеспечена.
А платно, думаю, везде можно вызвать.
Про гейские браки кстати - ничего не имею против это дело личное. И вся эта шумиха вокруг высосана из пальца. Понимаю там ревностные католики еще - они не женятся без венчания, ну и следовательно тут всякие вопросы возникают (хотя сан по интернету получать - нормальное дело). А у нас-то - венчаются далеко не все, мягко говоря. Ну распишутся люди, узаконят свои отношения, комфортнее им так, и? в общем не понимаю и не пойму. Меня то, что происходит между двумя взрослыми людьми по обоюдному согласию, не беспокоит никак, если не выходит за рамки законодательства.
Сообщение от Brusnichkina
Я могу в какой-нибудь из выходных.
Только я там потерялась. на сайте билетера
Не знаю что хочу.
Пока выбрала 2 спектакля с дочкой сходить. В Акимова.
Полистаю, как немного в себя приду - свалились мы таки с мелочью с температурой(
Я тут проворонила Хабенского, давно хочу, так сказать, воочию посмотреть на игру, а тут он как раз приезжал. Но когда я это увидела, остались билеты от 13 т.р.
в общем не настолько я хочу, как оказалось
а рассылку билетера проворонила, видать, сейчас удаляю частенько без просмотра - запаренная совсем
Сообщение от Katrina-Sa
Кать, я так и не дошла с нашими болячками, но я подумала, что нам, наверное, на весь день не актуально - мне бы тройку часиков, но каждый день. Тут вроде в доме есть вариант, будем пробовать.
Сообщение от mamamalchikov
А на перепелиное нормально? А то я все убрала. У меня вообще меню такое... для человека, который перепробовал все тар-тары в округе, выбирая лучший, и не только его, это серьезная психологическая травма, я считаю
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья