|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
20.03.2017, 16:44
Сообщение от Самурай
Ну кто как видит стакан с половиной воды)
.
Вот госаппарат не нужен..
О как! И как же будет государство фунциклировать? Вернемся к превобытно-общинному строю?
-
20.03.2017, 16:46
со звезды
Сообщение от ХрюндельСПб
Музей-квартира Жоры?
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
20.03.2017, 16:51
Хранитель
Сообщение от Самурай
Ну так и создай конкурента и сделай цены адекватными. Тебе все спасибо скажут.
Я не торгаш.
Сообщение от Самурай
Как раз цены такие, потому что конкуренции мало. Буржуинов мало.
По бытовке и электронике вроде как конкуренции много. А ценнеки всёравно бешаные. Спрашивается - и почему?
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
20.03.2017, 16:52
Хранитель
Сообщение от Сорока Праздничная
О как! И как же будет государство фунциклировать? Вернемся к превобытно-общинному строю?
А на большее его бестолковки не хватает. Буржуинская жадность.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
20.03.2017, 16:52
Мега-элита
Избыточные функции не нужны.
В стране чиновников больше, чем было во времена СССР.
Очевидно, что многие не нужны.
А ведь каждый чиновник еще уйму людей под себя резервирует. Секретарши, уборщицы, водители, охрана, связисты, программисты, завхозы и тп
-
20.03.2017, 16:56
Мега-элита
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Я не торгаш.
По бытовке и электронике вроде как конкуренции много. А ценнеки всёравно бешаные. Спрашивается - и почему?
Ну так ты специалист же в электронике. Вот и открой контору и сделай небешенные ценники.
Все будем только у тебя тарить.
Или ты шить собрался? Ну сшей какие-нибудь платья. А то вишь буржуины заряжают на дизайнерскую одежду.
Сделай не хуже но дешевле и у тебя оптом все заберут и еще на год вперед запросят.
А будешь персоналу платить как в Европе, так наймешь лучших из лучших.
И наконец Россия встанет с колен и порвет китайский ширпотреб...
-
20.03.2017, 16:59
Сообщение от Самурай
А ведь каждый чиновник еще уйму людей под себя резервирует. Секретарши, уборщицы, водители, охрана, связисты, программисты, завхозы и тп
Кому очевидно? Полный бред сравнивать количество чиновников в разные эпохи. НТП не стоит на месте, например, раньше не нужно было подразделение в МВД, которое занимается киберпреступлениями и программисты были не нужны
-
20.03.2017, 17:07
Наш человек
Угу.
Люблю таки рассуждения со стороны насчет бизнеса и немеряных доходов с него. Обсуждение цен и проч.
Только вот ведь какая штука: почему-то доходы хорошо все считают, а вот насчет расходов, вроде как их и нет. А главное, затрат ни временных, ни физических, ни моральных тоже. Сидишь себе на диване, ногой качаешь и этой же ногой нетрудовые доходы в мешки из-под картошки запихиваешь, ога.
Только когда кто-то вдруг решается также радостно пожить, почему-то оказываеццо, что гемора-гемора-то выше кровли! И расходов, что первоначальных, что второначальных, и включен в процесс ты 24 часа в сутки, а не 8, как твои работники.
И ценить начинаешь свои труды и свои товары, и за три рубля уже не хочется продавать, потому что все имеет свою стоимость, ниже которой ввязываться в этот блудняк просто ниже своего достоинства.
И вот тут-то круг замыкается. Просто нужно включиться в этот круг. Физически.
-
20.03.2017, 17:10
Мега-элита
Кому очевидно? Полный бред сравнивать количество чиновников в разные эпохи. НТП не стоит на месте, например, раньше не нужно было подразделение в МВД, которое занимается киберпреступлениями и программисты были не нужны
Мне очевидно.
Если в СССР людей было в два раза больше и государство почти все контролировало, а сейчас совместно с НТП надо еще больше чиновников, то мне понятно что это неоптимально.
Привел в пример КИО.
Искренне не понимаю нафига государству помещения под сдачу в аренду.
Может Вы поясните логику и расчет?
-
20.03.2017, 17:11
со звезды
Сообщение от Самурай
– Ну и желание у вас! – Старший советник отдела контроля лояльности даже присвистнул. – Лицензия! Суточная! В такую пору года! Да еще в самый лучший лес! Я бы от такого и сам не отказался бы!
– Я восемь лет ожидал очереди.
– Другие и побольше ожидают.
– Может быть. Но сейчас подошла именно моя очередь, а не чья-то еще. Вот мои бумаги. С ними я побывал уже в трех кабинетах. Как видите, пока никто ничего не имеет против. Думаю, и вы не будете возражать.
– Возражать – моя обязанность. Иначе зачем бы я здесь сидел? Лес – наше богатство. Его нужно беречь. От всего на свете. Особенно от проникновения всяких злонамеренных элементов.
– Смею вас заверить, я к ним не отношусь.
– Это слова. Мне их мало. Я должен быть уверен в вашей полной и безусловной лояльности. А доказать ее – дело не простое. – Советник встал и, заложив руки за спину, подошел к окну. – Очень не простое! – повторил он, задумчиво глядя куда-то в мутную даль.
Умное и красивое лицо советника хранило следы всех без исключения человеческих пороков, а серебристо-голубой элегантный костюм, галстук бабочкой и ослепительные манжеты свидетельствовали о вполне определенной жизненной позиции, явно не обеспечиваемой скромным чиновничьим заработком.
– Простое или не простое, но я своего добьюсь, – без нажима сказал отец. – У вас просто не найдется повода отказать мне.
Он прекрасно понял весьма прозрачный намек советника, но все же решил повременить со взяткой, надеясь выиграть предстоящий бой малой кровью и, тем самым, сберечь на будущее один из самых главных своих козырей.
– Вы так в этом уверены? – советник едва заметно улыбнулся.
– Абсолютно.
– Тогда начнем с самого простого. Вы член общества друзей леса?
– Да. Вот удостоверение.
– Оно не просрочено?
– Действительно по первое января следующего года.
– Взносы уплачены?
– Конечно. Вот гербовые марки.
– В мероприятиях общества участвуете?
– Ни одного не пропустил. Вот справка.
– С печатью и подписью?
– С печатью и подписью.
– Характеристика от регионального секретариата общества имеется?
– Имеется.
– Заверенная нотариусом?
– Заверена.
– И фотографии приложены?
– Приложены.
– Анфас и профиль?
– Анфас и профиль.
– А сколько штук?
– По шестнадцать каждого вида, как и положено.
– Браконьеры и порубщики среди родственников есть?
– Нет.
– А среди друзей и знакомых?
– Тоже нет.
– Будем проверять.
– Зачем? Вот справка вашего регионального агента.
– В Администрации рек и озер состояли?
– Не состоял.
– В Администрации недр и карьеров?
– Никогда.
– Учтите, если окажется, что вы хотя бы однажды имели контакты с этими подлецами, леса вам не видать, как собственных ушей.
– Учту.
– Собрания общества посещаете регулярно?
– Регулярно. Вот учетный листок с отметками.
– А за текущий месяц?
– Собрания у нас всегда двадцатого числа. А сегодня только тринадцатое.
– Ничего не знаю. Вот после двадцатого и приходите.
– Так ведь сезон уже закончится!
– Ну и что? Будет еще осенний сезон. И летний сезон следующего года.
Довольный собой, советник развалился в кресле и ласково воззрился на отца. Тот тяжело вздохнул и полез в свою необъятную папку.
– Не сочтите за оскорбление… Маленький подарок… Исключительно из чувства глубокого уважения…
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12