|
|
у ребенка постоянные синуситы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Olga Nik
А зачем столько лекарств сразу? Нам обычно назначали так: ринофлуимуцил, подождать, очистить нос ( использую бэби вак, слизь далеко , ребенку не высморкаться), и либо проторгол, либо изофра-полидекса, в зависимости от состояния носа. Бронхомунал осторожно, бывает аллергические реакции и его лучше при относительно здоровом состоянии, чтобы не свалиться. Что лор говорит? Нам с третьего дня лечения назначают назонекс, чтобы снять отек из-за аллергии.
Мы сейчас сидим дома, на улице пылища, вышли после болезни на улицу, а стало намного хуже, аллергия на уличную пыль началась 
Лор говорит пить бронхомунал, капать неделю ципромед, а потом отофаг. Педиатр говорит, что надо наш рассадник в носу прибить аб, а потом назонекс. Лор про назонекс молчал.
На нашей семье полидекса не работает. Только хуже становится.
Задумалась о бэбиваке. Не вы брошенные ли деньги будут? Взрослые пользуются этим девайсом?
 Сообщение от Юлия 1997
Попробуйте вместо всего фурациллин . ( 2 таблетки размельчить на полстакана воды) Просто "заливать " в нос, как промывка. Дней 5-7 . Потом , если отек не спадает Авамис пшикаем гормональный. Всё. Остального перепробовали, толку ноль было.
Фурациллин с адреналином капали 2 дня. Гадость ещё та. Просто Фурациллин если, то он очень сушит слизистую. Разве он отек снимает?
Авамис и назонекс одного ведь поля ягоды?
 Сообщение от Гарпия1
Мирамистин после столь сильного антибиотика совершенно бессмысленен.
Сильный отек снимается кукушками с дексаметозоном если аллергический), или антибиотиком (если бактериальный).
Дексаметазон можно попробовать и закапать вместе с ципрофлоксацином.
Но если сильно увеличены аденоиды, все вышеперечисленное смысла не имеет.
А может быть бактериальный и аллергический отек вместе?
Гормоналку без назначения боюсь давать. Я бы совместила, если бы знала как. Про аденоиды все молчат. Видимо не сильно увеличены.
Всё когда-то в первый раз...

-
Мега-элита
 Сообщение от Федора
Фурациллин с адреналином капали 2 дня. Гадость ещё та. Просто Фурациллин если, то он очень сушит слизистую. Разве он отек снимает?
.
да какая там гадость...вообще никакой вкус, чуть соленый. Слизистую может и подсушивает, но не так уж сильно. Ваш коктейль лекарств действует еще круче... Я сыну в целях профилактики даже использую бывает.
Отек не снимет. Здесь дополнительно Лоратадин используем. Плюс иногда по показаниям гормональные Авамис, уже писала.
Бэбивак супер вещь. Также используем с минипромывками-кукушками в дом. условиях с тем же фурациллином. Антибактериальный эффект хороший. Но все индивидуально, конечно, надо пробовать, что с чувствительностью.
Ну и время, быстро такое не проходит.
-
Мега-элита
 Сообщение от Юлия 1997
да какая там гадость...вообще никакой вкус, чуть соленый. Слизистую может и подсушивает, но не так уж сильно. Ваш коктейль лекарств действует еще круче... Я сыну в целях профилактики даже использую бывает.
Отек не снимет. Здесь дополнительно Лоратадин используем. Плюс иногда по показаниям гормональные Авамис, уже писала.
Бэбивак супер вещь. Также используем с минипромывками-кукушками в дом. условиях с тем же фурациллином. Антибактериальный эффект хороший. Но все индивидуально, конечно, надо пробовать, что с чувствительностью.
Ну и время, быстро такое не проходит.
Мы все разные, либо делают в аптеках по разному 😁
Я себе тоже капала этот фурациллин с адреналином, когда жидкость до корня языка дошла, жжение невероятное плюс горечь.
Фурациллин такой же антисептик, как и мирамистин
Всё когда-то в первый раз...

-
Мега-элита
 Сообщение от Федора
Мы все разные, либо делают в аптеках по разному ��
Я себе тоже капала этот фурациллин с адреналином, когда жидкость до корня языка дошла, жжение невероятное плюс горечь.
