Страница 1486 из 2642 « Первая 48698613861436147614821483148414851486148714881489149014961536158619862486 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    если человек сам не хочет работать и делать что-либо, то никакой педагог ему ничем не поможет. Ну да, ходят для себя, работают для себя, как хотят.
    я не о том. Осанка. Дети разные, конечно. Но физические упражнения в тех объемах, в каких они происходят в цвр, не предотвратят проблемы с осанкой. Просто слишком мало, слишком редко, чтобы это играло какую-то роль для здоровья.

И еще немного моих личных выводов, с высоты полёта, так сказать (это я иронизирую, но тем не менее)
    1. Никому на фиг не нужны "серьезные" занятия балетом для дошкольников. Это совершенно ни к чему. Задача с такими маленькими детьми - научить их двигаться под музыку, делать какие-то упражнения типа корзиночек-складочек, красиво бегать, прыгать, ориентироваться в простых постановках, запоминать последоватльности движений, развивать координацию на доступном возрасту уровне. Все эти задачи с успехом может выполнить любая мало-мальски приличная студия. Хотите серьезного - идите в спорт, в ХГ, ФК и т.д.
    2. Поймите, чего вы хотите от хореографии - просто танцевальный коллектив или классику. от этого будут зависеть ваши образовательные маршруты. Моя, если бы не решила избрать танец профессией, танцевала бы в Глобусе с огромным удовольствием и не парилась.
    3. если вдруг вы захотите поступать в ХУ - по большому счету тоже не так уж важно, где вы занимались. Если есть данные и если педагог не идиот, он поможет их развить. По моим наблюдениям достаточно успещно начинают в ХУ те, кто в раннем возрасте занимался ХГ, а потом перешел в хореографию. Дети , которые занимались ХГ серьезно, имеют некоторые проблемы - уж очень разные задачи. Но таких детей, которые пришли бы в АРб и оказалось, что их очень здОрово и правильно научили где-то раньше - я практически не знаю. Всё равно всё с нуля.
    Кстати из школы Кузнецова дети вполне поступают в АРБ и Эйфмана, как и из ДШИ. В ЦВР как правило родители и дети такой задачи просто не ставят, хотя прецеденты были.. У нас в группе была девочка(она и есть там до сих пор), которая по своим данным вполне могла бы поступать, но не захотела.

Занятия в студии, где есть постановки и выступления, помогают развить также танцевальность и артистизм. Испытано на дочери. Очень ценная, я считаю, штука.
    вы не хотели бы вынести это на первую страницу?

Soy la mejor Аватар для Хулио Иглесиас

И еще немного моих личных выводов, с высоты полёта, так сказать (это я иронизирую, но тем не менее)
    1. Никому на фиг не нужны "серьезные" занятия балетом для дошкольников. Это совершенно ни к чему. Задача с такими маленькими детьми - научить их двигаться под музыку, делать какие-то упражнения типа корзиночек-складочек, красиво бегать, прыгать, ориентироваться в простых постановках, запоминать последоватльности движений, развивать координацию на доступном возрасту уровне. Все эти задачи с успехом может выполнить любая мало-мальски приличная студия. Хотите серьезного - идите в спорт, в ХГ, ФК и т.д.
    2. Поймите, чего вы хотите от хореографии - просто танцевальный коллектив или классику. от этого будут зависеть ваши образовательные маршруты. Моя, если бы не решила избрать танец профессией, танцевала бы в Глобусе с огромным удовольствием и не парилась.
    3. если вдруг вы захотите поступать в ХУ - по большому счету тоже не так уж важно, где вы занимались. Если есть данные и если педагог не идиот, он поможет их развить. По моим наблюдениям достаточно успещно начинают в ХУ те, кто в раннем возрасте занимался ХГ, а потом перешел в хореографию. Дети , которые занимались ХГ серьезно, имеют некоторые проблемы - уж очень разные задачи. Но таких детей, которые пришли бы в АРб и оказалось, что их очень здОрово и правильно научили где-то раньше - я практически не знаю. Всё равно всё с нуля.
    Кстати из школы Кузнецова дети вполне поступают в АРБ и Эйфмана, как и из ДШИ. В ЦВР как правило родители и дети такой задачи просто не ставят, хотя прецеденты были.. У нас в группе была девочка(она и есть там до сих пор), которая по своим данным вполне могла бы поступать, но не захотела.

Занятия в студии, где есть постановки и выступления, помогают развить также танцевальность и артистизм. Испытано на дочери. Очень ценная, я считаю, штука.
    наблюдения на самом деле ценные , собственно именно на это и надеялась заглянув сюда. С хореографией в ДШИ немного знакома, правда крестница заканчивает не Свиридова, а ДШИ Выборгского района на Просвещения, там классика конечно основное, но есть и разнообразие в виде модерна под руководством Кейхеля.
    ПРО поступления в АРБ и пр. я даже думать не хочу не думаю что мы так далеко зайдем.
    Короче походим сейчас в апреле, присмотримся и посмотрим куда нас будут готовы взять

Мега-элита

Цитата Сообщение от Хулио Иглесиас Посмотреть сообщение
    наблюдения на самом деле ценные , собственно именно на это и надеялась заглянув сюда. С хореографией в ДШИ немного знакома, правда крестница заканчивает не Свиридова, а ДШИ Выборгского района на Просвещения, там классика конечно основное, но есть и разнообразие в виде модерна под руководством Кехеля.
    ПРО поступления в АРБ и пр. я даже думать не хочу не думаю что мы так далеко зайдем.
    Короче походим сейчас в апреле, присмотримся и посмотрим куда нас будут готовы взять
    Это одно и тоже.

5. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Марина, а у вас этого модерна сколько?
    Кейхель прикольный. Но Катькино сердце уже занято Варнавой
    На Верности кстати тоже какой-то модерн есть.

6. ответ для Rassvet , на сообщение « вы не хотели бы вынести это на первую... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    я не о том. Осанка. Дети разные, конечно. Но физические упражнения в тех объемах, в каких они происходят в цвр, не предотвратят проблемы с осанкой. Просто слишком мало, слишком редко, чтобы это играло какую-то роль для здоровья.
    ну тут либо шашечки, либо ехать. Чтобы развивать тело наверное надо больше занятий или самостоятельная работа ждома. Если бы девчонки дома вместо зарядки к примеру спину подлкачивали, как АРБшки делают, если у них занятий нет, то была бы и осанка. Естественно, за 2 раза по полтора часа из вялой спины хорошую спину не сотворить. Педагоги не боги.

вы не хотели бы вынести это на первую страницу?
    А смысла не вижу. Кто топик с конца читает - сам поймет, что мы уже довольно далеко ушли от "3х до 6" . А родители маленьких деток обычно действуют по принципу "яжемать", т.е. пытаются найти что-то лучшее, серьезное и т.д. По себе помню, сама такая была. К тому же - и Кузнецов, и все школы искусств, и районные коллективы - всё это здорово и замечательно. И хорошо, что есть разные варианты.

Я вт теперь плавно подыскиваю занятия брейк-дансом. Хочу хорошие. Средний жаждет.

ну тут либо шашечки, либо ехать. Чтобы развивать тело наверное надо больше занятий или самостоятельная работа ждома. Если бы девчонки дома вместо зарядки к примеру спину подлкачивали, как АРБшки делают, если у них занятий нет, то была бы и осанка. Естественно, за 2 раза по полтора часа из вялой спины хорошую спину не сотворить. Педагоги не боги.

А смысла не вижу. Кто топик с конца читает - сам поймет, что мы уже довольно далеко ушли от "3х до 6" . А родители маленьких деток обычно действуют по принципу "яжемать", т.е. пытаются найти что-то лучшее, серьезное и т.д. По себе помню, сама такая была.
    месяца полтора перед отчетником наши вообще не делают никакие упражнения ))) размялись и репетировать. Она делает, делает упражнения дома. Но, видимо, этого совершенно недостаточно.
    Не знаю насчет яжематери, до 6 я водила дочку в крошечную студию, где было крайне расслаблено и комфортно. Мне именно не хотелось, чтобы ее чем-то напрягали всерьез
    Хренов диспластический синдром. Ребенок принимает форму чего угодно, только не анатомически правильного ребенка. Если давать систематическую нагрузку - деформируется соотвественно нагрузке. Если посадить за парту - принимает форму парты. Если вообще ничего не делать, ребенок принимает форму "на меня давит атмосфера". Ну елки-палки.

8. Мега-элита

Марина, а у вас этого модерна сколько?
    Кейхель прикольный. Но Катькино сердце уже занято Варнавой
    На Верности кстати тоже какой-то модерн есть.
    Раз в неделю 50 минут. Ну сходим и на Варнаву (если мой кошелек выдержит). Расписание ОК на каникулы видела?

9. ответ для Rassvet , на сообщение « месяца полтора перед отчетником наши... »
    Мега-элита

Хренов диспластический синдром. Ребенок принимает форму чего угодно, только не анатомически правильного ребенка. Если давать систематическую нагрузку - деформируется соотвественно нагрузке. Если посадить за парту - принимает форму парты. Если вообще ничего не делать, ребенок принимает форму "на меня давит атмосфера". Ну елки-палки.
    Ага. Моя дома старается заниматься каждый день (чаще всего не получается) и именно партерной гимнастикой. Станка дома нет и не будет в ближайшем будущем. Коврик наше все.

10. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Мега-элита Аватар для Мамамаруси

Мы пришли заниматься в ЦВР в 4 года, занятий конечно крайне мало, 2 раза по 45 мин, мне показалось это несерьезным и мы пошли в Свиридова на подготовительное, тоже ни о чем, если честно. Три раза в неделю по часику, это только партерная гимнастика, немного прыжков, считаю зря потеряли два года.
    Выступлений никаких не было и не будет. После первого класса перешли на Верности и ходим в группу выходного дня к Кузнецову. Когда спрашиваю дочь что оставим на следующий год, она с уверенностью говорит что так и будет совмещать, не хочет уходить ни там, ни там. Выступаем в ДШИ на концертах, 15 апреля в конкурсе будем участвовать, у Кузнецова готовимся тоже к отчетному. Мне их зимний отчетник понравился, ребёнок в счастии)))
    На Выборгском шоссе все же три раза в неделю и по полтора часа, это хорошая нагрузка для вашего возраста и очень мне нравиться педагог там. В хорошем зале с раздевалкой, это тоже важно, в ЦВР мне не нравится это переодевание детей в холле. Съездите на занятия, поговорите и посмотрите сами. Пока вам не доступен бюджет по возрасту везде платить надо и примерно одинаковые деньги.

Страница 1486 из 2642 « Первая 48698613861436147614821483148414851486148714881489149014961536158619862486 Последняя »