Страница 1912 из 3845 « Первая 912141218121862190219081909191019111912191319141915191619221962201224122912 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для ***Виноградинка*** , на сообщение « Спасибо за информацию[emoji4] »
    Частый гость

Можно я попробую резюмировать?
    ДЛя того, чтобы родитьс ГСД при отсутствии инсулна, скорректированного диетой можно выбрать любой роддом.

При ГСД с инсулином необходимо:
    -наблюдаться у эндокринолога
    - контролировать уровень сахара ежедневно, фиксировать дозы инсулина
    - сделать на 36 неделе четвёртое УЗИ с допплером, показать эндокринологу
    - начиная с 36 недели попробовать подать на квоту в Алмазова или педиаторичку
    - при отказе лечь на ДО платно в Отта или др. роддом, в котором принимают с этим типом диабета, есть эндокринолог и сильная детская реанимация
    - либо ждать самой 39 недели, считать до 10 шевелений ребёнка с 10 до 18, еженедельно в жК делать КТГ, потом самой ещё раз сделать УЗИ с допплером
    и самой, либо с гинекологом принимать решение о необходимости родоразрешения
    - если родовая деятельность не начинается - сходить к остеопату, помыть полы, массируя соски, заняться сексом или ждать Скорую
    - если родовая деятельность не началась или приостановилась - в роддоме стимулируют окситоцином, либо делают КС,
    в родах каждые 1-2 часа лаборантка меряет сахар, при рождении малышу также его измерют и при необходимости вводят глюкозу
    - бывает так, что ребёнка не увозят в реанимацию, а оставляют с мамой?(я читала, что в Отта это не практикуют)

Я написала примерно жизнеспособный алгоритм или где-то совершила ошибку?

2. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Ветеран Аватар для Java

Helga1976, я без цитат.
    Про Алмазова и про квоты. Слух про квоты только с обл. полисом правдив. Я как раз так сейчас подаюсь на квоту. Полис поменять дело 15 минут и обратно после родов тоже меняется без проблем.
    Если хотите, я результат комиссии своей напишу (у меня в понедельник. Тоже гсд на инсулине и 37 недель).

3. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Ветеран Аватар для Java

Пряничный человечек, Татьяна) я тоже у Татариновой и они тоже говорила, что рожать где угодно.
    В итоге я почитала форум и съездила на платную консультацию в Алмазова (ну не зря же это их профиль), сказали - да, Вы наш пациент.
    Доки на квоту подаются не раньше 35 недель, так что время подумать у тебя еще есть. И по направлению от ЖК прием бесплатный.

Когда я после этого пришла к Татариновой и в ЖК - они сказали - молодец, что пошла в Алмазова.

Короче, у нас все молчат и всё сам-сам-сам.

Просто мне спокойнее рожать там, где врачи понимают что такое гсд и готовы к неожиданностям.

4. ответ для Java , на сообщение « Пряничный человечек, Татьяна) я тоже у... »

Цитата Сообщение от Java Посмотреть сообщение
    Пряничный человечек, Татьяна)
    В итоге я почитала форум и съездила на платную консультацию в Алмазова (ну не зря же это их профиль), сказали - да, Вы наш пациент.
    Спасибо!!!

Напиши обязательно о результате комиссии.
    Расскажи, пожалуйста, по срокам. Если в 35 уже подаваться на квоту, то во сколько первый раз к ним идти нужно, чтобы успеть до 35недель. И куда вообще идти, нужно записываться на приём к их гинекологу или эндокринологу? Как записываться, долго ли ждать

Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk

5. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

И про полис вопрос. Нужно просто назвать адрес в области или нужно менять регистрацию на областную?

6. ответ для Java , на сообщение « Пряничный человечек, Татьяна) я тоже у... »

Цитата Сообщение от Java Посмотреть сообщение
    Пряничный человечек, Татьяна) я тоже у Татариновой и они тоже говорила, что рожать где угодно.
    Доки на квоту подаются не раньше 35 недель, так что время подумать у тебя еще есть. И по направлению от ЖК прием бесплатный.

Когда я после этого пришла к Татариновой и в ЖК - они сказали - молодец, что пошла в Алмазова.

Короче, у нас все молчат и всё сам-сам-сам.

Просто мне спокойнее рожать там, где врачи понимают что такое гсд и готовы к неожиданностям.
    А вы на инсулине? С безинсулиновым ГСД туда квоту получить можно? Или нет смысла подавать документы? И с чего вообще начинать?

7. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Частый гость Аватар для Parizhanka_m

Девочки, у меня вопрос - померила сахар натощак на двух руках и показания довольно сильно рознятся - на левой, на которой я обычно меряю 5.3, на правой 5.7. Разница в измерениях - 2 минуты. Какой из них верить и из какой продолжать измерения?

