Страница 1644 из 2750 « Первая 644114415441594163416401641164216431644164516461647164816541694174421442644 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для Brusnichkina , на сообщение « Девочки, кто делал загранпаспорта,... »

Цитата Сообщение от Brusnichkina Посмотреть сообщение
    Девочки, кто делал загранпаспорта, сколько по времени делается паспорт с момента заявки на госуслугах
    Недели две

2. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    с Луны Аватар для Oooops

Таня, паспорт нового образца в районе месяца. Старого быстрее

3. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Галя, тебе дошло мое сообщение про съемки ? Почему то в моем профиле папка отправленные пуста

4. ответ для Oooops , на сообщение « Таня, паспорт нового образца в районе... »
    Наш человек Аватар для ***Margo***

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Я убрала давно, вообще случайно убрала - когда дзинфекцию квартиры от дочкиных вшей проводилапотом забыла повесить, но он у меня в кроватке и не сидит особенно, вешатьне буду больше.

И только я не скучаю по детям. Ну, разве вот когда на месяц они к маме мужа на дачу уезжали, под конец соскучилась и то - они мою скуку развеяли за пару часов

Вот и у меня тоже есть свои хотелки, не совместимые с детьми. Видела я, как в бар как-то с дитем дама приходила, но такое не для меня.
    И в ку-ку я тоже играю просто потому, что надо.
    я помню в египте меня очень удивило что египтяне отдыхают все вместе, с детьми любого возраста - в бар так в бар, в клуб так в клуб, в кальянную тоже всей семьей. Мне местный обьяснил что бабушкам сидеть с внуками у них не принято, и если куда то идут то с детьми. жалкое зрелище в 2 ночи в кальянной, когда папа отдыхает с друзьями, мама с грудничком тупо сидит рядом или с такими же мамами, набегавшийся 3-4 летка спит на тех же диванах или на полу почти... музыка громкая и тд... кошмар на мой взгляд

Почему переехала бы в психушку до 4-5 лет старшей без младших или работы? Мне наоборот кажется, если не работать, в 3-4-5-6 лет - самый кайф, отдала ребенка в сад, сама хочешь на фитнес, хочешь в салон, хочешь по магазинам, потом забрала ребенка, на кружок отвела, все спокойно, без беготни, чем плохо?
    вот согласна, это просто другой образ жизни, заниматься собой и вечером ребенком (а потом все это в блог выкладывать как нынче модно)
    тут кому что. Я свою работу люблю и выходить на нее собираюсь.А кто то счастливо дома сидит

Марьяша, ттт, перестала вроде трюки по ночам выделывать, как поползла перестала на четвереньках по ночам качаться и ползать. Спит на животе давно, или в любой позе как придется спит,сама крутится ночью

5. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Сон на животе - это было великое... »
    Наш человек Аватар для ***Margo***

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Сон на животе - это было великое счастье. Таня, Олеся, вы уже ползаете на четвереньках?
    Как только он обрел этот навык, стал при каждом перевороте во сне так вставать и ползти. Конечно, пока ползет просыпается, но можно было его придавить сверху и заставить лечь))) а теперь вот стоит, если кладешь назад , орет.
    А первый дневной сон стал у нас длинным в отпуске уже, мне так даже удобнее, второй позднее где-то в 16 примерно получается и до вечера бодрости хватает. Но иногда спит 40 минут в первый сон, тогда опять мечемся между двумя и тремя снами.

Вот почему встречу назначили на 11?)) для меня это прям очень рано. Он встает тоже в 7-8, Дима на работу уходит, я его зажимаю в охапку у себя под боком и просыпаемся в 10, правда с онемевшими руками.
    ну вы спааааать
    я даже не представляю как до 10 то проспать. Я физически не могу спать больше 7 часов, у меня мигрень до тошноты потом, прямо как подумаю об этом.... брррррр. Мне надо рано вставать чтобы чувствовать нормально себя. Ну и кучу дел утром сделать я успеваю. 10 - это уже день почти

6. ответ для Brusnichkina , на сообщение « Девочки, кто делал загранпаспорта,... »

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Можно еще детей приучать к своим интересам
    Мы так эгоистично поступаем

Я люблю кататься на роликах и коньках, потому дочку поставила на ролики в 3 года, чтобы вместе кататься
    Муж любит кататься на беговых лыжах - в итоге дочка катается с ним уже по 15 км. С великом та же история.
    К театрам тоже приучаем, но тут труднее. Детские театры для меня пытка, а во взрослых ребенку не всегда интересно, конечно. Но находим компромиссы.
    Ну и мне, в принципе, интересно шить и пр поделки, и этим с удовольствием занималась с дочкой, когда есть время (сшить из фетра, мягкую игрушку и пр творческие наборы).

