|
|
ВМЕСТЕ
| |
|
|
|
-
Космонавт
А я сегодня готовила ленивую пиццу или пиццу для ленивых:
Супер-быстрая пицца
Для теста:
● два яйца,
● 180 грамм сметаны,
● 6 ложек муки, соль.
Начинка:
● колбаса,
● помидоры,
● грибы,
● тертый сыр.
Приготовление:
Тесто заливаем в сковороду, сверху располагаем начинку, посыпаем тертым сыром. Закидываем в духовку на 5-10 минут, до румянца.
У меня за 10 минут не зарумянилась, выдержала 15 минут.
-
Наш человек
Ого! Наливная пицца) отличный быстрый вариант!
-
Космонавт
Быстро и вкусно получилось!
-
Наш человек
Получается соусом не намазать сверху тесто? Просто все складываемых, и сверху сыр?
Надо попробовать. Спасибо! Мне вчера как раз нужен был очень быстрый вариант. Опробую!
-
Космонавт
Да, не намазать. Но у меня были очень хорошие помидоры и много. Получилось нормально.
Еще зеленью посыпала: перед слоем сыра до запекания и по готовности.
-
Наш человек
Татьяна, а какой-нибудь вкусный кекс-пирожок? дети хотят чего-то сладенького, с начинкой из ягод не любят, а у меня что-то вариантов на примете нет... Не подбросите идей?
-
Космонавт
Лена, я в старом топе давала рецепт Кекс на яичных белках.
Я делала с ягодами. Можно и без них.
По структуре отличается от привычных кексов, сладкий, очень воздушный.
Обязательна форма по объему с большим запасом, высокая.
А вообще для меня самый вкусный кекс Рождественский с сухофруктами.
-
Наш человек
Котлеты овощные- Сборные)
Сообщение от Оперетка
Я тоже недавно в Metro купила большую упаковку невкусной брокколи. Сухая и не ароматная, как будто перемороженная или ей лет сто.
Я ее перемолола в мясорубке вместе с обычной цветной, добавила шпината и консервированной кукурузы, чуть-чуть овсяных отрубей вместо муки, всякую зелень яйцо и нажарила овощные лепешки. Дома умяли со сметаной за обе щеки. А лепешки получились красивые: зелененькие с желтыми кукурузинками)). Весенние!
Сообщение от anma
А перемалывали замороженные овощи? Я сегодня как раз приготовила овощные котлеты из брокколи и цветной капусты, правда покупные, очень вкусно, как раз подумала, что надо самой что-то подобное сделать, тем более пост.
Лена в прошлом топике я писала про запеканку из цветной капусты, но можно сделать и из брокколи.
Сообщение от Оперетка
Да, замороженные, но полежали в тепле немного, отошли. Я боялась окаменевшей капустой мясорубку сломать. Капуста была сухая, без льда и воды, поэтому шпинат я отжимать не стала, вместе с капустой в фарш положила.
Мне идея пришла из овощных галет "Бондюэль"). Они вкусные, но дорогие.
Сообщение от Оперетка
Да там рецепт из серии "придумай на скорую руку")). Лук я забыла положить, а он бы и не помешал. Морковка тоже. Можно муку, а можно и манку, и отруби. Чего душа пожелает))).
Я просто из цветной капусты пюре люблю. Как картофельное: с молоком, маслом. А в картофельное пюре кабачок добавляю. Пюрешка получается зеленоватая и нежная, зато сын ест. Так то его кабачком за стол не приманишь)).
.
-
Космонавт
Очень легкий, но очень вкусный Шоколадно-сметанный торт
Ингредиенты:
Тесто: 2 яйца взбить с 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 2 ч.л. какао, 1 ч.л. соды (не гасить), соль на кончике ножа, 1 стакан муки.
Крем: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара.
Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне.
Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.
Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки. Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо др. кремом-глазурью: 4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч.л. какао растопить на огне, туда же масло сливочное 1 ст. л и полить сверху торт.
Чтобы крем из сметаны не был жидким: сначала сметану отвесить через марлю. Затем взбить только сметану, и только потом частями всыпать сахар, продолжая взбивать.
-
Наш человек
ТРЕСКА ВАРИАНТЫ
Сообщение от гульсары
Добрый день, подскажите, что из трески можно приготовить
Сообщение от Девочка-красавица
я делала в овощах (лук, морковка, томат) - треску обваляла в муке - обжарила, потушила овощи, закопала в них треску и еще немного потушила (главное не перетушить ,а то я на тушении на час оставила в мультиварке, треска растушилась немного - разваливалась при перекладывании из чаши мультиварки), есть лучше настоявшимся и холодным
а вообще ее и так жарить вкусно, у нее вкус не слишком рыбный, по консистенции она плотненькая
Сообщение от гульсары
детям жареная в кляре понравилась (яйцо+мука+соль), я хочу что-то другое сделать, морковь и томаты мои детки не едят (сын на тарелке оставляет, а доча совсем есть не будет), мужу как-нибудь сделаю
Сообщение от Активная Мама
Алла, я последнее время рыбу тушу в сливках. Можно обжарить предварительно с мукой, потом залить сливками. Любые приправы и зелень ( лук, укроп). Можно не обжаривать, а мелко порезать и сразу залить сливками. Потушить в глубокой сковороде минут 10-15. Можно сыром посыпать в конце , натертым на треке.
Котлеты из трески - классика жанра.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки