| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Багирка
Вот тогда перед планированием и сделает прививку. Она все равно только на 10 лет защищает, зачем лишний раз гадость колоть?
Коклюшный компонент, а ты не в курсе? 
Меня прививки не пугают,меня пугает их отсутствие
Тусик 
-
Старожил
А еще. в Пушкине открыт Европейский центр вакцинации. Он же хороший?
-
Умница-разумница
 Сообщение от Talliy
Да, мы делали в ЕЦВ только на Фонтанке
-
Небожитель
 Сообщение от Frenegonda
А мне сказали в сад не возьмут без этой прививки.
Вообще в саду не имеют права отказать в посещении без прививки. Просто пишется отказ и все.
Но я за прививки. У нас сделаны все Пентаксимы, БЦЖ, корь-краснуха-паротит (Приорикс). Нету гепатита и от менингококковых (не помню как называется Превенар кажется?) . Можно конечно бесконечно рассуждать от вреде прививок, сидеть на форумах мам и пап АНТИПРИ, думать, что вот меня это не коснется, но вот когда заболевают знакомые тебе люди, то тут уж не до сомнений. Племянница моего мужа (без единой прививки) болела коклюшем в 5 лет, кашляла 4 месяца!!! Ее мать не давала ничем лечить, типа само пройдет. К слову о том, что сейчас якобы нет туберкулеза. Ага! Мой знакомы совсем недавно заразился от приезжих с Азии, которые работали на его стройке.
Превенар от пневмококка. Ее перед садиком рекомендуют делать.
-
Старожил
Спасибо, девочки!
 Сообщение от Frenegonda
А мне сказали в сад не возьмут без этой прививки.
Вообще в саду не имеют права отказать в посещении без прививки. Просто пишется отказ и все.
Но я за прививки. У нас сделаны все Пентаксимы, БЦЖ, корь-краснуха-паротит (Приорикс). Нету гепатита и от менингококковых (не помню как называется Превенар кажется?) . Можно конечно бесконечно рассуждать от вреде прививок, сидеть на форумах мам и пап АНТИПРИ, думать, что вот меня это не коснется, но вот когда заболевают знакомые тебе люди, то тут уж не до сомнений. Племянница моего мужа (без единой прививки) болела коклюшем в 5 лет, кашляла 4 месяца!!! Ее мать не давала ничем лечить, типа само пройдет. К слову о том, что сейчас якобы нет туберкулеза. Ага! Мой знакомы совсем недавно заразился от приезжих с Азии, которые работали на его стройке.
Согласна, конечно. Туберкулез как раз есть, да. Кори в Питере несколько лет назад были случаи. К сожалению, знаю случаи и плохих последствий прививок(
 Сообщение от Багирка
Вот тогда перед планированием и сделает прививку. Она все равно только на 10 лет защищает, зачем лишний раз гадость колоть?
Коклюшный компонент, а ты не в курсе? 
тАК В акдс он тоже есть.
 Меня зовут Ира, ко мне на ты 
-
Умница-разумница
 Сообщение от Talliy
Спасибо, девочки!
Согласна, конечно. Туберкулез как раз есть, да. Кори в Питере несколько лет назад были случаи. К сожалению, знаю случаи и плохих последствий прививок(
тАК В акдс он тоже есть.
Конечно. АКДС это вообще жуть жуткая
-
Старожил
Я за прививки. Игорю сделала все пентаксимы вакциной инфанрикс гекса. Там с гепатитом. И приорикс. Оле 2 приорикса пока успели.
Мне еще превенар предлагали как для часто болеющих детей. Но я остереглась ставить сразу с ревакцинацией пентаксима. Наверное, правильно, потому что Игорь через неделю засопливил.Виднл, иммунитет снизили и намотали сразу.
Я - Маша

-
Старожил
Девочки, как думаете, если лор выпишет Игоря в сад в понедельник, водить?
Я уже боюсь. Мы с января не ходим. Сначала ОРВИ, потом отит, потом успели прививку поставить и схлопотали рино...какую-то инфекцию. Игорь один раз антибиотики принимал, а Оля заражается гт него. Болеет сильнее и сейчас второй отит....
Не хочу чтобы дети опять болели. В мае уже на дачу. Осталсч один апрель...
Я - Маша

-
Мега-элита
 Сообщение от Talliy
Мы все прививки там делали
Всегда свободная Запись
Очень нравится
Мне ближе туда чем в центр на Фонтанка
-
Мега-элита
 Сообщение от MNG
У нас район незагруженный в плане садиков
Плюс я подавала сразу после рождения
Я тоже сразу подавала, у вас реально район не загруженный 
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk