| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Зеренда
Ред велюр я покупала вк Семена спб из 5 взошли 5.
Люнечка, а в какой ёмкости он у Вас сидит? Надо под него купить ящик на балкон.
На первой фотке 1 Ред в ведре литров 30. На заборе в метровом ящике пластиковом обычном 2 куста.
-
Участник
 Сообщение от Уйма
я разницы не увидела - как-то делала - и корневин, и эпин или как его там. И чем только не поливала - контрольная партия была такой же все равно.
Ничем эдаким не поливаю.
Водой  .
Земля - гринволд
кмк - освещение и температура. Я их первую неделю-10 дней держу у батареи - поджариваю. Градусов 28.
Потом понижаю. Светить начинаю не сразу - дня через три - как проклюнутся.
У меня прокол был только вот с живой землей. Все плесенью идет. Никакие проливы, прокаливания, фитоспорин не помогают  - она даже не на поверхности начнает - а снизу где-нибудь - в стаканчиках видно было, хотя когда-то давно только ей пользовалась. Она лет 5 как испортилась.
Еще в стадии семядолек углубляю их. Вот развернули их, вытянулись (на этом этапе свети, не свети - они все равно вытянутся) - а я их сразу того - по самые семядоли закапываю  .
Да я делаю почти всё тоже самое: температура аналогичная, только подветка сразу и земля живая ТВ... Плесени никакой нет, но грешу на неё, ибо всегда рассада петуний у меня росла прекрасно. А тут взошла вся хорошо, как всегда, а развиваться не хочет. Я уже ей в этом году и подсветку круглосуточную оставляю... Всё. Я ей сказала: "Хочешь живи, хочешь помирай! 2 недели тебе сроку. Я для тебя всё сделала."
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон

Теперь поняла  Я в Томске тоже раньше много заказывала, но красный Тайфун, оказывается, мимо меня проскочил. И сейчас у Вероники не указан в возможных расцветках....
ред велюр был на той неделе в дачнике на бухарестской/ славы
-
Мега-элита
 Сообщение от Люнечка
Всхожесть семян от Вероники очень хорошая! 3 года подряд у неё заказываю. В этом году из 150 штук не взошло только 6.
Спасибо!
-
Хранитель
 Сообщение от koty
ред велюр был на той неделе в дачнике на бухарестской/ славы
А кто фасовщик? На будущее чтоб знать)) А то сейчас уже поздновато сеять.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Ветеран
 Сообщение от Olivka84
Тайфун Черри от Биотехники начал всходить через 26 дней. Ради эксперимента решила держать до последнего таблетку в тепличке.
хорошая новость для меня)) может и у меня взойдут.
-
Мега-элита
Девочки, кто выращивает сальпиглоссис? он ведь пасленовый как и петуньки ,есть ли разница в уходе и прищипывании. (если я не в ту темку пошлите куда нужно.)
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
А кто фасовщик? На будущее чтоб знать)) А то сейчас уже поздновато сеять.
поиск
-
Мега-элита
-
с орбиты
 Сообщение от ДМВ
Не тайфун, однако
Тайфун , судя по живым картинкам
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила