|
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
-
Элита
Друзья, что-то смотрю результаты олимпиад, и Квадривиум как-то не очень в первых рядах... никто не знает с чем это связано? В прошлом году они как-то лучше выступали
-
Давно я здесь
 Сообщение от Muha
В лнмо кокетничают. Видела я их математику. Догнать то может и реально, но надо понимать и знать что догонять . Часть догоняния находится в учебниках 7-8 классов
догонять лнмо?
они ничего такого не проходят
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Гештальтом по фукаке
 Сообщение от no remorse
догонять лнмо?
они ничего такого не проходят
Из того, что видела, вполне сопоставимо с программой 30. Только было ужато в полгода, вместо наших полутора.
То есть дроби посложнее, задачи пободрее, модули тоже. Короче, мне их слова кажутся кокетством. Для обычных школ - эти задания можно считать вариантом со звёздочкой, который вообще может не разбираться, да и скорее всего, не разбирается.
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
 Сообщение от бело4ка
Это говорилось в контексте того, что за математикой добро пожаловать в матцентр, а в 5 класс 239 не надо )))
А что такое "матцентр"? Киньте пожалуйста, ссылкой
И еще ко всем вопрос, у меня ребенок реально увлекается нормальной обычной математикой, не олимпиадной. Любит примеры решать, уравнения.... видимо, что-то с головой. Есть кружки, где этим занимаются?
ЗЫ Вот нагуглила, это оно? Вроде там только с 6 класса? А для первого класса есть что-то такое? Где обычная математика?
http://www.mathcenter.spb.ru/
-
Мега-элита
Вроде у фрактала была техническая математика, там как раз такое простое. Не знаю запустили они это направление или нет.
-
 Сообщение от VolgaVolga
Друзья, что-то смотрю результаты олимпиад, и Квадривиум как-то не очень в первых рядах... никто не знает с чем это связано? В прошлом году они как-то лучше выступали
может быть в этот год просто так сложилось, в рамках естественного разброса способностей в популяции
Ведь туда, надо полагать, по финансам родителей отбирают, а не по успехам детей, нет?
-
Давно я здесь
 Сообщение от VolgaVolga
лично мое ощущения что там дети в основном заточены под 610
хотя и под математику есть тоже очень сильные
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
А что такое "матцентр"? Киньте пожалуйста, ссылкой
И еще ко всем вопрос, у меня ребенок реально увлекается нормальной обычной математикой, не олимпиадной. Любит примеры решать, уравнения.... видимо, что-то с головой. Есть кружки, где этим занимаются?
ЗЫ Вот нагуглила, это оно? Вроде там только с 6 класса? А для первого класса есть что-то такое? Где обычная математика?
http://www.mathcenter.spb.ru/
Оно.
Только по руководителям параллелей информация сильно устаревшая, насколько я понимаю.
Вообще, матцентр с 5 класса.
Для многих с 4-ого, для избранных, даже с 3-его...
Но там все же именно олимпиадная математика.
-
 Сообщение от Бриджит
Вроде у фрактала была техническая математика, там как раз такое простое. Не знаю запустили они это направление или нет.
Да, спасибо, я там порылась у них, есть такое
Представляем кое-что новенькое в нашем кружке, долгожданный курс "Техническая математика"! 
Наработка навыков, "набитие руки". Технические задачи, технические примеры. Это, по нашему замыслу, должна делать школа, вот только с современными программами, гонкой и разнообразием и невыстроенностью материала, ничего-то школа ставить не успевает.
Курс будет состоять из нескольких блоков, посвященных формированию различных навыков. Первый блок "приемы рационального счета" стартует уже в понедельник 14 ноября! Далее последуют блоки "периметр, площадь, объем", "единицы измерения" и т.д.
Обучаться можно на одной из следующих ступеней, определяемых уровнем компетенции школьника:
I ступень: знаком со сложением и вычитанием, но не знаком с умножением и делением (ориентировочно 1 и 2 классы)
II ступень: знаком с основными операциями счета, в том числе умножение и деление, но ошибается в их применении (ориентировочно 3-5 классы)
III ступень: практически без ошибок применяет основные операции счета, хочет свободней считать в уме, качественно сократив время выполнения математических операций (ориентировочно 3-7 классы)
Занятие длится 50 минут, 2 раза в неделю, стоимость блока из 6 занятий составляет 2000 рублей
Курс будет проходить на площадках Технологический институт, Ленинский, Просвещения и Международная.
Но от нас далековато... и какая ступень подойдёт, вообще не понятно ни разу
-
Элита
 Сообщение от Солкси
может быть в этот год просто так сложилось, в рамках естественного разброса способностей в популяции
Ведь туда, надо полагать, по финансам родителей отбирают, а не по успехам детей, нет?
Насколько я знакома с вопросом, помимо денег туда ещё нужно поступить. И это не так просто как кажется)