| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от МАМУЛЕНОЧЕК
Давно, всегда . Просто ехать на Кубу, Украину - было проще для оборота речи .
И ехать на Кубу , это было не правильно , ибо командировка была ( куда) в документах : в Кубу . Как сейчас помню . Так заполняли родител один из родителей при командировке .
Что значит “мы в общем-то неправильно говорим”. Мы говорим правильно, а правило таково, что в русской речи предлог В используется на равных с предлогом НА в отношении государств. (подробнее здесь: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1157 )
НА – Кубу, Кипр, Мальту, Филиппины, Шри-Ланку, Мальдивы, Тайвань, Ямайку, Мадагаскар
В – Великобританию (Англию), Ирландию, Исландию, Японию, Индонезию, Восточный Тимор, Бруней, Бахрейн, Сингапур, Австралию
(На Запад, на Восток, на Курилы, на Камчатку - очень много случаев использования НА)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Жанет
Куба остров. А в остров не ездят. Если только не в Остров.
Не зависит от острова. Япония, Англия, Австралия тоже острова (и разного размера - так что от величины острова тоже не зависит).
Таковы правила! Так устоялось!
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мурашкина
Не зависит от острова. Япония, Англия, Австралия тоже острова (и разного размера - так что от величины острова тоже не зависит).
Таковы правила! Так устоялось!
Мурашкина, ну не огорчайте меня... Австралия - континент
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Небожитель
 Сообщение от БИБИГОША
Мне моя подружка все время говорит "Ты Марья-Искусственница")))
я повсюду😊
Я в топе вышивальщиц на ЛВ (там всякое рукоделие) , видела своими! глазами Как одна из вышивальщиц похвалила другую, - Маш, ты такая рукоблудница, супер!!!
Тряхонёт ли в повороте
Завернёт в водовороте
Всё исправится...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Светлая История
Я в топе вышивальщиц на ЛВ (там всякое рукоделие) , видела своими! глазами  Как одна из вышивальщиц похвалила другую, - Маш, ты такая рукоблудница, супер!!!
А Маша что ответила?
-
Давно я здесь
 Сообщение от МАМУЛЕНОЧЕК
Да нет этого исключения. Вы едите в страну ,куда, в Украину. Это режет слух, но это правильно .
А до 90х годов все неправильно говорили?))
-
Наш человек
 Сообщение от Светлая История
Я в топе вышивальщиц на ЛВ (там всякое рукоделие) , видела своими! глазами  Как одна из вышивальщиц похвалила другую, - Маш, ты такая рукоблудница, супер!!!
Может у них такой "профессиональнй юмор"?
-
Небожитель
Ну что за жизнь на форуме! Вам не подраться, мне не посмотреть
-
Давно я здесь
 Сообщение от баньши
Мурашкина, ну не огорчайте меня... Австралия - континент
Конечно. Но он, как и остров, омывается со всех сторон водой. В некотором смысле - это огромный остров.
Гренландия всего лишь в 3 раза меньше Австралии
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мурашкина
Конечно.  Но он как и остров омывается со всех сторон водой. В некотором смысле - это огромный остров.
Гренландия всего лишь в 3 раза меньше Австралии
В этом смысле любой континент - остров. Все континенты омываются водой. Это не есть отличительный признак
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.