Страница 183 из 994 « Первая 83133173179180181182183184185186187193233283683 Последняя »

Тема: Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить - 2

1. ответ для Kyzia , на сообщение « 14 лет, силком не потащить обмазался... »

Цитата Сообщение от Kyzia Посмотреть сообщение
    Да вообще
    на метотрексате , найзе и вот ...
    при долгом течении болезни (с 2011 года) как резко и остро не было никогда
    ох, это видимо переходный возраст дает о себе знать. К врачу конечно надо, может дозу надо повысить или гормон уколоть

2. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Да уж, с подростками сложно... Завела со своей девицей разговор аккуратно, что возможно с горными лыжами придется завязать, нельзя же через боль заниматься... Дверью хлопнула и ушла, слушать ничего не хочет, кричит, что у них там на горных лыжах все с травмами колена , оперируются и катаются дальше (мечтает в Лесгафта поступать)
    Пытается диету соблюдать , как ей сказал Н.В, смотрю выкинула все шоколадки свои. В поликлинику пошла сама записаться на магнит и ультразвук с гидрокортизоном (говорит, что ничего не болит, по моему обманывает)

Небожитель Аватар для YuliaZ

Цитата Сообщение от Natashik_n Посмотреть сообщение
    заболевание до конца не изучено, нет волшебного лекарства, которое бы всем помогало. Часто у детей бывает, что само все проходит - реактивные артриты. Начинают обычно лечение с НПВС, к которым относится мовалис, если вдруг он не поможет, то назначат более серьезный препарат.
    А более серьезные препараты это гормоны? И они тоже направлены на снятие симптомов?
    Еще прочитала про базис, это опять просто попытка купирования начало острых фаз?

Сорри что такие возможно глупые вещи спрашиваю, просто понять хочется.

В пятницу идем на узи повтор и опять к ревматологу, думаю как построить с ним диалог, уж очень специфичный он...

4. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »
    Наш человек Аватар для Silly

Цитата Сообщение от Natashik_n Посмотреть сообщение
    у нас есть. Я себе пшикнула и поняла, что для моей это не вариант - там мята и он вызывает жжение, не сильно и не долго, но достаточно для того, чтобы каждый раз это был скандал. Решила сама пользоваться, так один раз как-то неосторожно пшикнула и мне этого порошка столько в нос влетело и долетело куда-то очень глубоко, в общем я потом долго-долго нос промывала и пекло сильно все внутри. Вобщем, аккуратно очень надо и не делать вдох на пшике. Я с того раза больше не пользуюсь им ))
    И я тоже побежала и купила после совета ЛОРа, а пользоваться не смогли. Помню стоил не дешево совсем.
    Я хотела перед садом пшикать, потом уже подумала что толку нет, он там целый день, а защита часа на 2-3. И неприятно в носу очень, тоже себе пшикала.

А мы сейчас переболели вирусом, ужас какой-то был, три дня температура 39-39,5 , а на четвертый день кашель и зеленые зеленые сопли. Температура держалась 37-37,5 а иногда до 38,6 поднималась, вечером или после дневного сна. В общем на 6 день педиатр сказала пить антибиотики. Вот пропили, легче стало на второй день. А теперь сижу боюсь за ножки наши. Хотела завтра сводить на контрольное узи, а педиатр сказала если не жалуется то не водите.
    Раз пропили антибиотик, то он должен кроме нашего носа и кашля еще с ножками подстраховать.
    Как еще можно подстраховаться?
    Нам врач на узи рекомендовала пить антигистаминные и в принципе больше пить, чтобы из организма продукты распада вымывать. Достаточно?

5. ответ для YuliaZ , на сообщение « А более серьезные препараты это... »
    Наш человек Аватар для Машурик

Цитата Сообщение от kozya Посмотреть сообщение
    Мы получали на инве по рег льготе.
    Я тоже надеюсь, что получим, но у нас в стат. отделе где выписывают рецепты такая дама сидит, что через раз у нее энбрела нет в базе лекарств, то нас нет, и каждый раз после разговора с заведующей вопрос решается, поэтому хочу быть подготовленной морально.

Цитата Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы.
    Про мовалис ясно, как я и предположила. А что лечит юра?

Мне Слизовский во время приема сказал что пол года но фактически наверное не успел написать, а в саду попросили манту... вот думаю как быть.
    И еще а чем тогда лечат юра? Мне долго врач объяснял про питание, это что основное лечение?

