|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Brusnichkina
Девочки, кто делал загранпаспорта, сколько по времени делается паспорт с момента заявки на госуслугах
Недели две
-
с Луны
Таня, паспорт нового образца в районе месяца. Старого быстрее
-
Элита
Галя, тебе дошло мое сообщение про съемки ? Почему то в моем профиле папка отправленные пуста
-
Наш человек
Сообщение от Муррррр
Я убрала давно, вообще случайно убрала - когда дзинфекцию квартиры от дочкиных вшей проводила потом забыла повесить, но он у меня в кроватке и не сидит особенно, вешатьне буду больше.
И только я не скучаю по детям. Ну, разве вот когда на месяц они к маме мужа на дачу уезжали, под конец соскучилась и то - они мою скуку развеяли за пару часов
Вот и у меня тоже есть свои хотелки, не совместимые с детьми. Видела я, как в бар как-то с дитем дама приходила, но такое не для меня.
И в ку-ку я тоже играю просто потому, что надо.
я помню в египте меня очень удивило что египтяне отдыхают все вместе, с детьми любого возраста - в бар так в бар, в клуб так в клуб, в кальянную тоже всей семьей. Мне местный обьяснил что бабушкам сидеть с внуками у них не принято, и если куда то идут то с детьми. жалкое зрелище в 2 ночи в кальянной, когда папа отдыхает с друзьями, мама с грудничком тупо сидит рядом или с такими же мамами, набегавшийся 3-4 летка спит на тех же диванах или на полу почти... музыка громкая и тд... кошмар на мой взгляд
Сообщение от Муррррр
Почему переехала бы в психушку до 4-5 лет старшей без младших или работы? Мне наоборот кажется, если не работать, в 3-4-5-6 лет - самый кайф, отдала ребенка в сад, сама хочешь на фитнес, хочешь в салон, хочешь по магазинам, потом забрала ребенка, на кружок отвела, все спокойно, без беготни, чем плохо?
вот согласна, это просто другой образ жизни, заниматься собой и вечером ребенком (а потом все это в блог выкладывать как нынче модно)
тут кому что. Я свою работу люблю и выходить на нее собираюсь.А кто то счастливо дома сидит
Марьяша, ттт, перестала вроде трюки по ночам выделывать, как поползла перестала на четвереньках по ночам качаться и ползать. Спит на животе давно, или в любой позе как придется спит,сама крутится ночью
-
Наш человек
Сообщение от Katrina-Sa
Сон на животе - это было великое счастье. Таня, Олеся, вы уже ползаете на четвереньках?
Как только он обрел этот навык, стал при каждом перевороте во сне так вставать и ползти. Конечно, пока ползет просыпается, но можно было его придавить сверху и заставить лечь))) а теперь вот стоит, если кладешь назад , орет.
А первый дневной сон стал у нас длинным в отпуске уже, мне так даже удобнее, второй позднее где-то в 16 примерно получается и до вечера бодрости хватает. Но иногда спит 40 минут в первый сон, тогда опять мечемся между двумя и тремя снами.
Вот почему встречу назначили на 11?)) для меня это прям очень рано. Он встает тоже в 7-8, Дима на работу уходит, я его зажимаю в охапку у себя под боком и просыпаемся в 10, правда с онемевшими руками.
ну вы спааааать
я даже не представляю как до 10 то проспать. Я физически не могу спать больше 7 часов, у меня мигрень до тошноты потом, прямо как подумаю об этом.... брррррр. Мне надо рано вставать чтобы чувствовать нормально себя. Ну и кучу дел утром сделать я успеваю. 10 - это уже день почти
-
Элита
Сообщение от Chiky
Можно еще детей приучать к своим интересам
Мы так эгоистично поступаем
Я люблю кататься на роликах и коньках, потому дочку поставила на ролики в 3 года, чтобы вместе кататься
Муж любит кататься на беговых лыжах - в итоге дочка катается с ним уже по 15 км. С великом та же история.