Цитата Сообщение от Parizhanka_m Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопрос - померила сахар натощак на двух руках и показания довольно сильно рознятся - на левой, на которой я обычно меряю 5.3, на правой 5.7. Разница в измерениях - 2 минуты. Какой из них верить и из какой продолжать измерения?
    Мерить нужно всегда на одной руке. У меня было тоже самое, даже на одной руке на разных пальцах были разные результаты. Я колю левую руку и все воемя один палец,мне Татаринова сказала, что на правой руке как правило результат выше.

Ветеран Аватар для Java

Цитата Сообщение от Пряничный человечек Посмотреть сообщение
    И про полис вопрос. Нужно просто назвать адрес в области или нужно менять регистрацию на областную?

Просто в любой страховой называешь адрес в области (хоть в ближайшей -Кудрово, например) и они меняют данные в базе, кому-то еще ставят штампик ЛО (мне просто от руки написали). Регистрацию и прописку менять не надо. Просто говоришь - временно переехала.
    Но тут загвоздка, поскольку другой регион, пугают, что ЖК, в которой наблюдаешься перестанет получать за тебя деньги. Поэтому лучше всего полис менять прям перед комиссией.
    Цитата Сообщение от Пряничный человечек Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!

Напиши обязательно о результате комиссии.
    Расскажи, пожалуйста, по срокам. Если в 35 уже подаваться на квоту, то во сколько первый раз к ним идти нужно, чтобы успеть до 35недель. И куда вообще идти, нужно записываться на приём к их гинекологу или эндокринологу? Как записываться, долго ли ждать

По срокам - у меня же всё поздно, на 32х неделях назначили инсулин, пока я всё узнала и записалась к врачу -35.
    Приходишь на прием к гинекологу, так и говоришь - хочу квоту, у меня гсд на инсулине. Дальше тебе рассказывают что надо сделать (какие копии, смотрят, чтобы обменка была правильно заполнена). Мне надо было: придти к их эндокринологу (получилось дважды, потому что для заключения на комиссию нужно УЗИ в 36 недель), соответственно сделать УЗИ (Татаринова дала направление) и в обменке у меня еще не было третьих анализов на СПИД и сифилис, пришлось делать платно (1000 рублей в хеликсе).
    Ну и всё, собираешь все доки, повторно идешь к гинекологу (мне сказали в 37 недель) и ждешь решение комиссиии
    Цитата Сообщение от ***Виноградинка*** Посмотреть сообщение
    А вы на инсулине? С безинсулиновым ГСД туда квоту получить можно? Или нет смысла подавать документы? И с чего вообще начинать?
    Да, я на инсулине. Без инсулина не подскажу. Но попросите в ЖК направление в Алмазова на консультацию или сходите платно (прием 1000 рублей стоит)

Ветеран Аватар для Java

Цитата Сообщение от Екатерина О. Посмотреть сообщение
    Можно я попробую резюмировать?
    ДЛя того, чтобы родитьс ГСД при отсутствии инсулна, скорректированного диетой можно выбрать любой роддом.

При ГСД с инсулином необходимо:
    -наблюдаться у эндокринолога
    - контролировать уровень сахара ежедневно, фиксировать дозы инсулина
    - сделать на 36 неделе четвёртое УЗИ с допплером, показать эндокринологу
    - начиная с 36 недели попробовать подать на квоту в Алмазова или педиаторичку
    - при отказе лечь на ДО платно в Отта или др. роддом, в котором принимают с этим типом диабета, есть эндокринолог и сильная детская реанимация
    - либо ждать самой 39 недели, считать до 10 шевелений ребёнка с 10 до 18, еженедельно в жК делать КТГ, потом самой ещё раз сделать УЗИ с допплером
    и самой, либо с гинекологом принимать решение о необходимости родоразрешения
    - если родовая деятельность не начинается - сходить к остеопату, помыть полы, массируя соски, заняться сексом или ждать Скорую
    - если родовая деятельность не началась или приостановилась - в роддоме стимулируют окситоцином, либо делают КС,
    в родах каждые 1-2 часа лаборантка меряет сахар, при рождении малышу также его измерют и при необходимости вводят глюкозу
    - бывает так, что ребёнка не увозят в реанимацию, а оставляют с мамой?(я читала, что в Отта это не практикуют)

Я написала примерно жизнеспособный алгоритм или где-то совершила ошибку?
    Екатерина, это гениально!
    Мне кажется то, что описано максимально похоже на правду.
    От себя напишу, в Алмазова на инсулине без вылетов мне разрешили мерить сахар 2 раза в неделю.

Если ребенок крупный, то Алмазова в РД кладет раньше.

Если у ребенка всё ок, то его никуда не увозят, как я понимаю.

Страница 1912 из 3845 « Первая 912141218121862190219081909191019111912191319141915191619221962201224122912 Последняя »