Но отдых для меня тоже только в одиночестве, с детьми не отдыхаю.

На 7-х меня не хватило бы. И на 5х тоже. Точнее живы были бы и сыты, но всем уделить должного внимания и организовать - не смогла бы
    У дочки есть подружка из семьи, в которой 7 детей и родители не особо справляются. Есть некоторые организационные моменты, связанные с подружкой, которые недопустимы с моей точки зрения.
    Про приучать детей к своим интересам - мы тоже так делаем, очень удобно (пока особо определенного мнения у них нет).
    Про подружку из семьи с 7 детьми - интересно что за моменты? Просто в разных семьях разный уклад, разный подход к жизни. То, что для одних - норма, для других - странно.
    У нас в садике есть мальчик из семьи с 2мя детьми, в которой на мой взгляд, мама не справляется (когда он до прошлого года один был, проблемы были те же). Но тут послушала ее разговор с воспитателями и поняла, что она просто иначе смотрит на жизнь. Для меня очевидно, что ребенку катастрофически не хватает (и не хватало все 3 года, что я его вижу) маминого внимания, он хулиганством добирает себе внимания окружающих - всех - воспитателей, нянечек, других детей, и получает-таки мамино внимание (в другом ключе - обещания отлупить и т.п., но это ж ведь тоже внимание). А мама считает, что сантименты с детьми не нужны, говорит, что отложила мат.капитал на военное училище (ага, вот такого недолюбленного-то ещё в казарменный строй). Я ещё в младшей группе на него смотрела и думала, что на месте мамы забрала бы я его из сада, уехала бы с ним куда-нибудь в лес/на море на месяц-другой, и только бы им и занималась - обнимала бы, играла, но там другой подход - наоборот, дежурный детский сад, дача детского сада и т.п.

Девочки, привет. Поделитесь опытом.
    У нас в кроватке бортики на три четверти закрывают прутья. Лева лезет сначала по бортам, потом цепляется за прутья и встает. Не понимаю убирать бортики или нет? С одной стороны, он вчера упал на спину из положения стоя и они его спасли, с другой - с бортиками ему не сесть из положения стоя, скользя руками по прутьям.
    Мне бортики нужны. У меня прямо паранойя какая-то, что ребенок высунет ногу-руку во сне и неудачно повернёт. Серьёзно. В кроватке у меня спит до сих пор 3я и я по нескольку раз за ночь проверяю руки-ноги. Только я бортики заменила висящим одеялом, чтобы всю боковину закрывало.
    Тоня (ттт) в кровати не встает пока, поэтому спит ещё в люльке (первую половину ночи). Активно вставал в кровати первый (он сентябрьский, помню, в марте-апреле он плясал уже стоя), тогда перевесила бортики вверх. Может, выходом будут высокие бортики? Или одеяло? Может, если прутья полностью закрыты будут, он и вставать не сможет какое-то время?

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    я вспоминаю рассказы подруги как она на фитболе укачивала до 3 лет лося!!!!!!!!! это ужас был. Но он никак по другому не ложился, орал чтоб мама качала на фитболе, орал по часу и она сдавалась. Сама мама потом чуть не рыдала от бессилия, и ничего не помогало, и бабушка приходила к ним пыталась уложить, и папа.. в общем это был ежевечерний семейный ужас. Потом она по моему совету сдула к чертям этот фитбол (мой совет был ножом порезать) но сдуть тоже можно. Ребенок поорал 2 дня и стал засыпать сам.

