|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
У меня просто девочки были совершенно другими. Стася постоянно ныла и я ее носила на ручках. Помню раскрыв рот слушала рассказы про детей, которые сами молча ползают и высматривают где и что плохо лежит. Варя тусила на ограниченном пространстве - где положишь, там возьмёшь. Я никогда ничего от них не прятала - у меня всегда были провода на виду и стиральный порошок стоял на полу рядом со стиральной машинкой. Денис сегодня дополз до порошка, опрокинул пакет, улёгся на него Мне непривычно так
Не, у нас углы видит, но иногда ему из них не выбраться Когда назад ползал чаще застревал где-то
С одной стороны да, хочется посвежее. Хотя вряд ли она начала портиться за пару дней до окончания срока годности.
Странная история из прегги. По идее если срок не истёк, то с чего возвращать деньги. И сомневаюсь, что заведомо кололи просроченную вакцину
мальчики - они такие, шкодные хорошо что не наелся порошка, убирай все опасное
-
Мега-элита
Сообщение от Муррррр
Девочки, цитаты растеряла)
Про прикормы - разве я быстро ввожу? За три недели - гречневая кашка, цветная капуста и грушка, все. Мне казалось, здесь все уже больше едят.
У гас-таки диатез сильный. Мама на него смотрит и говорит, что хуже видела только у меня в младенчестве. Поэтому мы с Вовой сидим на диете гипоаллергенной и ходим загорать в ПК.
Вроде нет. Просто ты так вкусно написала про завтрак-обед-ужин, что показалось, будто у Вовы стол ломится от прикормов
Грудь или один из 3-х прикормов могут способствовать диатезу? Если прикорм, то вообще всё отменить придётся и начинать сначала
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
Мега-элита
Сообщение от mamamalchikov
Олеся, какая работа? Он в выхи тут и бредил и сознание терял. Сейчас лежит, спит, смотрит киношки и глотает таблетки, ему их штук 10 в сутки прописали. Да еще и спец диета. До понедельника он точно дома. Надеюсь что по окончании диеты настроение у него улучшится и речи в норму придут.
Может эти речи бред самого больного в мире Карлсона? Держись!
Хотя, меня жутко злит, если мой болеет и при этом выделывается, сразу вспоминаю большой укол из Кавказской пленницы и представляю, как его мужу ставят, чтобы не повадно было
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
Элита
У меня 7700 и 70 см. А 11 кг в 6 мес это слишком много, имхо, это не есть хорошо.
На фото Медведь кстати тощим не выглядит. Порода "бандит обычный шустрый".
11 кг, конечно, много (хотя это не паталогия - верхняя граница нормы), но никто ж насильно ребенку не вливает еду. У меня вторая была как раз 11 в 6 месяцев (даже 11,5 вроде) - на чистом ГВ, ела так же, как остальные, не скажу, что сильно зависала на груди. Усваивалось у неё всё в чистом виде - это да (пардон, по-большому ходила раз в 2 дня нормальной жидкой консистенции, так что все остальное откладывалось в жирок). Но вот с полугода до года с прикормами прирост в весе сократился, а как пошла обычным ребенком стала - не скажу, что худым, но толстой ее тоже не назовёшь, просто крепенькая. Вес 12,5 кг держался с года до трёх (это при том, что она росла).
Сообщение от Oooops
Спасибо за ссылку Надо будет заказать
Про комбез - всё лучшее детям
Хлопья развариваются, но не до гомогенизированного состояния. Долго варить у не могу, варю кукурузу - если не помешивать постоянно, она пригорает и комкуется.
У нас брокколи и цветнуха - это цветочки
Я кукурузу утром вообще крайне редко варю из-за этого, а пшено - никогда, только вечером. Когда и сама могу постоять на кухне помешать, и Андрюшу припахать.
А гомогенизированное состояние большинству детей и не нужно, крайне редко бывает, когда мелкие кусочки глотать не могут.
Сообщение от Сплюшевая мышка
Может эти речи бред самого больного в мире Карлсона? Держись!
Хотя, меня жутко злит, если мой болеет и при этом выделывается, сразу вспоминаю и представляю, как его мужу ставят, чтобы не повадно было
Меня, когда муж болеет, злит не то, что он выделывается, а то, что вокруг него прыгают, а когда с такими же симптомами я - всё равно я продолжаю вокруг остальных прыгать. Ну вот когда совсем хреново, удается залечь - но только если это "хреново" выпадает на выходной.
-
Элита
Сообщение от Niroka
Я кукурузу утром вообще крайне редко варю из-за этого, а пшено - никогда, только вечером. Когда и сама могу постоять на кухне помешать, и Андрюшу припахать.
.
Я пшено с вечера в мультиварку кладу и утром кушаем кашу. Ничего не пригорает, не комкуется. Так же рисовую, геркулесовую и гречневую на молоке делаю.
