|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Сообщение от o-lesya161
Интересная теория про нечетных детей))
Значит мне можно выдыхнуть? У меня четная на этот раз
-
Элита
Сообщение от Niroka
11 кг, конечно, много (хотя это не паталогия - верхняя граница нормы), но никто ж насильно ребенку не вливает еду. У меня вторая была как раз 11 в 6 месяцев (даже 11,5 вроде) - на чистом ГВ, ела так же, как остальные, не скажу, что сильно зависала на груди. Усваивалось у неё всё в чистом виде - это да (пардон, по-большому ходила раз в 2 дня нормальной жидкой консистенции, так что все остальное откладывалось в жирок). Но вот с полугода до года с прикормами прирост в весе сократился, а как пошла обычным ребенком стала - не скажу, что худым, но толстой ее тоже не назовёшь, просто крепенькая. Вес 12,5 кг держался с года до трёх (это при том, что она росла).
Я кукурузу утром вообще крайне редко варю из-за этого, а пшено - никогда, только вечером. Когда и сама могу постоять на кухне помешать, и Андрюшу припахать.
А гомогенизированное состояние большинству детей и не нужно, крайне редко бывает, когда мелкие кусочки глотать не могут.
Меня, когда муж болеет, злит не то, что он выделывается, а то, что вокруг него прыгают, а когда с такими же симптомами я - всё равно я продолжаю вокруг остальных прыгать. Ну вот когда совсем хреново, удается залечь - но только если это "хреново" выпадает на выходной.
У меня у мамы очень прикольная позиция в адрес моей семьи. Она никогда не принимает сторону, что муж мой в чем-то не хорош. Даже если реально косяк с его стороны - она всё равно сделает мне акцент на то, что в моём поведении может изменить ситуацию. Так вот в тематику МОИХ болезней и прыганья/нет вокруг меня мама всегда мне повторяет "едут на том, кто везет". Типа не тащи на себе то, что тащить не хочешь. Мол в безвыходной ситуации муж подхватит быт/детей и справится.
Сообщение от Levana
А что это было все-таки?
Нас всегда выручал дьюти фри
У нас лежит тоже, время от времени колупается с музыкальной игрухой, вот и не знаю - продавать или пусть еще полежит.
А вы болеете тоже?
Я вот купила разв.центр, +10-15 минут на чай.
Доча соплюхает немножко.
Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!
-
Хранитель
Сообщение от Chiky
Быстрота в том, что за 3 недели 2 прикорма уже ввела ( овощи и каша,фрукты не считаются), а теперь еще и мясо хочешь ввести
Надо, чтобы ферменты успели вырабатываться на каждый вид прикорма. Читала,что мясо можно через 1.5-2 месяца после начала введения первого прикорма. И диатез тем более, я бы подождала бы с введением мяса.
что то не поняла. ..это так до года и не введешь все)))
мы за три недели ввели все овощи, почти все фрукты и 2 мяса
конечно это не значит что надо так но и есть то тогда что будет ребенок?
я днем не кормлю грудью почти
-
Элита
Сообщение от Kssen
Сижу в гаи, завтра последний день моих прав, сегодня обязательно нужно поменять, а у них система зависла (((
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ксюша, удачи тебе!
Мне тоже в этом году нужно права менять. Летом правда.
Сообщение от Levana
Я вот купила разв.центр, +10-15 минут на чай.
Что за развивающий центр?
Сообщение от Levana
Меня всегда смущал один момент - что молоко всю ночь стоит не в холодильнике.
Меня тоже смущал, но ничего с ним не происходит (не киснет). Я же кашу не на чистом молоке варю. С водой разбавляю. И ставлю уже перед самым сном.
Вчера вечером хлеб пекла и мультиварка горячая была, так я не стала ставить, побоялась. Поставила уже в 4 утра, когда сына вставала кормить.
Таня
-
Элита
Сообщение от Региша2510
что то не поняла. ..это так до года и не введешь все)))
мы за три недели ввели все овощи, почти все фрукты и 2 мяса
конечно это не значит что надо так но и есть то тогда что будет ребенок?
я днем не кормлю грудью почти
Совершенно спокойно введешь до года. А вот ЖКТ сорвать очень легко можно.
Мы начали прикорм с 5,5 месяцев. Сейчас нам 7,5 - едим 4 овоща и 3 каши. Мясо с 8 месяцев будем вводить.
Таня
-
Таня! Что есть "сорвать ЖКТ"?Я вопрос не изучала,но в моем понятии может просто не перевариться,т.е транзитом проскочить с болями в животике или аллергическая реакция может быть.Я все даю пробовать,главное чтобы не подавилась. Радует меня силиконовый нимблер ,не привыкнуть бы.
Сегодня я додумалась дать кусок от пирога ,в смысле корочку. Ребенок с удовольствием тут же запихнул пирог в рот,я испугалась,что подавится и засунула кусок в сетчатый нимблер_ все тут же схомячила.
