Страница 144 из 570 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194244 Последняя »

Друзья, что-то смотрю результаты олимпиад, и Квадривиум как-то не очень в первых рядах... никто не знает с чем это связано? В прошлом году они как-то лучше выступали

2. ответ для Muha , на сообщение « В лнмо кокетничают. Видела я их... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    В лнмо кокетничают. Видела я их математику. Догнать то может и реально, но надо понимать и знать что догонять . Часть догоняния находится в учебниках 7-8 классов
    догонять лнмо?
    они ничего такого не проходят
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

3. ответ для no remorse , на сообщение « догонять лнмо? они ничего такого не... »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    догонять лнмо?
    они ничего такого не проходят
    Из того, что видела, вполне сопоставимо с программой 30. Только было ужато в полгода, вместо наших полутора.
    То есть дроби посложнее, задачи пободрее, модули тоже. Короче, мне их слова кажутся кокетством. Для обычных школ - эти задания можно считать вариантом со звёздочкой, который вообще может не разбираться, да и скорее всего, не разбирается.
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

Живу я здесь

Цитата Сообщение от бело4ка Посмотреть сообщение
    Это говорилось в контексте того, что за математикой добро пожаловать в матцентр, а в 5 класс 239 не надо )))
    А что такое "матцентр"? Киньте пожалуйста, ссылкой

И еще ко всем вопрос, у меня ребенок реально увлекается нормальной обычной математикой, не олимпиадной. Любит примеры решать, уравнения.... видимо, что-то с головой. Есть кружки, где этим занимаются?

ЗЫ Вот нагуглила, это оно? Вроде там только с 6 класса? А для первого класса есть что-то такое? Где обычная математика?

http://www.mathcenter.spb.ru/

Вроде у фрактала была техническая математика, там как раз такое простое. Не знаю запустили они это направление или нет.

6. ответ для VolgaVolga , на сообщение « Друзья, что-то смотрю результаты... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от VolgaVolga Посмотреть сообщение
    Друзья, что-то смотрю результаты олимпиад, и Квадривиум как-то не очень в первых рядах... никто не знает с чем это связано? В прошлом году они как-то лучше выступали
    может быть в этот год просто так сложилось, в рамках естественного разброса способностей в популяции

Ведь туда, надо полагать, по финансам родителей отбирают, а не по успехам детей, нет?

7. ответ для VolgaVolga , на сообщение « Друзья, что-то смотрю результаты... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от VolgaVolga Посмотреть сообщение
    лично мое ощущения что там дети в основном заточены под 610
    хотя и под математику есть тоже очень сильные
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

8. ответ для Солкси , на сообщение « А что такое "матцентр"? Киньте... »
    Мега-элита Аватар для бело4ка

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А что такое "матцентр"? Киньте пожалуйста, ссылкой

И еще ко всем вопрос, у меня ребенок реально увлекается нормальной обычной математикой, не олимпиадной. Любит примеры решать, уравнения.... видимо, что-то с головой. Есть кружки, где этим занимаются?

ЗЫ Вот нагуглила, это оно? Вроде там только с 6 класса? А для первого класса есть что-то такое? Где обычная математика?

http://www.mathcenter.spb.ru/
    Оно.
    Только по руководителям параллелей информация сильно устаревшая, насколько я понимаю.

Вообще, матцентр с 5 класса.
    Для многих с 4-ого, для избранных, даже с 3-его...
    Но там все же именно олимпиадная математика.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    Вроде у фрактала была техническая математика, там как раз такое простое. Не знаю запустили они это направление или нет.
    Да, спасибо, я там порылась у них, есть такое

Представляем кое-что новенькое в нашем кружке, долгожданный курс "Техническая математика"!
    Наработка навыков, "набитие руки". Технические задачи, технические примеры. Это, по нашему замыслу, должна делать школа, вот только с современными программами, гонкой и разнообразием и невыстроенностью материала, ничего-то школа ставить не успевает.
    Курс будет состоять из нескольких блоков, посвященных формированию различных навыков. Первый блок "приемы рационального счета" стартует уже в понедельник 14 ноября! Далее последуют блоки "периметр, площадь, объем", "единицы измерения" и т.д.
    Обучаться можно на одной из следующих ступеней, определяемых уровнем компетенции школьника:
    I ступень: знаком со сложением и вычитанием, но не знаком с умножением и делением (ориентировочно 1 и 2 классы)
    II ступень: знаком с основными операциями счета, в том числе умножение и деление, но ошибается в их применении (ориентировочно 3-5 классы)
    III ступень: практически без ошибок применяет основные операции счета, хочет свободней считать в уме, качественно сократив время выполнения математических операций (ориентировочно 3-7 классы)
    Занятие длится 50 минут, 2 раза в неделю, стоимость блока из 6 занятий составляет 2000 рублей
    Курс будет проходить на площадках Технологический институт, Ленинский, Просвещения и Международная.
    Но от нас далековато... и какая ступень подойдёт, вообще не понятно ни разу

10. ответ для Солкси , на сообщение « может быть в этот год просто так... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    может быть в этот год просто так сложилось, в рамках естественного разброса способностей в популяции

Ведь туда, надо полагать, по финансам родителей отбирают, а не по успехам детей, нет?
    Насколько я знакома с вопросом, помимо денег туда ещё нужно поступить. И это не так просто как кажется)

Страница 144 из 570 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194244 Последняя »