|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
20.03.2017, 17:11
Хранитель
Сообщение от maha
Угу.
Люблю таки рассуждения со стороны насчет бизнеса и немеряных доходов с него. Обсуждение цен и проч.
Только вот ведь какая штука: почему-то доходы хорошо все считают, а вот насчет расходов, вроде как их и нет. А главное, затрат ни временных, ни физических, ни моральных тоже. Сидишь себе на диване, ногой качаешь и этой же ногой нетрудовые доходы в мешки из-под картошки запихиваешь, ога.
Только когда кто-то вдруг решается также радостно пожить, почему-то оказываеццо, что гемора-гемора-то выше кровли! И расходов, что первоначальных, что второначальных, и включен в процесс ты 24 часа в сутки, а не 8, как твои работники.
И ценить начинаешь свои труды и свои товары, и за три рубля уже не хочется продавать, потому что все имеет свою стоимость, ниже которой ввязываться в этот блудняк просто ниже своего достоинства.
И вот тут-то круг замыкается. Просто нужно включиться в этот круг. Физически.
Да да. Оно и видно, как буржуяки с жиру бесяццо, а как им напомнишь, за чей счёт их банкет, так сразу вопли, мол они недоедают-недопивают, всё работают...
Утром мажу бутерброд
Сразу дума - как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льётся в рот.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
20.03.2017, 17:17
Сообщение от Самурай
Мне очевидно.
Если в СССР людей было в два раза больше и государство почти все контролировало, а сейчас совместно с НТП надо еще больше чиновников, то мне понятно что это неоптимально.
Привел в пример КИО.
Искренне не понимаю нафига государству помещения под сдачу в аренду.
Может Вы поясните логику и расчет?
В СССР очень многое контролировали общественные организации и граждане безвозмездно, то есть даром. Это дурость сравнивать два разных общественных строя, неужели это не понятно?
Конечно поясню. Для извлечения прибыли с целью пополнения бюджета.
-
20.03.2017, 17:23
Хранитель
Сообщение от Сорока Праздничная
Конечно поясню. Для извлечения прибыли с целью пополнения бюджета.
ЧЬЕГО бюджета?
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
20.03.2017, 17:24
Космонавт
Сообщение от Diamond777
А где Георгий, плачет в уголке? Не вижу контраргументов
Да лан, нормальная панель, эт я так
Главное, шоб закрыли свалку и ароматизаторы Водоканала
Какие еще новые аргументы, если Вы старые забываете? Я бы сказал , что в этом случае скорость забывания способна превысить скорость света в нашей галактике.
Я Вам сейчас одну умную вещь скажу, образно и так, чтобы запомнилась даже тем Димам, у кого память слабая, только прошу не обижаться..
Представьте, Даймонд стал инвалидом на ноги, а жилье у него не новое, спуститься из подъезда на коляске не может сам, ибо крутые ступеньки...Конечно, пока евро у него не кончились, помощники находились и на руках выносили за умеренную плату.
Но жизнь идет, кончились деньги и только соцработник иногда таскает продукты на его высокий этаж. Напомню, что Даймонд человек одинокий, заботится о нем некому.
И не выехать ему уже на свежий воздух на бульвар, потому что совсем не кузнечик, а коляска не шагающий луноход. Жить Даймонду не на что и незачем.
А скажем, инвалид из Каменки скатывается с небольшого пандуса и подъёмник в парадной у него имеется. Можно кататься по окрестностям и даже на работу, ничья помощь не нужна .
Он весел и счастлив ибо жилье его новое и учитывает потребности инвалидов.
И даже новые системы противопожарной безопасности имеются, в отличие от Дайцмондова дома, так что наш инвалид при пожаре выживет, а Даймонд вряд ли.
-
20.03.2017, 17:25
Мега-элита
Подскажите пож. есть счет в сбере рублевый, хочу в доллары перевести эту сумму. Как выгоднее: нал снимать, везти в обменник и пр. телодвижения или открыть там же доллар. счет и безнально перевести туда деньги?
-
20.03.2017, 17:28
Хранитель
Сообщение от Самурай
ЗСД вот построили хорошо.
ох, знал бы ты как оно внутри (по той части ИТ, про которую я в курсе) - вряд ли бы ты так сформулировал. турки строили, менталитет "своровать" у них от рассеянского не отличается (((
это, разумеется, не имеет отношения к дискуссии о том, как нам построить коммунизм и повесить книготорговцев на пионерских галстуках))) чистейший оффтоп, просто не смог промолчать, увидев знакомые трибуквы)))
-
20.03.2017, 17:28
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
ЧЬЕГО бюджета?
Города
-
20.03.2017, 17:29
Живу я здесь
Сообщение от Проснись и пой!
Подскажите пож. есть счет в сбере рублевый, хочу в доллары перевести эту сумму. Как выгоднее: нал снимать, везти в обменник и пр. телодвижения или открыть там же доллар. счет и безнально перевести туда деньги?
Открыть счет в Хомяке, положить рубли, получить VIP-статус, купить доллары, снять со счета.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
20.03.2017, 17:33
Хранитель
Сообщение от Сорока Праздничная
Города
Городу там достаётся копьё. А всё вкусное через субаренду сливаеццо за вполне рыночные бабки.
-
20.03.2017, 17:39
Мега-элита
Сообщение от ХрюндельСПб
Открыть счет в Хомяке, положить рубли, получить VIP-статус, купить доллары, снять со счета.
А можно чуть подробнее этот вип статус присваивается при каких условиях? В хомяке самый выгодный курс перевода?
[/url]