К театрам тоже приучаем, но тут труднее. Детские театры для меня пытка, а во взрослых ребенку не всегда интересно, конечно. Но находим компромиссы.
Ну и мне, в принципе, интересно шить и пр поделки, и этим с удовольствием занималась с дочкой, когда есть время (сшить из фетра, мягкую игрушку и пр творческие наборы).
Но отдых для меня тоже только в одиночестве, с детьми не отдыхаю.
На 7-х меня не хватило бы. И на 5х тоже. Точнее живы были бы и сыты, но всем уделить должного внимания и организовать - не смогла бы
У дочки есть подружка из семьи, в которой 7 детей и родители не особо справляются. Есть некоторые организационные моменты, связанные с подружкой, которые недопустимы с моей точки зрения.
Про приучать детей к своим интересам - мы тоже так делаем, очень удобно (пока особо определенного мнения у них нет).
Про подружку из семьи с 7 детьми - интересно что за моменты? Просто в разных семьях разный уклад, разный подход к жизни. То, что для одних - норма, для других - странно.
У нас в садике есть мальчик из семьи с 2мя детьми, в которой на мой взгляд, мама не справляется (когда он до прошлого года один был, проблемы были те же). Но тут послушала ее разговор с воспитателями и поняла, что она просто иначе смотрит на жизнь. Для меня очевидно, что ребенку катастрофически не хватает (и не хватало все 3 года, что я его вижу) маминого внимания, он хулиганством добирает себе внимания окружающих - всех - воспитателей, нянечек, других детей, и получает-таки мамино внимание (в другом ключе - обещания отлупить и т.п., но это ж ведь тоже внимание). А мама считает, что сантименты с детьми не нужны, говорит, что отложила мат.капитал на военное училище (ага, вот такого недолюбленного-то ещё в казарменный строй). Я ещё в младшей группе на него смотрела и думала, что на месте мамы забрала бы я его из сада, уехала бы с ним куда-нибудь в лес/на море на месяц-другой, и только бы им и занималась - обнимала бы, играла, но там другой подход - наоборот, дежурный детский сад, дача детского сада и т.п.
Сообщение от Katrina-Sa
Девочки, привет. Поделитесь опытом.
У нас в кроватке бортики на три четверти закрывают прутья. Лева лезет сначала по бортам, потом цепляется за прутья и встает. Не понимаю убирать бортики или нет? С одной стороны, он вчера упал на спину из положения стоя и они его спасли, с другой - с бортиками ему не сесть из положения стоя, скользя руками по прутьям.
Мне бортики нужны. У меня прямо паранойя какая-то, что ребенок высунет ногу-руку во сне и неудачно повернёт. Серьёзно. В кроватке у меня спит до сих пор 3я и я по нескольку раз за ночь проверяю руки-ноги. Только я бортики заменила висящим одеялом, чтобы всю боковину закрывало.
Тоня (ттт) в кровати не встает пока, поэтому спит ещё в люльке (первую половину ночи). Активно вставал в кровати первый (он сентябрьский, помню, в марте-апреле он плясал уже стоя), тогда перевесила бортики вверх. Может, выходом будут высокие бортики? Или одеяло? Может, если прутья полностью закрыты будут, он и вставать не сможет какое-то время?
Сообщение от ***Margo***
я вспоминаю рассказы подруги как она на фитболе укачивала до 3 лет лося!!!!!!!!! это ужас был. Но он никак по другому не ложился, орал чтоб мама качала на фитболе, орал по часу и она сдавалась. Сама мама потом чуть не рыдала от бессилия, и ничего не помогало, и бабушка приходила к ним пыталась уложить, и папа.. в общем это был ежевечерний семейный ужас. Потом она по моему совету сдула к чертям этот фитбол (мой совет был ножом порезать ) но сдуть тоже можно. Ребенок поорал 2 дня и стал засыпать сам.
