| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
повыкидывали слова существительные, оставили имена собственные и спорят.
по мне логичнее написать "в романе "Война и Мир" нежели "в "Войне и Мире", но все привыкли упрощать
милые граждане, включайте поворотники
даже если нарушаете
-
Давно я здесь
 Сообщение от баньши
В этом смысле любой континент - остров. Все континенты омываются водой. Это не есть отличительный признак
По сути, есть два отличительных признака - размер и то, что континентом считаются и принадлежащие ему острова
(т.е. все, что выступает над уровнем моря, окружено водой и не является континентом - остров).
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мурашкина
По сути, есть два отличительных признака - размер и то, что континентом считаются и принадлежащие ему острова
(т.е. все, что выступает над уровнем моря, окружено водой и не является континентом - остров). 
По сути признак один. Континентальная кора.
Принадлежность островов континенту, это немного другое
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Небожитель
Спор плавно перетек из области филологии в область географии
-
Небожитель
 Сообщение от Мурашкина
Не зависит от острова. Япония, Англия, Австралия тоже острова (и разного размера - так что от величины острова тоже не зависит).
Таковы правила! Так устоялось!
Нет островов Англия и Япония, Англия один из регионов соединенного королевства... Япония - страна или архипелаг.
"То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя" Дж. Медина
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Давно я здесь
 Сообщение от daryna
Нет островов Англия и Япония, Англия один из регионов соединенного королевства... Япония - страна или архипелаг.
"То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя" Дж. Медина
Факт того, что в указанные островные государства: В Англию ( В Великобританию), В Японию, но НА Филиппины, НА Кубу не оспаривается?
Так мы исключительно об этом: В и НА.
-
Хранитель
 Сообщение от dolceragazza
даааааааааааааааааа
также бесяво , как и занятие денег))))
Я смотрю у тебя главное-что вопрос касается денег 
 Сообщение от Звездуся
Спор плавно перетек из области филологии в область географии 
сделайте мне открытие, рассуждения такие серьезные, это люди профессионалы в данных областях или реально из курса школы понят?
Если из школы, то для меня открытие, как можно такие тонкости помнить, я практически ничего не помню из школы
Каждую ошибку считай за улыбку 
-
с Марса
 Сообщение от Виктора
Насколько я поняла, человек имел ввиду следующее: пойти на фитнесс, пойти на курсы, пойти на бассейн.. Хотя тут уместнее сказать "на плавание".
некоторые приезжие живут на Автово)))
 Сообщение от МАМУЛЕНОЧЕК
Да нет этого исключения. Вы едите в страну ,куда, в Украину. Это режет слух, но это правильно .
смешно
 Сообщение от Oldys
Да ладно? Вот специально у мамы спрошу завтра. Она стажировку там проходила. На Кубе в смысле. Ни разу от нее не слышала "в Кубу".
Впрочем, спорить с человеком, который пишет о перемещениях "вы едите" - о правилах правописания - как-то странно по меньшей мере...
Вы едите - это про еду. Я ем, мы едим, ты ешь, вы едИте...
А про поездки - я еду, мы едем, ты едешь, вы едЕте...
Как то так, ничего личного  )

Сообщение от fefelka
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
Наш человек
-
Хранитель
 Сообщение от dolceragazza
некоторые приезжие живут на Автово)))

Ни разу не слышала, хотя могу представить как это скажут представители южных национальностей.
 Сообщение от кысьбрысьмяу
А что, есть такие, которые живут в Автово, серьёзно?  Это круто, наверное, предки ещё коз пасли в деревне Автово, и потомки от козопасов плоть от плоти, а остальные-то живут в районе станции метро Автово, и совершенно грамотно говорят 
Да! я когда училась в Автово, так и говорила что еду в Автово, ну никак не в район станции метро, это прям все так всё уточнять.
Мне интересно, реально есть люди которые так расписывают?
Никто не сокращает? Я живу в Сосновой поляне, я тоже деревня похоже, а работаю в центре, тоже видимо что то не то. Наверное, для желающих, нужен отдельный топ с названием что то типа "Изучаем русский язык".
Каждую ошибку считай за улыбку