Фурациллин такой же антисептик, как и мирамистин
это скорее от адреналина. Его не нужно, фур. прекрасно разводится в дом.условиях, к нему не возникает привыкания и резистентности.
Дело Ваше, спрашиваете тогда для чего?)) Мирамистин в разы дороже , вообще бестолковый препарат....ну это моё мнение.
Пробовали и его, и ципромеды, полидексы итп, дексаметазоны, диоксидин, слава богу сейчас спасаемся практически сразу другим способом, а может еще и перерастает ребенок.
-
Ветеран
 Сообщение от Федора
Лор говорит пить бронхомунал, капать неделю ципромед, а потом отофаг. Педиатр говорит, что надо наш рассадник в носу прибить аб, а потом назонекс. Лор про назонекс молчал.
На нашей семье полидекса не работает. Только хуже становится.
Задумалась о бэбиваке. Не вы брошенные ли деньги будут? Взрослые пользуются этим девайсом?
А может быть бактериальный и аллергический отек вместе?
Гормоналку без назначения боюсь давать. Я бы совместила, если бы знала как. Про аденоиды все молчат. Видимо не сильно увеличены.
Бэби вак помогает доставать то, что ребенок сам не может высморкать, или, если слизь очень густая. Только не надо пытаться делать им кукушки дома, отит намыть можно. Взрослым тоже можно, особенно, если склонность к гайморитам. Назонекс можно использовать только после того, как уберете воспаление (вирус или бактерию). Сделайте риноцитограмму, стоит около 400 руб, сразу будет видно, есть аллергия или нет. Если нет, то и не надо портить слизистую гормонами. Мирамистин тоже применяйте аккуратно, знакомые врачи рассказывали про ожоги на детской слизистой от него
Отек может быть вызван и аллергией и бактерией, что первично- может сказать только толковый врач, и то не всегда. Авамис и назонекс- оба гормональные препараты
-
Мега-элита
Сегодня во сне дочь закашляла, и кашель ларинготрахеитный (блин блинский). Одну таблетку бронхомунала только дала.
Я еще ищу путь и лекарства, которые помогут моей дочери. Все врачи назначают разное, да вы все знаете это, и только опытным путем можно понять, что поможет. Ищу врача. Толкового.
-
Ветеран
 Сообщение от Федора
Сегодня во сне дочь закашляла, и кашель ларинготрахеитный (блин блинский). Одну таблетку бронхомунала только дала.
Я еще ищу путь и лекарства, которые помогут моей дочери. Все врачи назначают разное, да вы все знаете это, и только опытным путем можно понять, что поможет. Ищу врача. Толкового.
Держитесь!!!! Нам лор рекомендовал бронхомунал только при полном здоровье, сказав, что организм на него может отреагировать усилением заболевания
-
Элита
 Сообщение от Федора
я три курса пила бронхомунала сама и все три курса кашляла! уж не знаю совпало ли? или такая у меня реакция на него. по отзывам в инете многие жалуются на такую реакцию на прием бронхомунала
-
А вот касательно риноцитограммы. У нас по ней эозинофилов 0, а КАК показал увеличенное их количество. Педиатр считает, что риноцитограмма -субьективнте исследование. Говорит-есть аллергический отек, а лор не видя КАК по риноцитограмме решила, что нет аллергии. Правда прием супрастина и зертека не убирает отек. Наверное тоже рентген надо делать. Но боюсь что отек примут за гной
-
Ветеран
 Сообщение от Knoppik
А вот касательно риноцитограммы. У нас по ней эозинофилов 0, а КАК показал увеличенное их количество. Педиатр считает, что риноцитограмма -субьективнте исследование. Говорит-есть аллергический отек, а лор не видя КАК по риноцитограмме решила, что нет аллергии. Правда прием супрастина и зертека не убирает отек. Наверное тоже рентген надо делать. Но боюсь что отек примут за гной
Мне сегодня лор тоже самое сказала-про риноцитограмму. По ней эощинофилов 0, а отек сильный. На мой удивленный вопрос сказала, что могли неправильно взять, и что сейчас к ней идут толпы детей, у которых отек снимается назонексом