Не понимаю если честно. Но жутко стремно, если сейчас до приемника дотащили сына, что жеж будет когда детки подрастают. А как с этим жить взрослым... сорри что я так просто еще не переварила всю ситуацию...
    Ничего не лечит. Если б лечило, то все мы были бы в счастье. Не зря сейчас его называют идеопатический артрит - не ясной природы.

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Да уж, с подростками сложно... Завела со своей девицей разговор аккуратно, что возможно с горными лыжами придется завязать, нельзя же через боль заниматься... Дверью хлопнула и ушла, слушать ничего не хочет, кричит, что у них там на горных лыжах все с травмами колена , оперируются и катаются дальше (мечтает в Лесгафта поступать)
    Пытается диету соблюдать , как ей сказал Н.В, смотрю выкинула все шоколадки свои. В поликлинику пошла сама записаться на магнит и ультразвук с гидрокортизоном (говорит, что ничего не болит, по моему обманывает)
    Да, представляю как сложно. Мы в Кировск сейчас ездили, наша хоть не катается, но тоже горит желанием попробовать, еле отговорили...брат подрастает, если у него ттт будет хорошо и будет кататься, то наверняка будет ныть что тоже ей надо.

Цитата Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
    А более серьезные препараты это гормоны? И они тоже направлены на снятие симптомов?
    Еще прочитала про базис, это опять просто попытка купирования начало острых фаз?

Сорри что такие возможно глупые вещи спрашиваю, просто понять хочется.

В пятницу идем на узи повтор и опять к ревматологу, думаю как построить с ним диалог, уж очень специфичный он...
    Они острое воспаление снимают. На них долго сидеть нельзя, много побочек, не дают расти, влияют на вес.

Да, базис подавляет иммунитет, чтоб организм не разрушал собственные суставы.

Я - Таня, можно на ты.

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    И я тоже побежала и купила после совета ЛОРа, а пользоваться не смогли. Помню стоил не дешево совсем.
    Я хотела перед садом пшикать, потом уже подумала что толку нет, он там целый день, а защита часа на 2-3. И неприятно в носу очень, тоже себе пшикала.

А мы сейчас переболели вирусом, ужас какой-то был, три дня температура 39-39,5 , а на четвертый день кашель и зеленые зеленые сопли. Температура держалась 37-37,5 а иногда до 38,6 поднималась, вечером или после дневного сна. В общем на 6 день педиатр сказала пить антибиотики. Вот пропили, легче стало на второй день. А теперь сижу боюсь за ножки наши. Хотела завтра сводить на контрольное узи, а педиатр сказала если не жалуется то не водите.
    Раз пропили антибиотик, то он должен кроме нашего носа и кашля еще с ножками подстраховать.
    Как еще можно подстраховаться?
    Нам врач на узи рекомендовала пить антигистаминные и в принципе больше пить, чтобы из организма продукты распада вымывать. Достаточно?
    разве можно как-то "подстраховаться"? Это же такое дело непредсказуемое - или будет, или нет. Антибиотики тоже как подстраховать могут? Читала мнение, что наоборот, частый их прием провоцирует множество проблем, в т.ч. и аутоиммунных. Антигистаминные нам даже аллерголог не спешит назначать, считает, что с нашим диагнозом, чем меньше препаратов, тем лучше. Вам выздоравливать скорее и без осложнений Моя осенью на фоне бронхита стала на коленку жаловаться, и утренняя скованность появилась недолгая. После болезни все прошло, съездили на узи - там все нормально. Так что, уж если жалоб нет, то узи делать нет смысла.

7. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »
    Наш человек Аватар для Машурик

Мы пока болели отменили метотрексат, у нас продают 4 ампулы Метотрексат-Эбеве, срок годности 03.17, медсестра в ДГб2 сказала, что его до конца марта можно колоть, кому надо можем отдать, жалко выкидывать.

8. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »
    Мега-элита Аватар для kaneva

Кузя, как же так, столько лет не обострился, а тут весна пришла ((((
    Да уж, вашего насильно не заставить уже, только уговорами.
    Держитесь @@@@@@

9. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »

Забава, у меня старшей назаваль от аллергии очень помог, буквально перед театрами, библиотеками или походам по гостям пшикала назаваль и аллергия не появлялась. А вот средней, которая с артритом, это назаваль никак не помог, все орви цепляет и с ним.

10. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »

Любовь, а как аллергия - астма сейчас, тоже хуже с этим переходным возрастом?
    И артрит, и аллергию одновременно приходится купировать?

Страница 183 из 994 « Первая 83133173179180181182183184185186187193233283683 Последняя »