Страница 184 из 1068 « Первая 84134174180181182183184185186187188194234284684 Последняя »

Тема: Дом буду строить...

Небожитель Аватар для shelvick

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Посмотрел бетон в проекте заложенный.
    М 350 F 100
    Что-то у вас совсем подстарховались! И 300 мм, и бетон такой. Оправдывает только большие размеры плиты
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Человек начинает строить интересный дом.
    Очень похожий на мой.
    Как я понимаю он этот дом строит заказчику. Парень известен мне по ФХ, там он подробно описывал как строил свой первый дом сам.
    Интересно будет наблюдать за ними.
    Они хотят дом из ГБ на УШП, но без ТВП, построить за 100 дней с бюджетом 5 млн.руб.

http://victorborisov.livejournal.com...8409#t25167881
    у меня муж по нему фанатеет давно от его рассказов о шкоде (наверное скауте)
    я позже фанатею от того что он очень подробно рассказывал про свой дом
    Ира

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Что-то у вас совсем подстарховались! И 300 мм, и бетон такой. Оправдывает только большие размеры плиты
    Я тоже к этому склоняюсь, что перестраховка из-за формы и размера плиты.
    Но я к сожалению не специалист, и вынужден прислушиваться к мнению большинства.
    А это большинство мне сразу заявило, когда я без проекта фундамента еще сметы собирал по строителям, что прописанные некоторыми "дешевыми" исполнителями 200мм могут меня в дальнейшем сильно расстроить и ввести в огромные доп.затраты.

4. ответ для Лис Алис , на сообщение « Проект внешне приятный, и всегда... »

Цитата Сообщение от Лис Алис Посмотреть сообщение
    Проект внешне приятный, и всегда интересно смотреть, как люди выпендриваются с новыми технологиями, проверяя их на собственном опыте. Какие-то из этих новых технологий пройдут проверку временем и чужим опытом и станут стандартом. Но в комментариях люди правильные советы дают. В частности, пена для газобетона - это зло. Гипсовая штукатурка внутренних стен толщиной 10 см не даст желаемую звукоизоляцию. Планировка плохо продуманная, но тут на вкус и цвет... Бюджет завышен процентов на 30. Отопление работать не будет. В общем, правильно написано: "люди старательно подгоняют теорию под практику..."
    Проект для меня не без вопросов.
    Это и гараж-не гараж, вроде как в доме, а вроде как входа в дом даже нет.
    Я бы отдельно его делал, рядом со стоянкой авто, там 20соток и места хватает.
    И планировка мне не интересная.
    Здесь я с комментами многими согласен.
    Кухонно-гостинная зона странная.
    Сходишь в кухню, а через нее в гостинную.
    По мне так явно не хватает козырька над террассной частью, либо сплошного, либо в виде перголы.
    Ну и т.д.
    По поводу новомодных технологий.
    Автор ЖЖ не новичок.
    Он себе построил своими силами такой же дом.
    100м.
    Там вопрос чисто функционала стоял.
    Дом недольшой, участок маленький, стройка первая, денег мало, делал все сам.
    Всю свою стройку он описал у себя в ЖЖ.
    Я его читал на одном дыхании.
    Весьма рекомендую, очень познавательно по многим вопросам.
    С ним можно не соглашаться и спорить, но он однозначно не теоретик и многое проверил на себе.
    Включая систему отопления, которая и вызывает больше всего споров в обсуждениях.
    Здесь он выступает в роли исполнителя.
    Хоть он и говорит, что мы все сами своими руками будем делать, и поэтому экономия значительная, он лукавит. Потому что бесплатно он работать не будет это точно, а личность он весьма известная на том же ФХ и в ЖЖ, и может себе назначать цену выше рынка.
    Например, он проект типовой переделал и продавал его со всем комплектом раскладуи по материалам за 150т.р. Но это очень дорого! Это ведь не индивидуальный проект.
    А типовой по сути. Их цена в 3-4 раза ниже, их же пачками распродают фирмы.
    По поводу бюджета 5милл.руб.без отделки чистовой, как я понимаю, мне тоже показалось несколько завышено.
    Но он пока не отвечает на вопросы, а сколько фундамент планируете по стоимости, а сколько коробку, переурытия и т.д.
    Обещает по ходу стройки описывать расходы.
    Хотя это тоже странно. 5милл.как то ведь они прикинули, явно складывая этапы стройки.

5. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Наш дом по расценкам Шанса выходит как раз 5 млн работа+материалы. Без чистовой отделки. У нас 9.2*8.2 два этажа. Т.е. полезной площади 120 кв.м. примерно. 1 млн ушп с разводкой коммуникаций по участку, примерно 2 млн коробка, пока не достроили, поэтому более точной цифры нет. 250 окна двери, может чуть больше. 1650 (или около того) подготовка под чистовую отделку.
    Так что цена реальная, но автор жж явно лукавит, говоря что будет экономить на своём труде. Да, у них фундамент больше, но лестницы нет. Гб у нас 400 без доп утепления. У них 375. Он наверно подешевле чуток. Буду следить за его стройкой. Интересно. Ну и срок 100 дней вполне реален. У нас на ушп ушло 10 дней, коробку думаю в месяц уложатся. Плюс 30 дней дать отстояться фундаменту и 30 дней на подготовку под чистовую.
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

А что у вас входит в 1650т.руб "подготовка под чистовую отделку"?
    Наружная и внутренняя штукатурка?
    Плитка входит на пол?
    УШП за миллион рублей за 75м.кв, это уж сильно кучеряво...
    Ну пусть ЛОС там 100тыс. Все равно дорого, причем очень.
    Я плиту буду лить 215м.кв, дорогую по материалам, там и бетона много, и арматуры дофига идет. Так мне смету фирма выставила 850т.р.под ключ.
    Я попытаюсь сэкономить, часть материалов поставляя дешевле - бетон, щебень, арматуру.
    На арматуре я уже экономлю, потому что купил ее по 29т.р., а в смете 35 заложено, на песке и щебне тоже - у нас УК его дешевле привозит. Тут экономия больше на доставке.
    Посмотрю что на итоге выйдет, потому как количество выпучки лишь по факту котлована определить можно.

Ветеран Аватар для Лис Алис

Насчёт цены 5 млн - не вопрос, что их легко можно потратить и на дом в 100 кв, и на дом в 150 кв. Здесь много лукавства по смете. Вот он пишет - "если строить из качественных материалов, а не из говна и палок". Когда не стоит задача сэкономить по максимуму не в ущерб разумному качеству, можно тупо покупать самые раскрученные бренды (да, при этом они будут качественные, но при этом идёт наценка за бренд), самые модные отделочные материалы и перезакладываться по прочности и энергоэффективности.
    А когда для себя строят грамотные люди с ограниченным бюджетом, они вполне могут разумно сэкономить, чего примеров на ФХ достаточно.
    Ну и понятно, что бесплатно он работать не будет.
    К тому же важный фактор времени - когда хочется быстро, за это приходится платить.
    Поэтому такой домик можно построить и за три, и за пять. Разницы почти не будет видно.

Цитата Сообщение от Лис Алис Посмотреть сообщение
    Насчёт цены 5 млн - не вопрос, что их легко можно потратить и на дом в 100 кв, и на дом в 150 кв. Здесь много лукавства по смете. Вот он пишет - "если строить из качественных материалов, а не из говна и палок". Когда не стоит задача сэкономить по максимуму не в ущерб разумному качеству, можно тупо покупать самые раскрученные бренды (да, при этом они будут качественные, но при этом идёт наценка за бренд), самые модные отделочные материалы и перезакладываться по прочности и энергоэффективности.
    А когда для себя строят грамотные люди с ограниченным бюджетом, они вполне могут разумно сэкономить, чего примеров на ФХ достаточно.
    Ну и понятно, что бесплатно он работать не будет.
    К тому же важный фактор времени - когда хочется быстро, за это приходится платить.
    Поэтому такой домик можно построить и за три, и за пять. Разницы почти не будет видно.
    На самом деле строить быстро - это экономить на стройке.
    Потому как для строителя время это деньги.
    Меня смущает, что они сразу собираются отделку ГБ делать, этого даже производитель ГБ не рекомендует.
    Они однозначно не могут знать какой ГБ получат. В каком он виде будет. Либо отстоявшийся, либо горячий только из печи и сильно влажный.
    Дом первый сезон сохнет и дает усадку.
    Все рекомендуют отделку вообще на след сезон переносить. Внешнюю хотя бы.
    Или делать ее черновой и потом трещины замазывать.
    По материалам я писал уже.
    Тоттже пирок крыши может стоить денег не малых.
    Он ссм его оценил в 1 милл.руб.
    Но это скорее всего с перекрытиями сборными, утеплением их и кровлей под ключ.

Ветеран Аватар для Лис Алис

Там вообще много косяков уже изначально закладывается. Газобетону лучше отстояться, точнее просохнуть, не один год, а пару лет.

10. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Мега-элита Аватар для Dr.Cat

Добрый день! Прошу прощения, что лезу в вашу тему. Но про газобетон еще хочу сказать, что наружная отделка делается после завершения всех влажных внутренних работ, т.е. стяжки пола и оштукатуривания стен, и окончательной просушки дома, а то его знаменитая паропроницаемость может сыграть дурную шутку. Ну или снаружи делается вентилируемый фасад.

Страница 184 из 1068 « Первая 84134174180181182183184185186187188194234284684 Последняя »