Таня
-
Хранитель
У меня 7700 и 70 см. А 11 кг в 6 мес это слишком много, имхо, это не есть хорошо.
На фото Медведь кстати тощим не выглядит. Порода "бандит обычный шустрый".
у меня сын 10500 был
потом все спало
-
Элита
У меня сегодня была эпопея по сбору мочи. На ночь я вспомнила, что не купила баночку, за 10 мин.до закрытия аптеки случилось чудо и муж побежал за баночкой. Я выдохнула и приготовилась встать пораньше. Проснулась в 4.50 - памперс полный. Но подвоха я не поняла и давай ее подмывать, посадила в ванной себе на колени, подставила баночку. Сижу, жду, ребенок извивается. Попоила. Нет. Дала грудь - ни в какую, только засыпает практически стоя. Когда меня начало рубить, где-то в 5.35, плюнула, одела памперс и легла спать. В 7.30 долго гадала - поднимать или нет, так она сладко спала. Всё же лень взяла верх (чтобы не ходить отдельно, сдать. когда в школу пойду), подняла ребенка, сняла сухой памперс и опять засела с ней в ванной. Как она на меня смотрела - как на предателя. Но мне повезло (памперс-то был сухой) и в 8.10 я стала счастливым обладателем слегка наполненной баночки. Мы даже в школу не опоздали и я успела сварить кашу
Пришла домой - ребенок спит без задних ног. Правда, в другой кровати. Но папа тоже без задних ног, поэтому как она переместилась из кровати я узнать не смогу
-
Элита
Сообщение от Brusnichkina
Я пшено с вечера в мультиварку кладу и утром кушаем кашу. Ничего не пригорает, не комкуется. Так же рисовую, геркулесовую и гречневую на молоке делаю.
Мультиварка вещь хорошая, но нам сначала кухню надо увеличить, и так ни одной свободной поверхности нет.
А геркулесовую тоже с вечера ставишь? Она ж совсем разваривается, наверное?
Я люблю, чтобы там зёрна ощущались, жду-не дождусь года, когда Тоню переведу с хлопьев на нормальной консистенции каши.
Да, кстати, пшено-то я не мешаю, оно прекрасно и так варится, долго просто.
А вот кукурузу не приспособилась варить, если не мешать - пригорает. Но, думаю, это не правильно. Когда я начинала готовить на костре, меня учили, что если кашу мешать - она пригорит. Так и есть - если чуть помешаешь, потом приходится котелок отмывать, а если не трогать и с пропорциями всё правильно - прекрасная каша получается, даже рисовая на молоке не пригорает. На газе ещё проще - огонь ровный.
А кто-нибудь варит сорго? Что-то муж у меня ее вспомнил - говорит, в 80х в сельпо ее много было, они у бабушки покупали - по-видимому, по линии контактов с развивающимися странами завозили.
-
Активный участник
Сообщение от ***Margo***
мальчики - они такие, шкодные хорошо что не наелся порошка, убирай все опасное
раньше я тоже так думала, а сейчас начала сомневаться в этом. Сын никуда не лез, был да и сейчас очень аккуратный мальчик. А дочка.., лезет везде, ее убираешь, она разворачивается и опять туда ползет, розетки уже закрыты, провода убраны, но она все равно умудряется куда нить залезть. Были на даче, там нет стула для кормления, ну время было, я посмотрела выкройку и быстренько сваяла тряпочный стульчик, так мадам почти выбралась из него за каких то пару секунд. Пришлось срочно пришивать вертикальные лямки, которые зафиксировали ее более качественно.
Меня зовут Настя
-
Элита
Сообщение от Niroka
Мультиварка вещь хорошая, но нам сначала кухню надо увеличить, и так ни одной свободной поверхности нет.
А геркулесовую тоже с вечера ставишь? Она ж совсем разваривается, наверное?
Я люблю, чтобы там зёрна ощущались, жду-не дождусь года, когда Тоню переведу с хлопьев на нормальной консистенции каши.
Да, кстати, пшено-то я не мешаю, оно прекрасно и так варится, долго просто.
А вот кукурузу не приспособилась варить, если не мешать - пригорает. Но, думаю, это не правильно. Когда я начинала готовить на костре, меня учили, что если кашу мешать - она пригорит. Так и есть - если чуть помешаешь, потом приходится котелок отмывать, а если не трогать и с пропорциями всё правильно - прекрасная каша получается, даже рисовая на молоке не пригорает. На газе ещё проще - огонь ровный.
А кто-нибудь варит сорго? Что-то муж у меня ее вспомнил - говорит, в 80х в сельпо ее много было, они у бабушки покупали - по-видимому, по линии контактов с развивающимися странами завозили.
Да, тоже с вечера. Наливаю молоко пополам с водой. Соль, сахар кладу. Выбираю программу "Молочная каша", регулирую время (на пшено побольше, на геркулес поменьше) и ставлю таймер через какое время должна включиться мультиварка и начать варить.
Таня