у нас тоже с дневными снами кавардак. на третий то сон гуляем со старшим, первый традиционно в стульчике спит 20 минут, а вот второй - проблема пока, не могу понять как ей лучше сделать. Но мы то пташки ранние, в 6 утра встаем, в 9 уже первый сон у нас)
    Я б от такого режима загрустила. Я засыпаю часто к 6, особенно сейчас, когда или у меня температура падала как раз к 6 утра, или другие колобродят ночью. Если б у меня не было этих 1,5 часов до подъема в школу, я бы долго не протянула. Тоня встает со всеми в 7.30-8, иногда даже досыпает до 10. Но днём зато спит как остальные один раз - примерно с 13 до 15, может ещё вечером подремать полчасика.

Я убрала давно, вообще случайно убрала - когда дзинфекцию квартиры от дочкиных вшей проводилапотом забыла повесить, но он у меня в кроватке и не сидит особенно, вешатьне буду больше.

И только я не скучаю по детям. Ну, разве вот когда на месяц они к маме мужа на дачу уезжали, под конец соскучилась и то - они мою скуку развеяли за пару часов

Вот и у меня тоже есть свои хотелки, не совместимые с детьми. Видела я, как в бар как-то с дитем дама приходила, но такое не для меня.
    И в ку-ку я тоже играю просто потому, что надо.
    Ой, а я так рада, что у меня есть официальный повод не ходить по барам, не пить спиртное, свести к минимуму разговоры в курилках. Никогда не любила это всё и рада, что я "вечно кормящая". Вот думаю только, что говорить на работе на праздниках, когда кормить кончу. Придётся сваливать на печень

Цитата Сообщение от Brusnichkina Посмотреть сообщение
    Девочки, кто делал загранпаспорта, сколько по времени делается паспорт с момента заявки на госуслугах
    Мы подавали заявки 11 декабря, паспорта получили 31 декабря (нового образца).

7. ответ для ***Margo*** , на сообщение « ну вы спааааать:)) я даже не... »

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    ну вы спааааать
    я даже не представляю как до 10 то проспать. Я физически не могу спать больше 7 часов, у меня мигрень до тошноты потом, прямо как подумаю об этом.... брррррр. Мне надо рано вставать чтобы чувствовать нормально себя. Ну и кучу дел утром сделать я успеваю. 10 - это уже день почти
    Рита, так у меня те же семь часов. Я ложусь в час после последнего кормления, полчаса засыпаю, встаю в 7.30 и потом еще час с Левой досыпаю, но это больше дремота, а не сон.

Я утром никогда дела не делала и вообще я больше сова. В 10 мы выползаем из кровати, Лева пьет смесь, я йогурт Лесево, потом он тупит час примерно, то есть лежит песни поет, игрушки перебирает , даже почти не ползает, я бегу в душ и заправляю кровати, потом еще минут сорок играем с ним, и он спать, а я пить кофе. По времени это около 12 часов. Люблю свое утро))))

8. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Галя, тебе дошло мое сообщение про... »

Галя, тебе дошло мое сообщение про съемки ? Почему то в моем профиле папка отправленные пуста
    Катя, дошло, я отправила ответ.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

9. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Рита, так у меня те же семь часов. Я... »

Рита, так у меня те же семь часов. Я ложусь в час после последнего кормления, полчаса засыпаю, встаю в 7.30 и потом еще час с Левой досыпаю, но это больше дремота, а не сон.

Я утром никогда дела не делала и вообще я больше сова. В 10 мы выползаем из кровати, Лева пьет смесь, я йогурт Лесево, потом он тупит час примерно, то есть лежит песни поет, игрушки перебирает , даже почти не ползает, я бегу в душ и заправляю кровати, потом еще минут сорок играем с ним, и он спать, а я пить кофе. По времени это около 12 часов. Люблю свое утро))))
    О, я тоже сова. Прошлую неделю вставала в 9. Дела не делались, из рук весь день все падало, ни на чем не сконцентрирооваться... Вчера встала в 11. День удался, переделана куча всего, жизнь кипит.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Хранитель Аватар для Региша2510

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    О, я тоже сова. Прошлую неделю вставала в 9. Дела не делались, из рук весь день все падало, ни на чем не сконцентрирооваться... Вчера встала в 11. День удался, переделана куча всего, жизнь кипит.
    и я...но я дела ночью делаю

Страница 1644 из 2750 « Первая 644114415441594163416401641164216431644164516461647164816541694174421442644 Последняя »