|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от para-cat
Я не поняла, что лучше? "подготовка квалифицированных рабочих, служащих" - код 1, или "подготовка специалистов среднего звена" - код 2? Я не понимаю принципиальной разницы.
Здесь с примерами и пояснениями:
http://www.kpk26.ru/applicants/abitur/SPO.php
-
Может кому то будет интересно: в прошлом году племяннице не удалось поступить в институт технологии и дизайна и пришла мысль рассмотреть как вариант специальность ювелира, нашли лицей Фаберже, отнесли документы. Приняли её без вопросов, балл аттестата у неё довольно высокий, учится, сказать что с удовольствием - ничего не сказать, с упоением)
-
естественно, лучше) Но не каждый потянет
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IRILLIKA
Я так поняла,что 02 лучше?Или я не так поняла?
Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий верующий в Него не погиб,но имел жизнь вечную.(Еванг.от Иоанна 3:16).
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гарфилд
Я так поняла,что 02 лучше?Или я не так поняла?
Да, верно.
................."Так что же выбрать?
Чтобы выбрать, нужно определиться с некоторыми пунктами:
- Хотите ли вы быстро получить профессию? Если «да» - выбирайте техникум, если «нет» - колледж.
- Хотите ли вы продолжать своё образование после его окончания? Если «да» - выбираем колледж (программа по содержанию приближена к вузовской), если «нет» - техникум."
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IRILLIKA
немного не точно про диплом. Код специальности все же в дипломе будет. И если по проф стандарту нужен будет киповец с уровнем не ниже 02, то 01 никак не подведёт, даже если 10 лет опыт работы будет. А киповцы как раз допуски получают постоянно, вот и получится, что человек всю жизнь только лампочки сможет менять (условно) из-за заветного уровня.
-
Наш человек
Всем привет! Я как то поздно поняла, что в 10кл идти смысла нет и теперь надо срочно определяться - а куда же нам...
Ткните носом - где вообще искать сборную информацию по колледжам и техникумам, я сама училась не в Питере у меня полный провал в знаниях.
Сын по увлечениям - айтишник, но математика и физика слабые (лентяй!). Средний балл аттестата может даже до 4.0 не дотянуть
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bamburi
Всем привет! Я как то поздно поняла, что в 10кл идти смысла нет и теперь надо срочно определяться - а куда же нам...
Ткните носом - где вообще искать сборную информацию по колледжам и техникумам, я сама училась не в Питере у меня полный провал в знаниях.
Сын по увлечениям - айтишник, но математика и физика слабые (лентяй!). Средний балл аттестата может даже до 4.0 не дотянуть ![2](images/smilies/025.gif)
при таких баллах об айтишной специальности можно и не мечтать там главные баллы математика и физика и проходной от 4,5, на любые приличные специальности от 4 и выше
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
индиго в розовых очках
Тоже интересует некий ресурс, где собрана информация по колледжам и специальностям
-