|
|
Плохоговорящие детки и их родители
| |
|
|
|
-
Сообщение от Рузик
Дорогие форумчане, рада присоединиться к вам. Долго изучаю форум в поисках ответов, переживаю вместе со всеми и наконец, решила написать сама. Моей дочке 4 года ровно. Основной диагноз ППЦНС. Сейчас стоит диагноз ОНР2уровня, и СДВГ. Обследовались только у невролога и логопеда. Хочу рассказать про нашу речь, может у кого такое было и что же это происходит не могу понять.
Речь пошла с 2,5 лет, но фразовая только с 3,2. Обращенно, меня назвала мамой только в 3,2, до этого никак не называла, а если что-то надо просто просила. В садик пошла только в 3,7, до этого только со мной практически и общалась. Сейчас речь похожа на попугая. Логопед говорит это не похоже на эхолалию. Она говорит очень много заученных предложений, т.е. то, что мы однажды с ней проговорили в определенной ситуации, в определенном месте, попадая в это место или ситуацию снова она воспроизводит наш с ней диалог слово в слово, каждый раз, (а это может быть каждый день). На пример идем мы с ней гулять по темноте, она говорит ой как темно, я объясняю, что солнышко спит и не светит, поэтому темно. Теперь каждый раз когда на улице идем по темноте она воспроизводит: Мама, а солнышко спит и не светит, поэтому темно. Еще пример как-то захотела на велике поехать а я говорю ну как ты по снегу поедешь, сейчас зима. Так она каждый день мимо этого велика проходит и говорит: мама, ну как же я по снегу поеду. То есть она пересказваеет мне мои же слова, но зачем? Что это? Может ли это быть ЗПР? Ведь она практически не говорит своими словами, если только что-то спросит, попросит, а так только заученные предложения, но всегда по теме. Со сверстниками не говорит вообще, только со взрослыми,или если попрошу что-то спросить. Не рассказывает никаких историй, в отличие от детей в садике. Т.е я бы сказала, у нее практически нет собственной мыслительной речи, если можно так выразиться. Еще проблема, она постоянно повторяет свою речь по несколько раз, например мама смотри какой у меня рисунок красивый, я говорю очень красивый, она опять какой у меня красивый ...и так раз 5. Очень много таких повторов, меня это уже просто бесит. В общем вот такой попугайчик у меня, может у кого были такие проявления, поделитесь. Сейчас думаю куда дальше обследоваться пойти, наверное к психологу для начала.
Сходите к психологу на всякий случай.
У моей были такое проявления - воспроизведение моих фраз, общение только со взрослыми в садике, многократное повторение слов и фраз. Прошло с возрастом.
-
А у вас в каком возрасте такое было? И когда прошло? ЗПР была?
-
Ну да, не только в логопедии. Она, например боится шума дрели, до истерики. Раньше боялась громкой музыки на праздниках, особенно на утреннике было заметно, ревела. В глаза плохо смотрит. Сейчас руку кусает в порыве эмоций, если психует или наоборот слишком перевозбудится от игр. Но врач говорит это похоже на неврозопобобное состояние, до кучи еще глаза стала косить в сторону и при этом голову наклонять, как будто тик нервный. Пьем фенибут.
-
Активный участник
Сообщение от Рузик
Ну да, не только в логопедии. Она, например боится шума дрели, до истерики. Раньше боялась громкой музыки на праздниках, особенно на утреннике было заметно, ревела. В глаза плохо смотрит. Сейчас руку кусает в порыве эмоций, если психует или наоборот слишком перевозбудится от игр. Но врач говорит это похоже на неврозопобобное состояние, до кучи еще глаза стала косить в сторону и при этом голову наклонять, как будто тик нервный. Пьем фенибут.
Моя тоже руку кусает, когда психует, иногда и одежду еще... Фенибут, тенотен и подобные лекарства, на мой взгляд бесполезные. Говорила с психологом, это невралгия может быть. Мы сейчас проходим курс электрофореза, помогает лучше, чем мнимые успокоительные.
-
Старожил
Вот прям очень могу порекомендовать биоакустическую коррекцию (БАК), как раз при неврозоподобных состояниях, речевых проблемах, при аутичных чертах. Почитайте, в интернете много инфы.
-
Вооот. Я про нее как раз думаю уже давно. Нам все Томатис предлагают, но денег таких нет, а вот БАК наверное стоит попробовать.
-
И моя одежду сосет или грызет рукав-))) Электрофорез это тоже что ТКМП? Это вам в поликлинике невролог назначил?
-
Активный участник
Да, назначил невролог, думаю, примерно то же самое...только не на голову, а нам, например, на шейный и поясничный отдел с помощью переменного тока вводится лекарство, стимулирует кровообращение, как то так, в общих чертах. В общем, делаем все что можно)
-
Старожил
Сообщение от Рузик
Вооот. Я про нее как раз думаю уже давно. Нам все Томатис предлагают, но денег таких нет, а вот БАК наверное стоит попробовать.
Вот не дорогой БАК http://94.19.37.202:3002/pricePLusl.php, но мы сами тут не были, ходили на Петроградскую.
-
с Луны
Сообщение от LEsNAjaja
вау! какая адекватная цена