Страница 126 из 1549 « Первая 26761161221231241251261271281291301361762266261126 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

1. ответ для para-cat , на сообщение « Я не поняла, что лучше? "подготовка... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Я не поняла, что лучше? "подготовка квалифицированных рабочих, служащих" - код 1, или "подготовка специалистов среднего звена" - код 2? Я не понимаю принципиальной разницы.
    Здесь с примерами и пояснениями:
    http://www.kpk26.ru/applicants/abitur/SPO.php

2. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Banned

Может кому то будет интересно: в прошлом году племяннице не удалось поступить в институт технологии и дизайна и пришла мысль рассмотреть как вариант специальность ювелира, нашли лицей Фаберже, отнесли документы. Приняли её без вопросов, балл аттестата у неё довольно высокий, учится, сказать что с удовольствием - ничего не сказать, с упоением)

3. ответ для ##NV## , на сообщение « техникум же лучше , разницу я знаю ,... »
    Элита

естественно, лучше) Но не каждый потянет

4. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Здесь с примерами и пояснениями:... »
    Старожил Аватар для Гарфилд

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Я так поняла,что 02 лучше?Или я не так поняла?
    Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий верующий в Него не погиб,но имел жизнь вечную.(Еванг.от Иоанна 3:16).

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Гарфилд Посмотреть сообщение
    Я так поняла,что 02 лучше?Или я не так поняла?
    Да, верно.

................."Так что же выбрать?
    Чтобы выбрать, нужно определиться с некоторыми пунктами:
    - Хотите ли вы быстро получить профессию? Если «да» - выбирайте техникум, если «нет» - колледж.
    - Хотите ли вы продолжать своё образование после его окончания? Если «да» - выбираем колледж (программа по содержанию приближена к вузовской), если «нет» - техникум."

6. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Здесь с примерами и пояснениями:... »

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    немного не точно про диплом. Код специальности все же в дипломе будет. И если по проф стандарту нужен будет киповец с уровнем не ниже 02, то 01 никак не подведёт, даже если 10 лет опыт работы будет. А киповцы как раз допуски получают постоянно, вот и получится, что человек всю жизнь только лампочки сможет менять (условно) из-за заветного уровня.

7. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Наш человек Аватар для Мадам Айсберг

Всем привет! Я как то поздно поняла, что в 10кл идти смысла нет и теперь надо срочно определяться - а куда же нам...
    Ткните носом - где вообще искать сборную информацию по колледжам и техникумам, я сама училась не в Питере у меня полный провал в знаниях.
    Сын по увлечениям - айтишник, но математика и физика слабые (лентяй!). Средний балл аттестата может даже до 4.0 не дотянуть

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Bamburi Посмотреть сообщение
    Всем привет! Я как то поздно поняла, что в 10кл идти смысла нет и теперь надо срочно определяться - а куда же нам...
    Ткните носом - где вообще искать сборную информацию по колледжам и техникумам, я сама училась не в Питере у меня полный провал в знаниях.
    Сын по увлечениям - айтишник, но математика и физика слабые (лентяй!). Средний балл аттестата может даже до 4.0 не дотянуть
    при таких баллах об айтишной специальности можно и не мечтать там главные баллы математика и физика и проходной от 4,5, на любые приличные специальности от 4 и выше
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

9. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Тоже интересует некий ресурс, где собрана информация по колледжам и специальностям

10. ответ для Melifaro , на сообщение « Тоже интересует некий ресурс, где... »
    Хранитель

Посмотрите здесь http://edu.glavsprav.ru/spb/spo/ssuzi и здесь http://www.spo.spb.ru/

Страница 126 из 1549 « Первая 26761161221231241251261271281291301361762266261126 Последняя »