у нас тоже с дневными снами кавардак. на третий то сон гуляем со старшим, первый традиционно в стульчике спит 20 минут, а вот второй - проблема пока, не могу понять как ей лучше сделать. Но мы то пташки ранние, в 6 утра встаем, в 9 уже первый сон у нас)
Я б от такого режима загрустила. Я засыпаю часто к 6, особенно сейчас, когда или у меня температура падала как раз к 6 утра, или другие колобродят ночью. Если б у меня не было этих 1,5 часов до подъема в школу, я бы долго не протянула. Тоня встает со всеми в 7.30-8, иногда даже досыпает до 10. Но днём зато спит как остальные один раз - примерно с 13 до 15, может ещё вечером подремать полчасика.
Сообщение от Муррррр
Я убрала давно, вообще случайно убрала - когда дзинфекцию квартиры от дочкиных вшей проводила потом забыла повесить, но он у меня в кроватке и не сидит особенно, вешатьне буду больше.
И только я не скучаю по детям. Ну, разве вот когда на месяц они к маме мужа на дачу уезжали, под конец соскучилась и то - они мою скуку развеяли за пару часов
Вот и у меня тоже есть свои хотелки, не совместимые с детьми. Видела я, как в бар как-то с дитем дама приходила, но такое не для меня.
И в ку-ку я тоже играю просто потому, что надо.
Ой, а я так рада, что у меня есть официальный повод не ходить по барам, не пить спиртное, свести к минимуму разговоры в курилках. Никогда не любила это всё и рада, что я "вечно кормящая". Вот думаю только, что говорить на работе на праздниках, когда кормить кончу. Придётся сваливать на печень
Сообщение от Brusnichkina
Девочки, кто делал загранпаспорта, сколько по времени делается паспорт с момента заявки на госуслугах
Мы подавали заявки 11 декабря, паспорта получили 31 декабря (нового образца).
-
Элита
Сообщение от ***Margo***
ну вы спааааать
я даже не представляю как до 10 то проспать. Я физически не могу спать больше 7 часов, у меня мигрень до тошноты потом, прямо как подумаю об этом.... брррррр. Мне надо рано вставать чтобы чувствовать нормально себя. Ну и кучу дел утром сделать я успеваю. 10 - это уже день почти
Рита, так у меня те же семь часов. Я ложусь в час после последнего кормления, полчаса засыпаю, встаю в 7.30 и потом еще час с Левой досыпаю, но это больше дремота, а не сон.
Я утром никогда дела не делала и вообще я больше сова. В 10 мы выползаем из кровати, Лева пьет смесь, я йогурт Лесево, потом он тупит час примерно, то есть лежит песни поет, игрушки перебирает , даже почти не ползает, я бегу в душ и заправляю кровати, потом еще минут сорок играем с ним, и он спать, а я пить кофе. По времени это около 12 часов. Люблю свое утро))))
-
с Марса
Сообщение от Katrina-Sa
Галя, тебе дошло мое сообщение про съемки ? Почему то в моем профиле папка отправленные пуста
Катя, дошло, я отправила ответ.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Katrina-Sa
Рита, так у меня те же семь часов. Я ложусь в час после последнего кормления, полчаса засыпаю, встаю в 7.30 и потом еще час с Левой досыпаю, но это больше дремота, а не сон.
Я утром никогда дела не делала и вообще я больше сова. В 10 мы выползаем из кровати, Лева пьет смесь, я йогурт Лесево, потом он тупит час примерно, то есть лежит песни поет, игрушки перебирает , даже почти не ползает, я бегу в душ и заправляю кровати, потом еще минут сорок играем с ним, и он спать, а я пить кофе. По времени это около 12 часов. Люблю свое утро))))
О, я тоже сова. Прошлую неделю вставала в 9. Дела не делались, из рук весь день все падало, ни на чем не сконцентрирооваться... Вчера встала в 11. День удался, переделана куча всего, жизнь кипит.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
О, я тоже сова. Прошлую неделю вставала в 9. Дела не делались, из рук весь день все падало, ни на чем не сконцентрирооваться... Вчера встала в 11. День удался, переделана куча всего, жизнь кипит.
и я...но я дела ночью делаю