|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от dolceragazza
А мы дома говорим специально налаживай))) про еду в смысле[emoji38]
А мы - покласть.
-
Сообщение от OSHI
А мы - покласть.
И не дома тоже?
Если моя дочка стала бы так говорить, родня мужа опустила бы меня ниже некуда.
И объяснять что эти словечки из сада было бы бесполезно.
-
а я иногда говорю "друшляк" вместо "дуршлаг" и "тубаретка" )
-
Мега-элита
Мы тоже специально коверкаем слова (типа "налаживай"). Не знаю, что про нас думают случайные свидетели, когда эти слова вне дома вырываются .
-
Давно я здесь
Сообщение от Уточк@
И не дома тоже?
Если моя дочка стала бы так говорить, родня мужа опустила бы меня ниже некуда.
И объяснять что эти словечки из сада было бы бесполезно.
Не дома я нормально разговариваю
-
Наш человек
Про жителей ЛО очень обидно(((, жители ЛО, в основном приехали после войны, кто жил до войны, можно по пальцам пересчитать, мало кто вернулся.
Больше всего из того, что слышала, понравился"Литвейный" и кино "Противосостояние".
У подруги бабуля говорила, "ложния", вместо лоджия, мы так дома теперь и называем, в шутку. И "ехай" давай, но тоже все знаем, как правильно.
-
Космонавт
Сообщение от maka
У подруги бабуля говорила, "ложния", вместо лоджия, мы так дома теперь и называем, в шутку. И "ехай" давай, но тоже все знаем, как правильно.
Моя бабушка долго не могла "освоить" слово "йогурт".
- Этот, как его... УЙГУРТ!
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти
-
с Марса
у меня бабушка так и говорит кепчук))
-
Небожитель
Сообщение от кысьбрысьмяу
Граммарнаци становятся от недостатка уму
Потому как Купчино и Строгино склонять нас, например, в школе учили Какое-то там замороченное правило было на этот счет, сам факт помню, но сама никогда не склоняла и впредь не собираюсь, на ухо не ложится потому что. И тОрты не говорю, и вуз пишу маленькими буквами только от лени шифт прижать А тех, кто пытается поправить, считаю
Любые крайние взгляды от недостатка ума, ИМХО
А вот о тех, кто правит... Когда это делают тактично - хочется сказать спасибо. А когда с чувством собственного превосходства - хочется треснуть по жбану сказать, что святых нет и не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ну и да молодцы те, кто таких запоминает, а потом подлавливает и тычет в их собственные ошибки
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Давно я здесь
Сообщение от dolceragazza
Москвичи любят извратить окончания на -о. В Купчине, в Пулкове.
это не москвичи, это теперь такие новые правила русского языка у нас продвигаются. Сама каждый раз вздрагиваю, когда по ТВ слышу "в Царицине", "в Орехове-Борисове" и т.д.