-
Элита
Сообщение от Brusnichkina
Ксюша, удачи тебе!
.
Спасибо, я всё ещё сижу и программа периодически вылетает . Очереди конца и края нет ((( , ещё и перепутались кто за кем после обеда ((((
Порок сердца - не приговор!Мы никогда не сдадимся!!!©
Я КАРДИОМАМА
Валентин родился 25.08.07
28.08.07 Операция Норвуда (второй день рождения)
30.08.07 отсроченное закрытие грудины
26.03.08 Операция Гленна
09.09.10 Стентирование левой ветви легочной артерии
13.09.10 Повторное стентирование левой ветви легочной артерии
11.03.11 Операция Фонтена
МОЙ СЫН - ГЕРОЙ!
тел. в профиле
-
Мега-элита
Сообщение от Oooops
Порошок я убрала. Не убрать самое опасное самое желаемое - коляску
Как я тебя понимаю. Коляска нам сильно фен шуй портит
Сообщение от Kssen
Сижу в гаи, завтра последний день моих прав, сегодня обязательно нужно поменять, а у них система зависла (((
Удачи! @@@@@@@@@@!
Сообщение от Levana
Нас всегда выручал дьюти фри
Нас тоже, но не на внутренних рейсах
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
Элита
Сообщение от @Люсик
Таня! Что есть "сорвать ЖКТ"?Я вопрос не изучала,но в моем понятии может просто не перевариться,т.е транзитом проскочить с болями в животике или аллергическая реакция может быть.Я все даю пробовать,главное чтобы не подавилась. Радует меня силиконовый нимблер ,не привыкнуть бы.
Сегодня я додумалась дать кусок от пирога ,в смысле корочку. Ребенок с удовольствием тут же запихнул пирог в рот,я испугалась,что подавится и засунула кусок в сетчатый нимблер_ все тут же схомячила.
Аня, ну может я неправильно выразилась. Но имела ввиду, что не будет перевариваться, будет живот болеть, аллергия вылезет, потом придется все отменять и заново вводить, когда все успокоится. Зачем торопиться?
У нас так было, когда я довела овощи до 160 гр. Вылезли пятна и щеки покраснели. Оказалось, что не справлялся его ЖКТ с таким количеством. Уменьшили порцию овощей и все наладилось.
Попробовать по чуть-чуть я тоже даю.
Ниблер вот никак не хочу использовать, хочу чтобы раньше научился кусочки глотать.
Таня
-
Элита
Сообщение от Levana
Меня всегда смущал один момент - что молоко всю ночь стоит не в холодильнике.
А с мочеприемником не получается?
я бы так точно не усидела, легла бы спать прямо в ванной)
У меня не подтверждается
Про молоко меня тоже этот момент смущает я беру с 5дневным сроком годности, оно уже на 3й день чуть постоит и киснет.
Про мочеприемник - не, грязно получается. У меня эта эпопея с ноября - нефролог здорового ребёнка допустить до прививок не может, потому что ей нужна серия хороших анализов, а у нас то розелла, то орви, то мочеприемник съехал. Сижу, ловлю среднюю струю.
Сообщение от HappyKat
У меня у мамы очень прикольная позиция в адрес моей семьи. Она никогда не принимает сторону, что муж мой в чем-то не хорош. Даже если реально косяк с его стороны - она всё равно сделает мне акцент на то, что в моём поведении может изменить ситуацию. Так вот в тематику МОИХ болезней и прыганья/нет вокруг меня мама всегда мне повторяет "едут на том, кто везет". Типа не тащи на себе то, что тащить не хочешь. Мол в безвыходной ситуации муж подхватит быт/детей и справится.
Доча соплюхает немножко.
У мамы правильная позиция.
Мой муж и покормит и отвлечет, только вот после кормёжки тарелки не поможет, пока не кончатся, бельё в стиральную машину не закинет, пока трусы не кончатся, после игр с папой бедлам жуткий. У нас и так бедлам, а от гор грязной посуды и белья мне прямо физически плохо. Пусть уж горы чистого будут.
[QUOTE=Brusnichkina;148683577]Ксюша, удачи тебе!
Что за развивающий центр?
Меня тоже смущал, но ничего с ним не происходит (не киснет). Я же кашу не на чистом молоке варю. С водой разбавляю. И ставлю уже перед самым сном.
Вчера вечером хлеб пекла и мультиварка горячая была, так я не стала ставить, побоялась. Поставила уже в 4 утра, когда сына вставала кормить.[/QUOводеА я на цельном молоке варю. Только гречу на воде
Сообщение от Kssen
Спасибо, я всё ещё сижу и программа периодически вылетает . Очереди конца и края нет ((( , ещё и перепутались кто за кем после обеда ((((
@@@@ на развисание